搜索
bottom↓
回复: 186

“2013 海尔单片机开源项目设计竞赛”活动通知

出0入0汤圆

2013 海尔单片机开源项目设计竞赛

报名截止日期延长至:2013年9月15日

参赛说明:
            采用海尔HR7P90FHD芯片,参赛者依据所在行业的MCU应用经验提供开发项目方案,应用领域不限。
            参赛者须在指定周期内完成项目资料提交,经审核入围的项目进入项目设计阶段,在规定时间内完成最终方案的设计资料
        (包括:开源项目功能说明书、项目原理图/PCB版图、项目源代码、项目硬件系统等)。
            上海海尔指定专业的评审专家对所有提交的项目进行评审,并评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,给予奖励。
            所有参赛方案的版权归参赛者和上海海尔集成电路共同所有,上海海尔集成电路公司拥有使用权、开发权和发布权,
           参赛作者如需在其他媒体上公开发表必须事先经得上海海尔集成电路公司同意。

报名方式:发送报名表格到邮箱:shic-contest@ichaier.com

报名资料:(参照报名表)
           个人资料说明(姓名、电话、邮箱、地址、工作或项目经历)
           项目说明资料
                     采用HR7P90FHD芯片内部资源应用介绍
                     项目实现功能简介
                     项目功能框图

奖励设置:
                一等奖:1个,Ipad mini(32G);
                二等奖:2个,京东电子礼品卡价值2000元;
                三等奖:5个,京东电子礼品卡价值1000元;
                优秀奖:10个,开发工具各1台。

备注:所有入围的项目将获得上海海尔提供的HR7P90FHD芯片(10颗)、开发工具ICD 1台(借用)的支持。归还ICD时,还将获得300元入围奖金。

报名表格下载:

HR7P90FHD芯片数据手册:

HR7P90FHD芯片汇编和C语言DEMO程序

海尔集成开发环境DMO项目资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常感谢网友对此次开源活动的关注,为了帮助广大网友进一步熟悉海尔单片机,我们特举办此次“开源项目活动”。
上海海尔会在此次开源活动过程中为参赛网友提供尽可能多的应用资料支持,包括模块例程、开发工具培训资料、及相关行业应用信息。
所以需要网友在参赛之前定下方案应用的行业信息,在活动中大家把方案设计中遇到的问题发到论坛上来大家一起讨论。
当活动结束后我们把网友提交的方案资料挂在论坛上,供所有参赛网友分享,这也是阿莫论坛开源项目的主旨。

出0入0汤圆

网友zhangx_00上传的HR7P92学习笔记整理的挺好的,HR7P90和HR7P92芯片之间主要区别在IO端口和ROM空间,其他大部分内部模块可以相互兼容的,
网友们可以参考一下。如果有什么应用疑问请跟帖提出,我会及时给与答复。

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2013-5-30 14:23
不知道一般做什么难度的设计,如果简单一点的,基本没戏拿奖了,如果复杂一点的,这个mcu在整个系统中占的 ...

上海海尔举办“海尔单片机开源项目活动”目的是让关心国产单片机的网友亲自动手设计个小项目真实感受了解海尔单片机。
考虑到了网友们是从事不同电子产品行业的工程师及方便网友PCB硬件设计,我们选择HR7P90FHD这款资源较多且管脚数目为直插28PIN的芯片。
如果网友能充分利用这款芯片内部资源实现性价比较高的产品设计,这一定是比较优秀的参赛作品。
其实我们更希望广大网友发挥自己的应用专长(比较感兴趣或自己的经验积累知识),采用HR7P90FHD芯片实现你所要实现的功能。
参赛产品的复杂难度并不是评审的唯一标准,我们评审的标准并不是很高,主要体现在:该方案充分表现了作者的想法;方案资料归纳整理条理清晰明确(包括PCB硬件电路和文档资料)。

出0入0汤圆

“海尔单片机开源项目”活动周期延长通知:  
“海尔单片机开源项目”活动自开展以来受到广大网友工程师们的热烈参与,截止报名日期2013年7月15日我们已经收到很多网友的报名申请。
由于参赛网友报名踊跃,为了满足更多网友学习了解海尔单片机的需求,特将报名截止日期延长至2013年9月15日,“海尔单片机开源项目”后续进程时间相应调整延后2个月。
报名的网友我们已经审核完成,即将安排邮寄开发工具和样片套装给审核通过的网友。
网友们如果有技术支持的问题,请和上海海尔论坛版主小海联系。

出0入0汤圆

审核通过的网友,我们已经开始邮寄开发工具套件(ICD在线调试烧写器和10颗HR7P90FHD样片),请收到开发工具套件的网友回复一下确认收到。
我们会在9月15日一并把参赛的网友名单统一公布出来。
网友们有什么问题可以和小海联系!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Ipad Mini,为什么不是 Iphone5?

出0入18汤圆

▶所有参赛方案的版权归参赛者和上海海尔集成电路共同所有,上海海尔集成电路公司拥有使用权、开发权和发布权,

弱弱的猜测下:也就是说一个奖品换一个应用方案?

出0入0汤圆

那些外围芯片呢?还有开发过程中产生的费用是由谁负担

出0入0汤圆

himan 发表于 2013-5-28 16:53
▶所有参赛方案的版权归参赛者和上海海尔集成电路共同所有,上海海尔集成电路公司拥有使用权、开发权和发布 ...

是啊,还开源项目呢,变味了,一点味都没了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

持续关注中

出0入0汤圆

关注 希望能有更为详细的说明

出0入18汤圆

armok 发表于 2013-5-28 17:28
不能这么理解。一会我详细回复你。

只是代表我个人的理解

但是和莫大你主持的开源就有所差别了,所以我才会这样理解

出0入0汤圆

有没有比赛主页之类的详细内容啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个开源,有点...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好吧,静等老大详解。

出0入8汤圆

好事儿。
有精力的弄弄吧。

出0入8汤圆

粗略的看了下这个CPU,把我自己最关注的信息看了下,方便其他人参考:
最高:16M 的主频
16K byte 的Flash
25个IO口
8个外部中断
双路8位PWM
双UART
10通道 10为ADC
SK28DIP封装
3-5.5V的工作电压

出0入17汤圆

飘过,顶一下

出0入0汤圆

海尔_小海 发表于 2013-5-29 11:12
非常感谢网友对此次开源活动的关注,为了帮助广大网友进一步熟悉海尔单片机,我们特举办此次“开源项目活动 ...

希望借此机会学习一下海尔单片机。

出0入0汤圆

不错。好活动!

出0入0汤圆

好活动。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能不能先提供芯片的数据手册研究一下,
在网上貌似搜不到哦。

出0入0汤圆

不错。好活动!

出0入0汤圆

顶,虽然是菜鸟,就用过几种片子。

出0入0汤圆

很想参加

出0入0汤圆

能让片子跑几个程序,就是没什么好想法。不知道该用来干啥

出0入0汤圆

其它器件费用参赛者自己出?

出0入0汤圆

不知道一般做什么难度的设计,如果简单一点的,基本没戏拿奖了,如果复杂一点的,这个mcu在整个系统中占的比例真的就很小了。。。
不知道选个什么项目参加会比较好~

出0入0汤圆

ROM RAM太小。本来想报个名的。
想用一个TFT液晶做点东西。
感觉资源不够用。

出0入0汤圆

好啊,太好了。

出0入0汤圆

大家合伙参加也行吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉能做个学习型遥控器。
资源够用的。

出0入0汤圆

建议海尔官方出一些例程 能使大家快速入门MCU 将更多精力放在方案设计上

出10入210汤圆

一个好的开始。

出0入0汤圆

非常好,支持!

// !<修改原因:错别字

出0入0汤圆

支持国产!!  但是能不能拿来做产品还是看稳定性,观望一下吧

出0入0汤圆

莫大对此很热心啊。 希望ICHAIER帮忙发布一下《海尔单片机原理及应用》
这本书的PDF版本啊。哈哈。方便开发者哦。

出0入0汤圆

我觉得还是要像TI一样,对大学生电子设计竞赛进行支持。
近几年,湖北省都是TI在赞助。
我希望贵公司能在湖北省也提供类似的支持,
现在很多学校都有大学生电子设计大赛(奇数年是国赛,偶数是省赛)。
我想能不能得到支持,在武汉部分学校进行赞助、支持。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-28 16:35
好消息。

弱弱的问一句,要怎样才能入围~~~刚好有空,我也好想参加啊

出0入0汤圆

这个活动不错啊。

出0入0汤圆

支持。。。。。。

出0入0汤圆

挺有创意的活动,给入门者学习的机会,给高手以更加宽广的设计思路,每个设计者都有其独到的见解跟方法,交流才能更好的提高。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-30 18:22
会设50个入围名额。入围了的才参与竞赛。会有300元的入围费,可以用于参赛者购买零件或PCB打样用途。

建 ...

这个打样费还真便宜喔!以后一定在这里打样!

出0入0汤圆

demo程序下载不了。。。。

出0入0汤圆

HR7P90FHD芯片汇编和C语言DEMO程序、海尔集成开发环境DMO项目资料、及应用笔记。应用笔记下载是坏的,其它的网页不存在,你们能下吗?虽然很烦这个内核,顶一下这个我经常泡的网站,想看看资料,可行的话我也报个项目,看能否入围。。。。。

出0入4汤圆

唉,我在怀化这边,是不是打样PCB和参加这个项目太远了,麻烦。我想参加

出0入0汤圆

国内的大公司开源,你信吗

出0入0汤圆

压缩文件下载不了啊。。。

出0入0汤圆

压缩文件下载不了啊!

出0入0汤圆

jlian168 发表于 2013-6-3 14:01
压缩文件下载不了啊!

现在可以下载了。

出0入0汤圆

支持开源活动

出0入0汤圆

支持海尔,这个活动可以让更多的人熟悉海尔单片机。

出0入0汤圆

好呀,终于出活动了~

出0入0汤圆

海尔的芯片?没接触过

出0入0汤圆

什么时候开始比赛啊

出0入0汤圆

下载器?芯片?

出0入0汤圆

这个好活动。支持

出0入0汤圆

不错。好活动!

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-30 18:22
会设50个入围名额。入围了的才参与竞赛。会有300元的入围费,可以用于参赛者购买零件或PCB打样用途。

建 ...

阿莫的打样业务好象没有了啊亲

出0入0汤圆

谁能告诉我,这IC的价格如何?

出0入0汤圆

二等奖不错,中奖了能搬台笔记本回家了。

出0入0汤圆

支持下国产单片机

出0入0汤圆

不错,支持一下!

出0入0汤圆

pic的程序能直接灌进吗?

出0入0汤圆

liangong 发表于 2013-6-10 11:09
pic的程序能直接灌进吗?

海尔单片机和PIC单片机指令架构不一样,项目软件需要重新编写。

出0入0汤圆

himan 发表于 2013-5-28 16:53
▶所有参赛方案的版权归参赛者和上海海尔集成电路共同所有,上海海尔集成电路公司拥有使用权、开发权和发布 ...

感觉有点花小钱办大事的味道!

出0入0汤圆

芯片。工具都木有,如何参加

出0入0汤圆

奖金可以高点

出0入0汤圆

海尔给的奖励似乎有点小气了.一个优秀的方案才换来一个MINI IPAD

出0入0汤圆

支持国产,可惜现在没时间。

出0入0汤圆

好消息!希望以后多些像这样的竞赛。

出0入0汤圆

1、这个芯片的价格怎么样,现在还做8位的芯片,需要有优势价格,怎么不公布大概的价格?
义隆芯片价格真是便宜,8KROM,512B多ram,2个频率发生器(发送DTMF、FSK),LCD驱动、FSK、DTMF解码(软)、若干IO口,不到1微安(sleep)几十微安(低速)到毫安(高速)的功耗(随时变频降低功耗),掩膜大概0.7元,OTP的忘了多钱,大概2-3元之间。
2、开源不开源,对小的单片机,汇编语言来说,意义不是很大,当然要的是象征意义。这方面模块化做的好文档全也可以的。

出0入0汤圆

支持国产,可惜现在是个知识穷,穷秀才啊,只有等将来了

出0入0汤圆

支持一下,我也是菜鸟。

出0入0汤圆

billmcu 发表于 2013-6-15 09:25
海尔给的奖励似乎有点小气了.一个优秀的方案才换来一个MINI IPAD

海尔单片机开源活动宗旨是给网友们搭建学习了解国产单片机的平台,通过这个平台向网友借用ICD开发工具和样片及技术问题支持,
让更多希望了解学习海尔单片机的网友快速上手开发方案。本次活动的相应奖项主要是对参赛网友应用海尔单片机水平的认可和激励。

出0入0汤圆

海尔_小海 发表于 2013-6-17 11:42
海尔单片机开源活动宗旨是给网友们搭建学习了解国产单片机的平台,通过这个平台向网友借用ICD开发工具和 ...

俺玩過一個HC05做的ESR METER
套到海爾8位機應該不難
但是沒有實際的IC和除錯器
可能比較不給力
請問在哪買, 會不會像 STC一樣可以申請樣品呢

出0入0汤圆

xiaolaba 发表于 2013-6-17 13:31
俺玩過一個HC05做的ESR METER
套到海爾8位機應該不難
但是沒有實際的IC和除錯器

申请参加活动,经审核通过可以借用一套ICD仿真器和样片。
另“但是沒有實際的IC和除錯器”这是什么意思啊?请解释一下。。。

出0入0汤圆

好想试一试。。。

出0入0汤圆

海尔_小海 发表于 2013-6-17 15:49
申请参加活动,经审核通过可以借用一套ICD仿真器和样片。
另“但是沒有實際的IC和除錯器”这是什么意思啊 ...

借用 ICD ?! 請問是開發工具, 可以單步執行和觀察修改寄存器的工具嗎?
如果是, 那就是俺提到的除錯器

出0入0汤圆

xiaolaba 发表于 2013-6-19 09:40
借用 ICD ?! 請問是開發工具, 可以單步執行和觀察修改寄存器的工具嗎?
如果是, 那就是俺提到的除錯器 ...

是的 应该就是你讲的除错器 呵呵

出0入0汤圆

想参加,但是没工具,没办法弄。只能支持一下!

出0入0汤圆

夜尽天明 发表于 2013-6-19 14:26
想参加,但是没工具,没办法弄。只能支持一下!

报名后可以借给你一套开发工具和样片。

出0入0汤圆

billmcu 发表于 2013-6-15 09:25

真正的高手是不会参加这样的比赛的。
海尔作为宣传,引起大家的注意,可以想象到,最终的结果不会有特别出色的产品,所以这点奖励可以了。如果真有,我相信他们会另外增加奖励的。

出0入0汤圆

已报名参加

出0入0汤圆

支持国产,从我做起,小手一抖,莫元到手!

出0入0汤圆

您好  我想问一下 这个 2013 海尔单片机开源项目设计竞赛  是一个人参赛么   可以是一个团队么

出0入0汤圆

shenghui12321 发表于 2013-6-23 14:37
您好  我想问一下 这个 2013 海尔单片机开源项目设计竞赛  是一个人参赛么   可以是一个团队么 ...

每位报名网友可以有机会获得一个参赛资格,为了公平起见不支持一个团队申请参赛资格。

出0入0汤圆

预计时间充足,我参加报名。

出0入0汤圆

找POWER系列和LT系列 找我,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。