搜索
bottom↓
回复: 79

胎压检测的资料够了吗? 如果够了,请自荐做项目技术负责

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶起来!本人小菜 只能做普通网友参与,就是想跟项目 学知识

出0入0汤圆

我想参与这个项目,如何加入呢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-6 21:20
有项目技术负责才能报名。

不大明白,是现在缺少项目负责人,还是加入需要负责一部分的技术呢!

出75入4汤圆

现在需要个带头人。技术太菜,只能尽可能的出力。开发设备经费需要分担也没问题。

出0入0汤圆

INFINEON传感器的开发套件可以提供使用一段时间,这样能不能省掉那2000的费用?只有一套。可以参与设计硬件。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

单纯的胎压系统没有什么用,除非结合OBD汽车系统显示才比较全面,可以通过蓝牙统一把数据上传到PAD和手机上显示比较好。

出0入0汤圆

蓝牙4.0是巨省电的...但总体成本不好控.

出0入0汤圆

用到OBD那肯定是汽车本身自带了胎压监测,我们自己DIY的就不需要吧,当然自己DIY可以预留些扩展接口!

出0入0汤圆

刚买车突然发现多了一个这个版块,恭喜恭喜。算上我一个吧,有力出力了

出0入0汤圆

我也来参与

出0入0汤圆

我也想参与,好多年前使用这个就想自己做试试!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,我无知不重要,重要的是你只看到国内市场的产品
铁将军已经有蓝牙的TPMS产品,专用于iphone和Android的手机市场。铁将军使用的是蓝牙2.0的技术,要经过MFI认证,成本肯定比BLE要高的多。

OBD转蓝牙透传也很简单,其实也就是CAN转串口设备,市场上很多山寨产品。

TPMS+OBD结合在一起其实也不能难搞
TPMS的采样可以依照铁将军的方案来做
CAN通讯可以用STM8,也可以用PIC,顺便做主控
如果用CC2540做主控,可以连STM8和蓝牙模块也可以省掉。

出0入0汤圆

waiman 发表于 2013-5-7 17:23
呵呵,我无知不重要,重要的是你只看到国内市场的产品
铁将军已经有蓝牙的TPMS产品,专用于iphone和Android ...

这个想法确实好,我认为之后应该会并入整个汽车电子系统中去。TPMS只是其中的一个模块。
。。。只是我的猜想。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出90入4汤圆

无线方面没搞过。手边没有空压机。不好调试

出0入0汤圆

http://www.freescale.com/webapp/ ... on.jsp?code=APLTPMS

出0入0汤圆

以前参加过飞思卡尔汽车电子研讨会对tpms略了解,现在要做的是不是轮胎内置的那个模块,胎压显示的模块是否做?

出0入0汤圆

阿莫不要发火,新开的论坛,懂汽车电子的太少。tire pressure monitoring systems(tpms)轮胎压力监控系统,说是轮胎压力监测,除了能监测轮胎气压外往往还有加速度传感器,温度传感器等。主要两部分一个是装在四个轮子上电池供电的传感器另一个胎压显示部分(一般是仪表),数据是通过433MHz单向无线传输(轮子上的模块发送,仪表上的模块接收数据)。这个过程和Obd没有半毛钱关系,但有个问题需要obd,接收模块接到的数据怎么区分是哪个轮子呢?开过车的都知道时间长了四个轮子前后左右需要对换,对换后仪表显示的信息岂不是乱了吗?这就需要Obd。obdII是驾驶员左脚位置的一个接口,内部有CAN等接口可以和车内的电子设备通讯,更换轮胎后通过Obd接口从新标定一次就可以了。
阿莫论坛里讨论的全是Tpms模块的方案,和显示部分的通讯协议是否考虑?

出0入0汤圆

xjf_hz 发表于 2013-5-9 22:13
阿莫不要发火,新开的论坛,懂汽车电子的太少。tire pressure monitoring systems(tpms)轮胎压力监控系统 ...

传感器那里不是标了位置吗,换完轮胎把4个传感器拧出来再装上就是了,搞那么麻烦干什么。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持阿莫,显示只能自己做个屏。原车的仪表屏的协议网关很严格。你送不了的。

出0入0汤圆

直插莫老大!希望把这个项目尽快成立起来。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-9 23:04
也可以重新标记传感器。

比如我可以随意的将四个传感器调乱, 然后用以下的方法重新标记:

其实在显示的设备上能自由调整就行了,应该能省不少事,比如四个传感器A,B,C,D,分别对应哪个轮胎在显示设备上设置,打乱顺序后直接重新对应就行。

出0入0汤圆

期待各位的大作早日出炉
给你们加油了

出0入0汤圆

看来都是围观的多,没人负责?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

負責的要做什麼? 這項目很有意思,想自荐!

出0入0汤圆

很期待,快些出来吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是電子,通訊及電腦工程師,有近三十年開發經驗,軟硬也有,如VCD, DVD 平板等,近年多做項目管理但也有拿烙鐵 及簡單軟體, 對這類型項目很有信心。對OBD ,TPMS, CAN 藍芽都有認識。像阿莫說,能使它更安全,平宜,普及就很有意思!

出0入0汤圆

汽车电子还是有很大的发展空间的,这个项目不错

出0入0汤圆

kanchun 发表于 2013-5-28 03:39
我是電子,通訊及電腦工程師,有近三十年開發經驗,軟硬也有,如VCD, DVD 平板等,近年多做項目管理但也有 ...

项目确定下来了吗?报名做个组员。

出0入0汤圆

算我一个,现在报名

出0入0汤圆

报名做组员,领头的快出来啊

出0入17汤圆

近30年的开发经验,了不得。

出0入0汤圆

armok,你好,我们是做OBD产品和车联网服务的,有iphone和android软件对应,具体可以参考我们网站 www.1tianxia.com

我们的终端设备结合了GPRS和GPS,OBD,已经量产,扩展能力也很强。

目前很希望整合TPMS方案,看到你开的这个版区很高兴,希望能加入到这个项目的发展中。

出0入0汤圆

这个项目还没有开始么?

出0入0汤圆

要是有sp37的开发包,就应该齐了吧

出20入0汤圆

我也先报个名~

出0入0汤圆

接触过TPMS产品。以前做TPMS技术支持的。想报名参加学习下~

出0入0汤圆

哪位能提供一下开发包呢

出0入0汤圆

对这个比较感兴趣,本人熟悉常用单片机编程,51,avr,stm8,msp430,硬件方面做无线也比较多,433M的cc1101,si4432,si1000,cc430等都做过,2.4G也做过,可以根据项目需要负责硬件或软件。

出50入0汤圆

现在报名来得及么?

出0入0汤圆

跟进学习~

出0入0汤圆

我也来报个名 。。

出0入0汤圆

最近没有进展啊

出0入0汤圆

报名参加,算我一个。

出0入0汤圆

支持,报名参加

出0入0汤圆

此项目从技术上说并没有什么难点,因为INFINEON几乎已经全部给你解决了。主要是要有测试环境,资料看完了,完全自己就可以动手做了。接收方可以直接找个数码管或者液晶显示就OK。例子程序资料也有了。

出0入8汤圆

前两天新车就被人扎了(马路一边收费一边不收费,管理员经常扎不收费那边的车,BS下),当时应该是下午被扎的,但是第二天上午才看到没气的,希望这个项目快快开始,期望!

出0入0汤圆

我也报个名,我已经把板子做好了,打算调试,下载器太贵啊,淘宝要2000。大家合在一起做的话,这个东西应该很快做出来。

出0入0汤圆

当蛀虫很久,这次自荐做项目技术负责,一定完成研发任务。

出0入0汤圆

产品到哪个阶段了,我可以来推广

出0入0汤圆

报名技术负责,不知如何才能申请成功呀。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-9 23:04
也可以重新标记传感器。

比如我可以随意的将四个传感器调乱, 然后用以下的方法重新标记:

可以在轮子里加个nfc  到时候拿显示表头挨个轮子贴一下就好了。。。。。。

出0入0汤圆

yansw 发表于 2013-8-13 15:39
前两天新车就被人扎了(马路一边收费一边不收费,管理员经常扎不收费那边的车,BS下),当时应该是下午被扎 ...

搞个四轴吧 带上油漆,收费一侧挨个撒。 然后看车的赔偿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在项目怎么样了

出0入0汤圆

如果开始,希望能帮上一把,技术上一起研究下TPMS

出0入0汤圆

我正在做接收部分的,发送部分是schrader的,他们正准备在中国投产

出0入0汤圆

才看到,想报名参加。展讯方案8年开发经验。

出0入0汤圆

没人啊,这个项目算流产了吧

出0入0汤圆

关注一下~

出0入0汤圆

现在这个案子怎么样了啊。若还想进行,我来负责这个案子。我会51汇编,C语言,接触过LINUX,ucos等嵌入式操作系统,有嵌入式系统设计师软件证书;硬件方面能使用protel99se,powerpcb,能布一般的PCB板,能熟练使用各种仪器。技能方面能手工焊接BGA等等芯片。曾做过全志芯片代理公司的工程师组长。现在自己做车载产品已经两三年了。
最近我也想搞这个产品,若阿莫还想进行,我来全职负责一段时间,搞出来。

出0入0汤圆

胎压是不是都没有人玩了,莫大这个案子怎么样了? 我三年前接了公司胎压的项目。资金有限无法购买,原厂的烧录器。后来自己做了烧录器(也有开发包),结果项目却流产了,剩下自制的烧录器。不知道能否帮助到老大的这个项目。PS:  流产的项目大功能都已经完成了。

出0入0汤圆

这个项目已经开始了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

目前基本都模块化了,如果可以整合,还是有玩的,

出0入0汤圆

目前胎压监测方案,可以检测胎压和温度外,有没有可以检测轮速、侧滑的,通过在线网页监控或app监控,

出20入0汤圆

支持这个项目
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有哪位大神在玩胎压啊,求指教

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-10-1 11:09
能稳定可靠的检查胎压和温度已经足够。

轮速有什么用?汽车的速度已经很准确,也100%可靠。

我个人也觉得OBD不太现实,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。