搜索
bottom↓
回复: 31

筹备仿个FX3U玩玩

出0入0汤圆

FX系列PLC本体除FX3U,FX3G外在2012年都停产了,仿FX1和FX2系列玩不了多久了,为了跟紧小日本的步伐,我准备用半年的时间仿FX3U,基本目的是要达到90%的兼容性,性能也要达到FX3U的90%以上,大家有没有这个想法呀,一起交流,把小日本的PLC赶出中国~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主勇气可嘉,初生牛犊不畏虎???

出0入0汤圆

用什么方案呢 有兴趣可私聊270017379

出0入0汤圆

为什么要仿呢?不自己搞一个全新架构的PLC呢?向坛子里的东方剑同志学习!

出0入0汤圆

不是打击楼主,能仿到10%就牛逼了,还90%

出0入264汤圆

勇气可嘉,支持,期待楼主早日完成。

出0入0汤圆

全新架构的PLC没有仿的PLC受欢迎, 全新架构的PLC要开拓市场费老劲啦,手册文档也很耗精力,还是仿的来的快。

出0入0汤圆

90%,你要去开asic了

出0入0汤圆

除了扩展模块不支持,其他应该没有单片机做不到的,开asic没有必要吧。

出0入0汤圆

建议仿欧姆龙的CP1H或者松下FP-X

3U 3G市场反响不像1N那样强烈

真心话哦

出0入0汤圆

3U开片也难,703134B开一个喊价十万八万的,还有个富士通的定制BPU是什么鬼东西,再来总线芯片,跟1N的还不同,擦!

出0入0汤圆

仿制出95%的FX2N才更有意义

出0入0汤圆

用半年的时间 不妥,其他的还勉强。

出0入0汤圆

帮顶,就防PLC来说出路很难,但是若是在一下步进控制器加入内置PLC功能,那就有钱途了。比如我们公司就开始干起来这一行了。想一下包装行业,呵呵

出0入0汤圆

hahajun 发表于 2013-6-10 21:45
帮顶,就防PLC来说出路很难,但是若是在一下步进控制器加入内置PLC功能,那就有钱途了。比如我们公司就开始 ...

这个点子不错

出0入0汤圆

顶个吧。。

出0入0汤圆

仿欧姆龙的吧!CP1H这个用的多!

出0入0汤圆

工作任务有变动,难度又增加了不少,BOSS要求4通道500K/通道高速脉冲计数,8通道1M/通道高速脉冲输出,解题速度10K/ms,2路485等等,感觉任务好艰巨。

出0入0汤圆

不知道 楼主现在进展如何,有无做这方面外包的打算。可以联系 qq:544582717

出0入0汤圆

帖子似乎停滞不前了。

出0入0汤圆

仿三菱没有什么价值~~

出0入0汤圆

仿三菱没有什么价值~~

出0入0汤圆

仿三菱没有什么价值~~

出0入4汤圆

一个人搞难于有竞争力,一个公司去搞,搞好的话,才能抢占市场。
一个完美的产品要配合好的售后、资料、技术支持,过硬的质量。一个人一般做不到这些,只能赚一点辛苦钱

出0入4汤圆

一个人搞难于有竞争力,一个公司去搞,搞好的话,才能抢占市场。
一个完美的产品要配合好的售后、资料、技术支持,过硬的质量。一个人一般做不到这些,只能赚一点辛苦钱

出0入0汤圆

Brumby你的连系方式

出0入0汤圆

请问FX3U 活动还在继续吗?

出0入0汤圆

估计最后没搞了吧

出0入0汤圆

brumby 找你有事

出0入0汤圆

楼主,我的微信a13528419000,邮箱563078718@QQ.COM,我对你的项目感兴趣,可联系一下我。做PLC一下子赚大钱是不可能的,市场已被进口产品占领,市场很难一下子相信你。我一直在做PLC,我做的是FX2N,现在也很稳定了,我做PLC的理由是,一是出于兴趣与爱好,我对控制感兴趣,慢慢做,有大钱赚也可以,没大钱赠我也不急,只要过得开心就可以,二是看到有好的控制系统就做一下,

出0入0汤圆

有没有开源3U的内核?

出0入42汤圆

就问楼主搞出来没有    也让我们过来人开开眼
用过不少国产品牌的PLC   基本都是客户图省预算选来的    还没看到能完美替代FX系列的国内产品(不客气的讲,同样的工况同样的安装位置,有碰到3个月就坏的,有2年内换6次的,当然也有3年不坏的少数),而那套FX是9年前就安装使用的
当然   能搞出来我们还是会用行动支持的  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。