搜索
bottom↓
回复: 37

激光测距进度

出0入0汤圆

毕业设计是激光测距,买了三个dayou的激光测距仪,拆开后,进行了研究。
目前进度:
1, 成功试用单片机读取激光测距仪的测量数据并通过串口输出。
2.  想仿造一个,基本的硬件搭了一个,测试过程中遇到一些问题。混频信号输出不是很好,这样精度很低。

今天比较悲催,两个好的测距仪都被我量信号的时候量坏了管子,换上自己的管子以后,发现测量有时候准有时候不准,大多数时候不准。
在激光发射的那个地方,貌似是个偏振,我调好了激光装上以后激光亮度很低,将那个发射窗口旋转90度以后就特别亮,不知道有谁了解这一块?如果找不到合适的管子,这两个激光测距仪算是废了。

补充:
研究的是相位测距
难点:
1. 调制信号的产生:需要产生两路相差1KHz信号的频率,这两路信号大约在60MHz,目前使用DDS产生,问题是耗电大,电路复杂。
2. 混频:将两路信号混频产生1Khz的参考信号,目前问题是没有合适的混频芯片使用,只能使用其他频段的混频芯片,效果不好。
3. 激光调制电路:怎么样将信号调制到激光器上面。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

hello

楼主,有没有原理图,参考一下,

哦,还要问一下你, 你的那个是相位的,还是脉冲的呀,?
脉冲的我做过,相位的,搞是没有做过, 能不参考一下你的那个原理图呀?

出0入0汤圆

LXXAVR 发表于 2013-4-25 19:01
hello

暂时问题比较多,等我调好了再公开吧,否则误人子弟。
呵呵

有什么技术问题可以商量,我现在自己一个人在做,没人商量,特别苦B

出0入0汤圆

动了激光管 发射、接收光路都跑了吧,自己好像很难调返厂吧

出0入0汤圆

激光测距,不是那么好搞的.

出0入0汤圆

yywin 发表于 2013-4-26 11:58
动了激光管 发射、接收光路都跑了吧,自己好像很难调返厂吧

今天返厂了

出0入0汤圆

想问下楼主,激光器和探测器的外壳是在哪里做的?

出0入0汤圆

DAYOU 老型号是用PLL的 现在新款用DDS了么?

出0入0汤圆

楼主,你用的是啥型号,精度如何,给个大概的价格,谢谢

出0入0汤圆

laroo0405 发表于 2013-5-3 14:29
DAYOU 老型号是用PLL的 现在新款用DDS了么?

老型号没看出来用什么芯片,您有相关资料么?
现在的字是抹掉的,也看不出来。

出0入0汤圆

zhao_pc0305 发表于 2013-5-3 14:33

目前用AD9850,稳定度还可以,就是耗电太大。

出0入0汤圆

hcl0317 发表于 2013-5-5 19:50
目前用AD9850,稳定度还可以,就是耗电太大。

谢谢           

出0入0汤圆

后面的进度呢?

出0入0汤圆

比较有兴趣

出0入9汤圆

表示感兴趣
之前买过一台dayou的激光测距,拆了之后拍了几张照片就闲置了
照片已经传到论坛里面了

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2013-5-7 15:44
表示感兴趣
之前买过一台dayou的激光测距,拆了之后拍了几张照片就闲置了
照片已经传到论坛里面了 ...

不瞒你说,我都拆了3个大友测距仪了

出0入213汤圆

关注中。。。。。。。。。。

出0入9汤圆

hcl0317 发表于 2013-5-10 10:24
不瞒你说,我都拆了3个大友测距仪了

里面的测距模块哪里有得卖知道吗?没想过自己DIV测距部分,只想用模块读到距离信息即可。google上搜到几个感觉太贵了

出0入4汤圆

激光测距进度,做到什么地步了

出0入0汤圆

关注ing,期待早日成功

出0入0汤圆

目前进度:激光管点亮,20MHz信号调制上去了,可以混频出1KHz信号。APD高压电路基本可以使用。接收通路正在调试中。

出0入4汤圆

hcl0317 发表于 2013-6-3 20:42
目前进度:激光管点亮,20MHz信号调制上去了,可以混频出1KHz信号。APD高压电路基本可以使用。接收通路正在 ...

现在调试好了吧

出0入0汤圆

看来要提醒售后注意了,动过烙铁的就不带免费修了。

出0入0汤圆

chervon 发表于 2013-6-14 19:49

你是来卧底的么?  

出0入0汤圆

chervon 发表于 2013-6-14 19:49

返厂那个是没动过烙铁的,你们维修过的,动过烙铁了,再坏了难道就不给修了么?

出0入4汤圆

电路调好了没,能发个图学习一下吗

出0入4汤圆

LXXAVR 发表于 2013-4-25 19:01
hello

你好,你做过激光脉冲测距吗,想请教你几个问题,能加一下我的QQ吗  1806377583

出0入0汤圆

楼主做得怎么样了?曾经做过一段时间激光测距仪,可以一起交流下啊。

出0入0汤圆

图也没有,好吧,瞎子摸象。

出0入0汤圆

楼主做的怎么样,能分享一下原理么

出0入0汤圆

我现在也在搞激光测距那部分,但都没找到那种高精度的

出0入0汤圆

请问 楼主有没有玩过三角激光测距

出0入0汤圆

zhao_pc0305 发表于 2013-5-3 14:33

你好 请问有没有 用过三角激光测距

出0入0汤圆

你好 请问有没有搞过三角激光测距

出0入0汤圆

请问 有在搞激光测距吗

出0入0汤圆

liaoliaoliao123 发表于 2019-8-23 16:38
请问 有在搞激光测距吗

三角测距现在都烂大街了,三角法的激光雷达也就100多块,现在还要搞啊

出0入0汤圆

tkggsai2008 发表于 2019-8-25 09:05
三角测距现在都烂大街了,三角法的激光雷达也就100多块,现在还要搞啊

就是想玩玩 但光斑定位算法 对我来说难   望指点指点  谢谢

出0入0汤圆

hcl0317 发表于 2013-6-19 11:08
你是来卧底的么?

大神你好,7年过去了,想必也是一方巨佬了,我现在和您7年前做一样的事情,由于不是电子专业,但需要设计,很是苦恼,想知道您最后做怎么样了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。