搜索
bottom↓
回复: 11

ublox iic接口使用

出0入0汤圆

我用UBLOX 的iic作为从机通信,没有成功。对它进行配置(主要是输出信息的配置),一切都正常,但是我读取数据的时候读出0xfd和0xfe的数据都是0x00,不知道如何操作了!!希望有经验的朋友指点一下!!发邮件给我csb1030@yahoo.cn不胜感激!!

出0入0汤圆

顶起,咋没大侠说话啊

出0入0汤圆

楼主,我也正在搞这一块。
以前没搞过

出0入0汤圆

我也正在用这个模块 I2C的,读不出数据

出0入0汤圆

我也是,才知道他的硬件地址,但不知道他的每个寄存器放的什么数据

出0入0汤圆

已经搞定

出0入0汤圆

csb1030 发表于 2013-9-22 13:26
已经搞定

楼主搞出来了,能否知道下怎样使用IIC呢

出0入0汤圆

cclgxuanshao 发表于 2013-10-23 15:22
楼主搞出来了,能否知道下怎样使用IIC呢

上传的文档是Ublox关于IIC通信的说明,就是按照这个流程,如果读取一次没有读出来就再读,直到读出来为止,每次读之间有个时间间隔好像是20ms

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

csb1030 发表于 2013-10-24 11:29
上传的文档是Ublox关于IIC通信的说明,就是按照这个流程,如果读取一次没有读出来就再读,直到读出来为止 ...

万分感谢楼主解救我于水火之中

出0入0汤圆

cclgxuanshao 发表于 2013-10-24 11:52
万分感谢楼主解救我于水火之中

先搞吧,那个时间我忘了是多少,反正要隔点时间,先调,调不出在发消息给我,我有空再找找上次调的程序

出0入0汤圆

单次读操作不成功循环读,如果两次之间延时,间隔不能超过1.5s。。

出0入0汤圆

你好 楼主,我现在调试UBLOX 的iic。有点我不太理解,读数据是MCU 从0xFF 寄存器地址读数据,但是写配置呢?写到哪个寄存器,或者什么格式呢?请教,谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。