搜索
bottom↓
回复: 79

大家觉得用COOLOOK做我们电源的外壳如何?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看起来还是蛮稳重的,不错呢

出0入96汤圆

这个不错的说!支持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

盒子挺好看的

出0入0汤圆

可以阿.
我们是直接用成本的 还是开模做一个呢?

多彩的就好了 哈

出0入0汤圆

这个电池都是直接并联的,是不是要改成4个独立的?

出0入0汤圆

刚才看了解剖图,外壳能方便DIY,适合。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为了尽快开始,赞成。
有特殊要求的,自己再折腾。

出0入0汤圆

看起来质量不错!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

4节的感觉好大……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

COOLOOK移动电源的外壳有几个问题:
1、边缘棱角过于分明,可以考虑倒角设计,外形将更美观,手感将更加舒适。
2、磨砂表面虽然手感很好但是太容易脏,用一段时间后污秽不堪,很难清理干净。
3、指示灯的设计不够直观和美观。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没听说过磨砂的爱脏。

出0入8汤圆

wxwdxx 发表于 2013-5-7 09:25
没听说过磨砂的爱脏。

您试试就知道了,这个移动电源我手中有四个,黑色的,现在已经脏的不像样了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

jianjun42 发表于 2013-5-7 09:28
您试试就知道了,这个移动电源我手中有四个,黑色的,现在已经脏的不像样了 ...

巧了,我也有一个,用快一年了,还跟新的一样。
你的环境太脏吧?

出0入0汤圆

我觉得阿莫可以用定型的塑料内核装电池和电路板。外壳可可以考虑铝材,一个20RMB左右。。。。不过要看大家了

出0入8汤圆

armok 发表于 2013-5-7 09:23
你能推荐一个比COOLOOK更适合的?

稍等,我找一下链接,记得朋友在京东买过一个,感觉不错

出0入0汤圆

现在做铝盒外壳挺便宜的,商家可以负责开孔,他们有个大小差不多和coolook的一样大,外观会精致点。这是个工模,各地应该都有

出0入8汤圆

http://item.jd.com/677444.html
阿莫看看这个如何?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

磨砂的很好清理,牙刷+牙膏+少量水,2分钟后新的一样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

四节电池的移动电源如果采用平行安装体积显得稍大,采用上面的设计就紧凑的多

出0入0汤圆

所以我说内部是需要有成型的电池板或者电池盒的,外面那个是散热+保护+美观而已。。。兴许是我蛋疼了吧。唉

淘宝不是很多2节或者4节的电池盒模组卖么,用那个装电池

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

骷髅和七电的我都用过,七电的也不错~!

出0入0汤圆

附上柒电移动电源当时购买的链接,大家可以看下这个外壳!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17876715939

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16678980213

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10605588774

类似这种,只是一个成型的壳,里面放电路板和电池盒。外壳可以开对应的孔放小LED屏和充电接口。孔 厂家是可以帮开的。我最近做仪表的时候用过,主要是比较漂亮

出0入0汤圆

用Coolook做外壳,个人感觉还是很不错的,原因:

1、模型精度比较高,塑料质地因此重量也轻
2、不论2节或是4节电池,PCB的面积基本是不会有变化的
3、PCB的放置空间很规整,适合DIY。高度上甚至允许2块pcb重叠放置,可玩性大大提高
4、4节18650的空间,即便选用扁平状的锂聚合物电池,也可以放下

至于自行开模…………如果出货量不是100k级别的…………还是算了吧
个人感觉本次行动是DIY+学习性质的,即便真的想产品化,价格这么高,有几个大鹿消费者愿意购买?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我上次在电子市场看到一个黑的,圆弧型的感觉不错。但是淘宝上找不到图。

如果阿莫是要内带电池位,降低成本的,那就选那种成型的吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉Coollook的外观,用料都还不错,要是需要可调电压输出的,7电倒是个不错的选择。

出0入0汤圆

wblqx 发表于 2013-5-7 10:49
感觉Coollook的外观,用料都还不错,要是需要可调电压输出的,7电倒是个不错的选择。 ...

目前DIY的移动电源是用来给电子设备充电的,USB接口需要符合5V的输出标准

为何要可调???

出0入0汤圆

莫大好速度!给力!
个人觉得金属盒子可能会比较沉,如果做工精致比如像iphone5之类确实是精品,如果只是学习性质的,找类似的盒子来做估计做工也就一般了,结果可能还不如塑料的。当然前提是找到好的塑料壳。

出0入0汤圆

阿莫  看看这  

http://image.baidu.com/i?tn=baid ... 8%E7%94%B5%E6%BA%90
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

再看看这

http://www.baidu.com/s?ie=utf-8& ... =78&inputT=1641
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以考虑用移动硬盘盒来改,不过能装18650的要选选
另外,充电口最好用microusb  这样不用多带一根线

出0入0汤圆

都是指示灯的?

做高端带库仑计的吧

骷髅找不到他的厂家,因为包装上连厂名地址都没有

移动电源牌子好多,知名的牌子也有很多,但都太贵

骷髅刚上市,手电论坛团购价是39

库仑计+OLED 高端些

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这些盒子应该可以,不过有的难看了点
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13425415299

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19811719894

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24504280871

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18720191621

出0入0汤圆

感觉这个还是不错的,就是希望能用液晶显示,不是灯显示电量。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

无聊水手 发表于 2013-5-7 13:23
都是指示灯的?

做高端带库仑计的吧

不是做性能分析用库仑计的意义不大,实际使用中没几个人会关注很精确的电量,但4颗LED又确实不够细,有个5%~10%的分辨率就足够了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

198879 发表于 2013-5-7 09:49
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.281.9gLsSh&id=16678980213

http://item.taobao.com/item. ...

不错,这两家店好。谢谢

出0入0汤圆

三个项目属这个最火了,,

出20入186汤圆

外壳卡扣的地方咋雕?

出0入17汤圆

armok 发表于 2013-5-7 15:15
那就做8个LED好了 :)

电量显示准确的话,我觉得4位也很好。比如MOMAX四位,用起来很舒服。

灯多了不好看,本来体积就不是很大,面板上又有那么多灯就不协调了。个人感觉COOLOOK不错

出0入0汤圆

电量显示准确的话,我觉得4位也很好。比如MOMAX四位,用起来很舒服。

邮购部的LED光柱也挺不错的………… 显示效果很毒

不过像Coolook那样,PCB上4个贴片LED,经过白色外壳柔光后,效果也不错

出0入42汤圆

4个LED能表示16种状态。

坛子里多半是搞技术的人,可以考虑二进制显示(唯一的遗憾可能是不太直观)。

出0入0汤圆

4个LED足够。
有人强迫症不够精细。
我的强迫症是不够简洁。

出0入618汤圆

自己DIY的话其实4个也足够了,因为可以用呼吸灯或闪烁频率等方式来细分电量。

出0入0汤圆

说起电量指示
最好是使用类似库仑计的方案
目前主流的都是使用检测电压的方式
缺陷是空载电压和带载电压差距有些大
特别是电池用旧了后更明显
锂电的放电平台本来就比较平
新电池+低负载倒是可以用多颗LED精细的显示电压
我当时用的是LM3914,可以10等分显示电压
假如只是显示4.2V~3.2V,每个LED分辨率达到了0.1V(0.05V的话更好,可惜这样覆盖的范围小了点)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-7 14:48
请举出具体的购买链接。

http://s.taobao.com/search?q=%D2 ... 7%D4%B4%CD%E2%BF%C7
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

coolook这个外壳当你拿到的手感与相片不同的,这个手感是我所有4个外移动电源最好的(爱不释手)。简洁(节),大气。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2013-5-7 16:29
4个LED能表示16种状态。

坛子里多半是搞技术的人,可以考虑二进制显示(唯一的遗憾可能是不太直观)。 ...

我觉得这个号啊,反正是我们这里的人用,我都看得懂了,应该全都看到懂了嘛,,哈哈哈

出0入8汤圆

支持~看起来还是不错的~

出0入0汤圆

简约,很ok的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

输入口是DC口,这个不怎么好吧。用MICROUSB口好点,外出带一个充电器就够了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17109110763
这个酒壶造型外壳呢

出0入0汤圆

我比较赞同COOLOOK的,样子好看。铝盒比较笨重。
另外,如果要增加显示部分,最好使用液晶片,体积小,看着上档次。
个人意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很厉害的样子

出0入0汤圆

DIY的就不能要求那么高了,用现成的壳是最好的办法了

出0入0汤圆

外壳不错。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。