搜索
bottom↓
回复: 59

铁将军外置式胎压产品实拍图

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入12汤圆

铁将军....之前是做车锁的,防盗器的

出0入0汤圆

沙发!拍的真仔细
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直好奇这类产品是怎样测胎压, 而且能做到省电

出0入0汤圆

这一套要多少银呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

铁将军的产品是周立功的公司设计的?

出0入0汤圆

会影响动平衡吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入93汤圆

看起来挺招人喜欢的,不知道老大要改进哪些方面?

出0入0汤圆

胎压监测的想法  却是是一大创新                                                                                                   
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

早早起来看老大拍的图片。。。

出0入0汤圆

理解为

是四个发射器,一个接收器。

是用2.4G的无线来通信?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

10年前做过这样的项目,可惜没成功,那时候不懂RF,关注

出0入4汤圆

还可增加功能:当胎压低于设定的最低值时声光报警

出0入0汤圆

10年前,公司也曾经做过类似的产品,,,,,压力应变片+ 433M的无线发送+接收器

出0入0汤圆

感觉很不错!!

除了电子部分,机械部分应该也算是设计难点了……
不过有丰胸做技术支持,应该没有问题的

出0入0汤圆

加上在轮胎动的时候自发电,体积大点都可以

出0入0汤圆

很漂亮,我有同学 学工业设计的,到时候问问他 设计产品外观有没有兴趣。

出0入0汤圆

有没有被顽皮小孩好奇用手拧走的可能?或者成人看见无聊,徒手就能下走?

出0入0汤圆

stely 发表于 2013-5-3 08:57
有没有被顽皮小孩好奇用手拧走的可能?或者成人看见无聊,徒手就能下走? ...

上面图片已经介绍了,有反向锁紧装置,需要扳手才能松开。

出0入75汤圆

kerrwang1982 发表于 2013-5-3 09:20
上面图片已经介绍了,有反向锁紧装置,需要扳手才能松开。

这种锁紧结构徒手就能拧走。
自己测试拧不动的,是因为车是自己的,不舍得用劲,同样上紧螺母时也不会特别用劲,如果不怕气门嘴拧裂,肯定能拧下来的,之前试过,也是铁将军的。
那种内置的没有这问题,而且固定里面的,可以做动平衡,电池寿命据说是8年,就是太贵了。

出0入4汤圆

这个装好,轮胎需要重新配重吗?

出0入0汤圆

我自己的车上也装了一个,不过我记得安装的时候还需要把车胎卸下了,装在轮毂上。

出100入0汤圆

铁将军用的应该是Infineon SP37的TPMS方案,RF 433M,可惜俺的莫元不够,怎么参加这个项目呢

出0入0汤圆

担心影响动平衡

出0入0汤圆

话说胎压检测只对慢杀气惯用吧,爆胎报警也来不及啊

出100入0汤圆

我这给大家分享一份英飞凌SP30的TPMS方案资料,不过SP30用的是汇编写的,比较蛋疼。而且SP30没有集成RF,所以得自己扩展RF模块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

英飞凌的SP30整体功耗比SP37要低一点,外围都要做RF,期待详细分解铁将军的,做那么小还是下了功夫的。

出0入0汤圆

南京本地论坛很多人用http://www.amazon.cn/Orange-TPMS ... 91%BD/dp/B006PAE7LC
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-2 23:10
588元。

我到时会拆解。如果可行的话,我们会采购这一套,用它的外壳传感器等进行进行开发。 ...

不想在车接线,要是胎压信号手机能接收就好了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 18:06
不用在车上接任何线,只需要将接收器插在点烟口就行。

是的。。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 18:06
不用在车上接任何线,只需要将接收器插在点烟口就行。

我新车加了个胎压监测,还没半年把电池给弄坏了。

出0入0汤圆

不知道温度高不会烤到电池,之前一直想买,就是不知道电池可以耐多高温度。

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-5-3 09:33
话说胎压检测只对慢杀气惯用吧,爆胎报警也来不及啊

一般爆胎的话,轮胎温度会上升的,个别轮胎温度异常就应该注意了。
这个东西对突然爆胎是没有用的,除非是有些高档车上装的那种,能在瞬间爆胎时电脑控制车辆不跑偏并刹车。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2013-5-3 19:08
不知道温度高不会烤到电池,之前一直想买,就是不知道电池可以耐多高温度。 ...

电池烤坏的时候(那得多少温度呀),可能你的轮胎早坏了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 10:21
9.6克的重量,对动平衡的影响有限,可以不必理会。

前装的tpms,比这轻,是和气嘴结合的,动平衡还是要做的,高速下会比正常情况下振动大,影响nvh..

出0入0汤圆

BaoMy 发表于 2013-5-3 19:43
电池烤坏的时候(那得多少温度呀),可能你的轮胎早坏了。

车规的电池比商规的电池贵很多很多,tpms的系统要求温度范围是负40到150度。

车胎内空气在夏天,柏油路上高速行驶一定时间后,温度会超过100度。你指望铁将军会用车规电池么。。

出0入0汤圆

modelfly 发表于 2013-5-3 20:51
车规的电池比商规的电池贵很多很多,tpms的系统要求温度范围是负40到150度。

车胎内空气在夏天,柏油路 ...

我使用胎压检测已经二年了,浙江夏天最高温度有42度左右,检测温度从来没有碰到过你说的
超过100度(传感器是铝合金的,安装在轮毂上的,应该和轮毂的温度相同),一般最高温在60多度。

出0入0汤圆

铁将军的倒车雷达好像是ZLG OEM的吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-4 08:41
你喜欢做就做吧。这点鸡毛蒜皮的事婆婆妈妈真烦人。

你在说你了解的事,我在介绍我了解的事。

讨论问题就婆妈了。。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-4 08:39
不一定。没人证实。

08年~09年 可以确定是zlg做的oem,我是证人甲,哈哈 。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-4 10:37
能证实现在的版本也是ZLG开发的吗?

现在就不敢了,因为没有去问了啊。。。。

出0入0汤圆

看来胎压这东西不怎么样,以前还想买一套呢。

出0入0汤圆

588太贵了

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2013-5-3 00:07
胎压监测的想法  却是是一大创新                                                                       ...

呵呵,那你可太孤陋寡闻了!我此前打工的一个公司,用SP12就设计过一套胎压传感器,并形成批量产品了。http://www.sanxin.com.cn/exhibit/exhview.asp?pid=94

出0入0汤圆

英飞凌胎压这个方案现在用的最多。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-4 08:39
不一定。没人证实。

在广东省中山市,他与找到的合作伙伴一拍及合,推出了铁将军系列汽车防盗器,“从那时起,??卖1000,我们就卖600,他们卖800,我们就卖400,经过几年的努力,终于赢得了市场。”时至今日,周立功仍然是铁将军制造商的合作伙伴和坚强后盾,先后开发了200多个品种,几大系列铁将军产品,包括汽车防盗报警器、摩托车防盗报警器、汽车倒车雷达等等。

出0入4汤圆

我上两个月刚花690买了一套铁将军内置式的胎压计,刷新是慢。按过刷新按钮之后显示的也不是最新数据。有点奇怪!但是碰到一次轮胎漏气时,该系统的确检测出来胎压低(汽车在路上跑的时候)。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。