搜索
bottom↓
回复: 9

大家会选用金手指接口+双面BGA贴片的ARM核心板吗?

出0入0汤圆

公司计划采购一批IMX53的核心板,在和一家公司谈ODM的时候,厂家提出按我们的规格做的话建议使用金手指(200PIN)+双面BGA贴片(内存),但感觉金手指接口的在核心板上用的很少而且双面贴BGA工艺要求会更高一些,但没有实际数据也没有用过类似的产品。请教大家一下,这种设计用在ARM核心板上可靠性怎么样?麻烦大家给些建议,谢谢啦~

出0入0汤圆

不抗震!

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2013-5-10 14:47
不抗震!

要是用螺丝固定的形式靠谱吗,说的很没有信心。。

出0入0汤圆

论坛里面有高手曾经讨论过这个问题你搜一下,最后他好像是用了半孔工艺,讨论结果好像是排针最可靠,金手指是最次的,工业情况下最好不用。

出0入20汤圆

肯定不抗震。而且在恶劣环境使用的话,可靠性也是问题。
我们5年前有一批产品用过金手指,后来陆陆续续出问题了。后来再也不用类似的接口。
换成了进口的连接器,虽然价格贵了10倍,但最近几年从来都没有在连接器上出过问题。
有得笔记本内存,用了一年多内存就接触不好,清洗一下金手指,重新插上就好了。

出0入0汤圆

OMG...泪奔了,金手指没用过,多亏问了各位。。

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2013-5-10 15:02
论坛里面有高手曾经讨论过这个问题你搜一下,最后他好像是用了半孔工艺,讨论结果好像是排针最可靠,金手指 ...

大哥,搜什么关键词啊?求指教啊~

出0入0汤圆

金手指连接方式,抗腐蚀性也最次

出0入0汤圆

工控机能用那么久,这是怎么回事?

出0入0汤圆

工业用4G卡都是金手指的,放在移动设备上,应该可以防震吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。