搜索
bottom↓
回复: 26

阿莫不知道这个盒子做移动电源如何?

出0入0汤圆

我在淘宝上看到的这个盒子,如果价格真的是3元的话我觉得就不错了。。。。。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18397426784

出0入0汤圆

3元是包装盒。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看介绍,叫买的人回去自己用烙铁直接焊接18650,真是不顾他人死活啊。

出0入0汤圆

stely 发表于 2013-6-2 02:42
看介绍,叫买的人回去自己用烙铁直接焊接18650,真是不顾他人死活啊。

电池焊着焊着爆了

出10入113汤圆

没看到3元的高档包装盒啥样子

出0入127汤圆

liubin1109 发表于 2013-6-2 07:55
电池焊着焊着爆了

快速焊接完成怎么会爆呢?只要烙铁好,直接焊接的也没什么问题呀

出0入0汤圆

llssr 发表于 2013-6-2 09:15
快速焊接完成怎么会爆呢?只要烙铁好,直接焊接的也没什么问题呀

夸张点啦,快速焊接是没事,18650要快速焊接可不那么轻松!普通烙铁得60W以上,而且要先用锉刀挫开能上锡,正极还好。

出0入12汤圆

liubin1109 发表于 2013-6-2 09:37
夸张点啦,快速焊接是没事,18650要快速焊接可不那么轻松!普通烙铁得60W以上,而且要先用锉刀挫开能上锡 ...

30W,25块钱的黄花,轻松焊接噢.亲
焊了无数个18650

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-6-2 02:29
+1

这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱,我在想有没有办法搞到第一手货源,直接从厂家拿货估计价格会在5元左右。你可以问问论坛谁有渠道。。。

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2013-6-2 15:49
这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱, ...

真会折腾...

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-6-2 16:23
真会折腾...

是的,为了省几块钱不值当的。 diy的乐趣不在省钱

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-6-2 16:33
是的,为了省几块钱不值当的。 diy的乐趣不在省钱

DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样一个盒子,就是为了让我们做的移动电源好看好用,我在想你做出一个东西出来自己都觉得难看,你肯定不想用,不用的话要什么效率精度就没意思了。。。。

出0入0汤圆

原来是包装盒。

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2013-6-2 16:58
DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样 ...

是的,这个盒子很不错

出0入0汤圆

skynet 发表于 2013-6-2 10:45
30W,25块钱的黄花,轻松焊接噢.亲
焊了无数个18650

千万不要用烙铁直接焊锂离子电池。切记!

出0入0汤圆

有種含鹽酸的不銹鋼助焊劑很好用,滴一滴在18650上等十秒很好焊

出0入0汤圆

电池不好焊啊

出0入127汤圆

散吧散吧 发表于 2013-6-2 16:58
DIY的乐趣在于做出了一个自己想要使用的独一无二的产品,我佩服你的作品因为每一样都很精致,我去找这样 ...

前天在网上也看到这个,昨天买了2个,回来做板子玩玩

出0入0汤圆

kxb 发表于 2013-6-3 07:47
电池不好焊啊

电池感觉可以用wang上的弹簧解决,这样子的话就不用焊接了。。。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-6-2 18:14
千万不要用烙铁直接焊锂离子电池。切记!

容易爆炸? 还是漏液?
我经常这么弄啊。
用偏口钳子弄出点儿痕迹来,然后上锡,然后就焊了。
锂聚合物、锂离子都弄过好多次。
18650的,从笔记本电池上拆下来的也弄过几节。
我是该后怕+庆幸么?

出0入0汤圆

锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键材料之一(正极材料,负极材料,隔膜和电解液),对锂离子电池的容量和安全性有重大影响(隔膜越薄,单位体积内可容纳的电极越多,容量越高,但安全风险也随之增加)。

高分子膜在135-160摄氏度之间就会开始塑形变形。较好的隔膜塑形变形后会有热关闭效应,阻止离子导通防止短路,这样导致电池容量下降同时可靠性大幅下降。较差的隔膜因热塑变形会直接导致内短路,后果可想而知。

所以不能用烙铁焊锂电池。相反点焊产生的热量较小,经壳体散热后温度不会升很高导致隔膜损坏,正因如此点焊才是锂电池焊接的标准操作。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-6-3 14:36
锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键 ...

随便发一个帖子就学到这么多!值得了。。。。

出0入54汤圆

Eastnorth 发表于 2013-6-3 14:36
锂离子电池内部的正负极组中间是用厚度20-30um的高分子薄膜隔开的,简称为隔膜。这个是锂离子电池的4大关键 ...

如果是在中间的话,要达到100多度得焊很久吧?

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2013-6-2 15:49
这个是我搞错了,刚才我和店家聊了,他说一个卖盒子的话只要14,假如100个的话11,假如300个的话九块钱, ...

这个外壳5块拿不到,9块差不多了。

出0入0汤圆

pter 发表于 2013-6-4 15:01
这个外壳5块拿不到,9块差不多了。

专门做移动电源的来了 。。。谢谢大侠指点 。。。

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。