搜索
bottom↓
回复: 13

一个效率还不错的boost Controller(有图有真相)

出0入0汤圆

供应商送来的,简单的搭了个电路,效率还不错。
提示:万用表右边的表头电流已经校正得跟负载通道2一样;
      用负载的通道1测的是电压,因为相差0.002V,所以下面都加上了;

空载0~0.002偶尔挑一下

带载0.5A:效率=(5.409+0.002)*0.5/(4.076*0.727)=91.3%

带载1A:效率=(5.410+0.002)*1/(4.005*1.482)=91.18%

带载2A:效率=(5.420+0.002)*2.001/(3.844*3.179)=88.78%

带载2.5A:效率=(5.430+0.002)*2.5/(3.736*4.187)=86.8%

不知道Coolook移动电源DC-DC部分效率有多少呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看样子挺不错的,谁家出的?!有资料吗?!

出0入0汤圆

yixin 发表于 2013-6-2 09:54
看样子挺不错的,谁家出的?!有资料吗?!

如果开源的移动电源没选中它我就贴出来 ,毕竟这IC对我来说没啥利益关系,

出0入0汤圆

你这种测试方法误差很大!要用专门的电子负载测试!

出0入0汤圆

liubin1109 发表于 2013-6-2 10:11
如果开源的移动电源没选中它我就贴出来 ,毕竟这IC对我来说没啥利益关系, ...

贴出来呀~~~

很感兴趣~~

出0入0汤圆

jonyes 发表于 2013-6-3 11:11
你这种测试方法误差很大!要用专门的电子负载测试!

我这用的是这论坛一兄弟转给我的,模拟调节,调好电流/电压后我觉得比PWM调节的还稳定!说说你说的专门的电子负载是啥样子?美尔诺?

出0入127汤圆

liubin1109 发表于 2013-6-3 12:55
我这用的是这论坛一兄弟转给我的,模拟调节,调好电流/电压后我觉得比PWM调节的还稳定!说说你说的专门的 ...

Chrom和菊水

出0入0汤圆

Mark…

出0入0汤圆

llssr 发表于 2013-6-5 22:06
Chrom和菊水

没米。。。

出0入127汤圆

liubin1109 发表于 2013-6-5 23:49
没米。。。

这也是公司的,说实话,菊水的好用

出0入0汤圆

我也买了个和楼主一样的电子负载老化测试LED屏电源

出0入0汤圆

这种测试方法已经可以了,以前都是这样干的。

出0入0汤圆

这样子测试粗糙了点儿

出0入0汤圆

还不错?!呵,电压都是5.4V了,标准是在4.85-5.30之间。你这都超标了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。