搜索
bottom↓
回复: 59

超稳定的mini四轴 极佳的蓝牙操控体验 小巧便携才是王道!

出0入0汤圆

四轴的路上越走越偏。。。

更多的人青睐于外接的强大功能,对于四轴稳定性和机械做工研究的人很少。

其实,四轴稳定性和可靠性远比功能强大重要,因为有了稳定的平台才能谈其他的。

好久没发贴,埋头做了好长时间。电机和结构换了一次又一次,程序改了N次。应该说大部分工作都在提高四轴稳定性和可靠性。

平台确实很稳定了,那么附加功能还会难么?

蓝牙由于是手机触屏操控,跟遥控没法比。为了获得跟遥控一样的体验唯一的出路就是把平台做的非常稳定,以至于基本能做到悬停,才有望蓝牙操控。

做稳定花了半年的时间。

做蓝牙操控只用了半个月。

我想这才是扎扎实实的工作吧。

请大家看看稳定性测试,有了这样的稳定性害怕别的难做么?

我不是在钻桌子腿,凳子腿。因为那太简单了,一般的四轴都能做到。

上图   床上的梯子,宽度24cm  是小四轴宽度(带桨)的2倍。。。表示很无压力,任意穿行

24cm空间穿行视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyMjUzNjky.html

蓝牙 发送的是数字量,稳定性很好,不像遥控那样会有漂移。蓝牙操控,无偏航,只有少许偏移,一般人都能反应过来。

而且数据是间断发送的,可以突变,四轴回中效果和力度非常好,是遥控达不到的。

熟练一会,手机完全可以取代遥控。

试想,只有6cm的四轴装在口袋里,然后从兜里再拿出手机,然后在任何地方你都能飞行了。 四轴加手机的总重量不超过150g  。

蓝牙操控的视频  哦,,,一直支持国产,两年前买的魅族M9现在还在服役,依旧很好用。这么大岁数了,没必要天天追着手机跑。没需求就没有购买。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyMjU3Mjgw.html

再说说抛飞的问题,这个没什么吧。只要抛的不要太狠,反馈的时候不要超过电机的功率,一般的四轴都能轻点抛飞吧。

抛飞只是噱头,因为抛飞之后 你就找不到机头方向了,对于新手来说这绝对是致命的。我抛飞,经常摔,因为方向判断失误,舵打错了。

在宿舍里抛了几下,方向判断对了就成功,判断错了绝对是炸机。而且抛的越高,空间越大,控制起来越容易。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyMjUzNTgw.html

最后再发发牢骚。论坛里有那么几个做小四轴人,一点小技术不停地发。

发技术固然是好。但是自顶就不对了,每天自己顶,把真正的好帖都整到下面了。

这就有点不道义了,发帖子是别人来评论的,自己顶算什么事!还忽悠那么多人。

请给别人留点空间,让好帖子上来。

下面上几个做四轴的大神,尽量按时间顺序来。

AUX                    超级蜂鸟

红桃K                  STM32小四轴

绿箭                    mwc开源

阿嘉                    deep blue

赵传宇                红色镂空外形,自制遥控

有时间看看他们的帖子。

比起他们我算个什么东西。。。

那些自顶的人呢。算什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

BUCUO .

出0入0汤圆

厉害啊,赞一个

出0入0汤圆

很不错,看上去。

出0入0汤圆

真棒!!!

出10入10汤圆

很不错!!

出0入0汤圆

楼主真厉害,越做做好了,您现在的配置能介绍一下吗,还是MWC的吗,传感器换了吗?我特别想做个蓝牙的啊

出0入0汤圆

“中国的问题,压倒一切的是需要稳定。没有稳定的环境,什么都搞不成,已经取得的成果也会失掉。”
邓小平站在历史发展的高度,把稳定作为战略思想提出来,今天依然振聋发聩。

出0入0汤圆

楼主好厉害啊,越来越强大了

出0入0汤圆

不错,楼主有出套件的计划吗?

出0入0汤圆

是兔斯基析楼主吧,嘿嘿,没想到遇到直播的了。顶一个。

出0入0汤圆

希望 楼主别只发个视频上来和发牢骚,能多发一些经验啊,技术发面的东西才好呢。楼主的是基于MWC的,你说的做稳定很多是把功夫下在调参数上面了吧。我觉得那个WIFI小四轴做的就不错,人家开源,还分享资料,都是扎扎实实做技术的。我想 在阿莫这个论坛上的,大家更关注的是技术,并没有把四轴作为一个无聊时飞飞的玩具。 还有,楼主的MWC能飞的这么好,肯定是基于对MWC程序有深刻的理解上的,要是能把这块经验分享给大家,那自然是很好的

出0入0汤圆

楼主,你说的那几位大神,我怎么搜也搜不到啊,怎么回事?能不能给个链接啊

出0入0汤圆

楼主牛B啊,学习啊,想楼主看齐去

出0入0汤圆

LZ有点跑题了

出0入0汤圆

漂亮,等套件

出0入0汤圆

呵呵,好东西!!

出0入0汤圆

顶这句话,太骚了:“试想,只有6cm的四轴装在口袋里,然后从兜里再拿出手机,然后在任何地方你都能飞行了。 四轴加手机的总重量不超过150g  。”

出0入0汤圆

顶一个!有没有办法让我们以前的老客户升级升级手上的货,要是您有空的话能否发表下您对mwc飞控的分析,这个会受到一部分人关注的,谢谢。

出0入0汤圆

学习了...

出0入93汤圆

牛鼻,挂个摄像头飞去女生宿舍转转

出0入0汤圆

lz   四轴产品化了没     可以给个代理不                                                                  

出0入0汤圆

恭喜楼主~~

出0入0汤圆

开源吧,大家一起进步,还是没有一个人能真正做到悬停。

出0入0汤圆

为何不在地上垫些东西呢?看着硬着陆真是心疼。

出0入0汤圆

小号 发表于 2013-4-13 21:12
希望 楼主别只发个视频上来和发牢骚,能多发一些经验啊,技术发面的东西才好呢。楼主的是基于MWC的,你说的 ...

呵呵
习惯就好了嘛

出0入0汤圆

小号 发表于 2013-4-13 21:12
希望 楼主别只发个视频上来和发牢骚,能多发一些经验啊,技术发面的东西才好呢。楼主的是基于MWC的,你说的 ...

从盖楼状况来看,楼主怕是没有兴趣来给咱新手指导了。

出0入0汤圆

都走人了,帖子都搜索不到了…… deep blue可以搜索到。发现这是我第一个看到的四轴帖子

出0入0汤圆

感谢楼主 多多交流  算法~

出0入0汤圆

楼主牛逼啊,佩服

出0入0汤圆

楼主威武

出0入0汤圆

楼主蓝牙遥控的手机端软件是自己用Eclipse写的么?能不能开源共享一下?

出0入0汤圆

NO_龙 发表于 2013-4-28 09:21
都走人了,帖子都搜索不到了…… deep blue可以搜索到。发现这是我第一个看到的四轴帖子 ...

鼻祖在此:crazyflie

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2013-5-2 23:48
楼主蓝牙遥控的手机端软件是自己用Eclipse写的么?能不能开源共享一下?

eclipse的蓝牙通讯还是很好写的。lz的算法重要。我们可以求楼主算法

出0入0汤圆

楼主可有留下个联系方式 交流一下?

出0入0汤圆

这个四轴蛮小~~~

出0入0汤圆

这个 不开源 有什么意思呢?最好把资料发上,共同进步

出0入0汤圆

虽然不开源,但是想法还是不错的

出0入0汤圆

没事顶顶,楼主的的稳定才是王道的思想是值得我学习的

出0入0汤圆

楼主厉害啊!

出0入0汤圆

很不错的哦。

出0入0汤圆

顶起!!

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

水平很高

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

你好,我也是哈工程大学的,现在想做mini四轴作为毕业设计,可以请教你一个问题嘛,你的四轴蓝牙模块选用的是什么的啊?

出0入0汤圆

楼主毕业了吗

出0入0汤圆

xbcoastline 发表于 2013-11-27 23:09
你好,我也是哈工程大学的,现在想做mini四轴作为毕业设计,可以请教你一个问题嘛,你的四轴蓝牙模块选用的 ...

你是做硕士毕业设计么,我看很多人这么做

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-1 12:56
你是做硕士毕业设计么,我看很多人这么做

嗯,准备做呢!周六论文开题的时候老师的意思是这个作为硕士生论文貌似太低端,没有创新点啊
  明天再找导师商量商量...

出0入0汤圆

顶一下,楼主努力哦

出0入0汤圆

xbcoastline 发表于 2013-12-1 22:52
嗯,准备做呢!周六论文开题的时候老师的意思是这个作为硕士生论文貌似太低端,没有创新点啊
  明 ...

确实低端了,我看到的四轴硕士论文不下十篇了

基本都一样

出0入0汤圆

厉害,顶一个,默默潜水学习

出0入0汤圆

学习中,顶一个

出0入0汤圆

你好,我也是工大的本科生,大四今年,做小四轴。想问问你在淘宝店上买的那些东西能不能直接找你买,在一个学校花8块钱邮费不太值,方便的话请给我您的联系方式,咱们线下联系。

出0入0汤圆

楼主你的重点搞错了。。。

出0入0汤圆

厉害!!

出0入0汤圆

都牛叉!         

出0入0汤圆

学习中,顶楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。