搜索
bottom↓
回复: 28

无线传输从433改到蓝牙是否可行?

出0入0汤圆

这样就省掉车内的显示器了,直接在手机上查看和报警。

这几天了解到蓝牙4.0的BLE模式非常省电,感觉可以作为研究方向。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

普通纽扣电池能支持一年以上,看样子问题不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,下下步再弄也行啊。

摩拳擦掌了

出0入0汤圆

不属于工业上使用的范围

出0入0汤圆

一般 用RF收发ic。

出100入0汤圆

1、BLE技术仍然还是一对一传输,TPMS是一对多,不符合要求;
2、蓝牙4.0的芯片比胎压传感器还大,无法做到到很小的体积,不利于集成;
3、芯片价格较普通433M RF高很多,成本敏感。

出0入54汤圆

关键是2.4G频段,放在车轮子上的传感器发出的微弱信号被衰减的几乎收不到了

出0入0汤圆

TPMS的频率范围:

Korea : 433.795- 434.045Mhz

China: 314 - 316MHz,430 - 432MHz,433.00 - 434.79MHz

Japan: 312 -315.25MHz

US: 433.5-434.5 MHz

Europe: 433.05MHz - 434.79MHz

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2013-5-3 09:42
关键是2.4G频段,放在车轮子上的传感器发出的微弱信号被衰减的几乎收不到了 ...

这是个问题,不过我用蓝牙耳机,手机放车里可以走出很远啊。

你的意思是在高速转动的情况下信号不好吗?

出0入0汤圆

关键是在轮胎上会有许多衰减的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

蓝牙通信复杂

出0入0汤圆

传一个TPMS的准国标文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

strongzhang 发表于 2013-5-4 23:14

这个标准很有指导意义,建议单独开帖,增加认知度。

另外,既然是公开征求意见稿,有确定的吗?

PS:没看到对通信频率有限制的地方。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2013-5-3 06:40
普通纽扣电池能支持一年以上,看样子问题不大。

它能工作一年(不需要人工启动或关闭),对于做过低功耗的人,都知道这叫瞎扯蛋。

出0入0汤圆

433无疑是最远距离的~

出0入0汤圆

433比较可靠

出0入0汤圆

433是业余频率啊,咋定到这上面来了

出0入0汤圆

不靠谱,不可靠啊

出0入0汤圆

strongzhang 发表于 2013-5-4 23:14

谢谢,下来看看

出0入0汤圆

谢谢,下来看看

出0入0汤圆

耗电也还是问题吧

出0入0汤圆

目前我们目前正在折腾这个,胎压传感器用433无线,设备上搞一个433接收,然后SPI传到蓝牙芯片上再转发出去,理论上基本上是通了,现在就看能不能调通了。

出0入0汤圆

szwanda 发表于 2014-11-29 21:59
目前我们目前正在折腾这个,胎压传感器用433无线,设备上搞一个433接收,然后SPI传到蓝牙芯片上再转发出去 ...

这个点子比较好

出0入0汤圆

xujian 发表于 2014-11-29 22:03
这个点子比较好

这个方案,一般的公司可能用不上,除非是打算做整套平台,TPMS显示,GPS定位,车载耳机之类的都搞,做单一的产品,感觉太不划算了

出0入0汤圆

苹果mac的键盘和鼠标都是蓝牙的,怎么会这么稳定呢?

出0入0汤圆

mplk 发表于 2013-5-6 10:24
它能工作一年(不需要人工启动或关闭),对于做过低功耗的人,都知道这叫瞎扯蛋。 ...

你们的低功耗是怎么做的呢

出0入0汤圆

我试过2.4G的,实测在稍有金属屏蔽下,0db的功率基本上是收不到信号的,后来改433M,同样功率下,没什么大的问题。2.4G不适合在有障碍的地方用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。