搜索
bottom↓
回复: 15

MOS管使用求教

出0入0汤圆

各位达人,第一次用MOS管做开关,接成如下电路。我的想法是VO_CTRL端输出0时,VOUT输出12V,VO_CTRL悬空时,VOUT输出截止。MOS管用的是IRLML9301TRPbF,从手册上看似乎是正确的。可是拿不准。不知这样接是否正确。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

应该没问题,但你要在不想导通的时候确保悬空。

出0入90汤圆

要考虑一下IO口的电平,不匹配的话再加一个NMOS

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2013-6-6 08:59
要考虑一下IO口的电平,不匹配的话再加一个NMOS

哦,IO口其实我用了个光耦做隔离,VO_CTRL其实是在光耦上。我主要是担心MOS管的控制逻辑不对。如果MOS管的控制逻辑没问题就好。第一次用MOS,不熟,所以有点担心。

出0入0汤圆

最好是再加一个三极管驱动

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2013-6-6 09:07
最好是再加一个三极管驱动

这应该就不用了吧。MOS管是压控器件,栅极电流都是uA级以下的,我已经用光耦做隔离了,主要满足电压的需要。就不用三极管推了吧。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-6-6 08:41
应该没问题,但你要在不想导通的时候确保悬空。

嗯,这应该可以保证。因为VO_CTRL接在了光耦上,光耦截止时,这个脚就相当于悬空。光耦导通时,这个脚才被拉到地。

出0入0汤圆

jetlib 发表于 2013-6-6 09:18
嗯,这应该可以保证。因为VO_CTRL接在了光耦上,光耦截止时,这个脚就相当于悬空。光耦导通时,这个脚才 ...

应该没问题了

出0入4汤圆

楼主干脆发个全图好了.

出20入22汤圆

如果速度很慢的开关可以

出0入0汤圆

jetlib 发表于 2013-6-6 09:03
哦,IO口其实我用了个光耦做隔离,VO_CTRL其实是在光耦上。我主要是担心MOS管的控制逻辑不对。如果MOS管 ...

如果VO_CTRL接在光耦内部三极管的C极,就没有问题。

出0入0汤圆

加个限流电阻吧

出0入0汤圆

用个三极管就可以了,光耦也成,成本贵点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

光耦和三极管都是可行的,现在你用的是光耦是没有问题的!!!

出0入0汤圆

R206 10K 电阻并没有任何帮助,反之却减低开关速度及增大开关耗损, 可以不用。上拉之 100K 电阻值亦太大, 用 10K 便可。

出0入0汤圆

正是要找的内容啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。