搜索
bottom↓
回复: 23

AHRS抗磁干扰视频

出0入0汤圆

发一个自己做的抗瞬间磁干扰的视频吧,视频前面一部分是传统的算法,后面是自己的算法。http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxNjIxNzA4.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

很牛逼啊,怎么弄的

出0入0汤圆

好神奇诶 顶了

出0入0汤圆

软弱之心 发表于 2013-5-25 10:29
很牛逼啊,怎么弄的

呵呵,加了点自己的算法,动态估计了外部磁扰动的数值。,

出0入0汤圆

lynx19890808 发表于 2013-5-25 12:18
好神奇诶 顶了

哈哈, 每次都来捧场,谢谢啊。

出0入0汤圆

软弱之心 发表于 2013-5-25 10:29
很牛逼啊,怎么弄的

我猜,根据本地磁场强度和和本地磁偏角,在电磁罗盘纠偏的时候,加一个门限,超出门限就不纠偏(去除硬铁和软铁的影响),哈哈。

出10入23汤圆

好神奇,向楼主学习

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2013-5-25 14:04
我猜,根据本地磁场强度和和本地磁偏角,在电磁罗盘纠偏的时候,加一个门限,超出门限就不纠偏(去除硬铁 ...

不是,如果这么做多没有水平啊。

出0入0汤圆

asha 发表于 2013-5-25 15:16
不是,如果这么做多没有水平啊。

若不是,佩服楼主的算法,敢问楼主能不能把钳子放在模块附近,多放一会,敢放出视频么?

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2013-5-25 16:56
若不是,佩服楼主的算法,敢问楼主能不能把钳子放在模块附近,多放一会,敢放出视频么?  ...

没试过,不过周一上班的时候可以试试。

出0入0汤圆

这个产品的内部计算频率是多少?

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2013-5-25 17:43
这个产品的内部计算频率是多少?

50HZ,不是很高

出0入0汤圆

laber_1912 发表于 2013-5-25 16:56
若不是,佩服楼主的算法,敢问楼主能不能把钳子放在模块附近,多放一会,敢放出视频么?  ...

试了,这个不行。原因是磁场叠加了一个固定的偏置,磁模型改变了。这种情况只能是重新标定。 没有其它方法

出0入0汤圆

大师你好厉害啊 !!好好的向你学习!!大师能不能讲讲如何做到的啊?

出0入0汤圆

大师你是怎么实现的啊!好崇拜啊!!

出0入0汤圆

看得我脖子歪了~

出0入0汤圆

牛B~~这样以后飞控更安全了!虽然看得脖子歪~不过值得了

出0入0汤圆

大师 小弟有个问题!!卡尔曼滤波过程噪声具体指的是什么啊??还有观测噪声,这些怎么用实验的方法得到呢

出0入0汤圆

chushibinsaobao 发表于 2014-5-14 12:23
大师 小弟有个问题!!卡尔曼滤波过程噪声具体指的是什么啊??还有观测噪声,这些怎么用实验的方法得到呢 ...

状态噪声一般是取的状态量的微分对应的高斯白噪声,比如组合导航里面我用了 速度姿态误差做状态量 那么过程噪声就应该是加速度和陀螺仪的随机游走;观测噪声这个比较好办 实际就是观测量的方差  也就是RMS

出0入0汤圆

楼主,小弟有个问题想请教。我用AHRSupdate的代码的时候,Yaw的值总会在变化后回到一个固定值,请问知道是什么原因吗?

出0入0汤圆

不知道楼主是怎么弄得,还是比较好奇!

出0入0汤圆

楼主 这个很厉害嘛, 能不能指点一二 这个怎么做到的

出0入0汤圆

效果不错。

出0入0汤圆

上位机也不错,赞一个,用什么做的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。