搜索
bottom↓
回复: 24

舵机没有没角度累计误差

出0入0汤圆

我们要做一个镜子,要求它在水平和垂直状态,切换。我想用舵机给它切换。,但我们总工说角度累计误差,我没用过多少舵机!我觉得应该没有吧!
用过的大神说一下!

出0入0汤圆

我顶啊~~~

出0入0汤圆

顶啊~~~~
在线等

出0入0汤圆

舵机就是有减速箱的有刷电机,这个肯定是有累计误差的。因此需要使用位置传感器每一圈清除一次累积误差。或者采用步进电机,这个是不带有累计误差的。

出0入0汤圆

角度累计误差肯定有的,但是三线舵机怎么测量角度累计误差?难道在外面再接测量设备?

出0入0汤圆

没有累计角度误差,只是有误差。舵机是一个微型的伺服系统,严格说来误差只存在你给的信号的误差。
但是舵机在稳定的时候是有一个死区的零点在里边,所以会有一点误差。
这个误差不会累计。

出0入0汤圆

大神到度没有没,如果用一个倾角传感器来测量会好一点不!这样就是闭环控制了

出0入0汤圆

”舵机没有积累误差“
虽然这句话本质上是错误的,但你完全可以这么理解。

出0入0汤圆

舵机自己闭环了

出0入0汤圆

舵机是用电位器测量旋转角度来反馈控制电机的,不会有累计误差的。

出0入0汤圆

舵机原理是靠压差的,所以角度会有误差,但是误差没有累计

出0入0汤圆

小弟明白了。谢谢大师们的解答

出0入0汤圆

mark一下,舵机原理

出0入0汤圆

舵机有死区,有误差,但没累计的。

出20入186汤圆

舵机只能来玩具吧,你这个还是不要用舵机吧,步进或者旋转气缸吧

出0入135汤圆

Concept of accumulate error is not exist for servo, cause servo gets position signal form potentiometer ,we consider it as absolute location

出0入10汤圆

围观。。。

出0入0汤圆

看看。。。。

出0入0汤圆

各位大神,舵机转过的角度精确吗?

出10入0汤圆

舵机是电位器计算角度的,数字舵机的误差很小,而且不会累计。要用数字舵机,很多模拟舵机有抖舵的现象

出0入0汤圆

大胡子说得对,可以步进电机。

出0入0汤圆

正要调试舵机,先看下!

出0入0汤圆

这个你要看镜子多大,镜子太大就不建议用舵机了,另外精度要求不是很高的话也不建议用步进电机,舵机的误差很小,没有累计误差,因为舵机的闭环是绝对位置,直接用电位器测的角度,如果舵机还有累计误差的话那根本不可能用在航模上,大型大功率同时又兼具高精度高速度舵机是很贵的,所以如果镜子很大就不建议了

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2013-4-25 19:03
没有累计角度误差,只是有误差。舵机是一个微型的伺服系统,严格说来误差只存在你给的信号的误差。
但是舵 ...

不会累计就好了,不然我有得麻烦了

出0入0汤圆

舵机就是角度传感器,不是积分出来的。所以没有累积误差
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。