搜索
bottom↓
楼主: xukai871105

嵌入式以太网uIP应用笔记

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-8-15 20:08
current_clock 不断累加 如果是0xFFFF的话,再加1就溢出了!

谢谢您!
意思就是说current_clock的值就是在0到0xffff到0到0xffff........这样之间变化,是吗?

出0入0汤圆

wangkangming 发表于 2013-8-16 09:55
谢谢您!
意思就是说current_clock的值就是在0到0xffff到0到0xffff........这样之间变化,是吗? ...

是的,这部分代码我是从protothread中抄过来的

出0入14汤圆

楼子不错,学习中

出0入0汤圆

不错,多谢分享!

出0入4汤圆

lz,如果html文件中有图片应该怎么处理?怎么显示出来?

出0入0汤圆

dadian 发表于 2013-8-19 21:36
lz,如果html文件中有图片应该怎么处理?怎么显示出来?

这个我没有仔细研究过,可能做起来有难度。

毕竟MCU里面的RAM和Flash都有限,如果是复杂应用的话,你可以尝试树莓派之类的硬件!

出100入18汤圆

感谢楼主无私的分享!

出0入0汤圆

收藏一下

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入17汤圆

好资料,顶一个~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

顶楼主,最近要学以太网,很有帮助

出0入0汤圆

mark,收藏了。

出0入0汤圆

好贴,可以反复阅读消化

出0入0汤圆

zg1990 发表于 2013-10-1 12:48
好贴,可以反复阅读消化

希望对你有帮助

出0入0汤圆

好详细,楼主好人,怎么还没COOL呢

出0入0汤圆

uip学习的好资料,谢谢楼主的分享。

出0入0汤圆

enovo2468 发表于 2013-10-1 13:48
好详细,楼主好人,怎么还没COOL呢

大家喜欢就可以了!对你有用我就很满足了,没白写。

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-10-1 13:21
希望对你有帮助

最近确实在玩网络协议栈,刚起步,从前天开始就在认真看此篇文章,目前有些问题,可能刚学习,问题比较简单而且笼统。1.STM32F103+NC28J60和LM3S8962(片内带以太接口)都可以实现网络通讯,这两种方案有什么优缺点?2.我的目标是可以做远程数据采集并控制,现在还只能在静态IP的基础上实现网页采集控制,如果想远程采集,那以后该怎样做呢?3.能否用动态IP获取,在互联网内实现控制?
总的来说,就是感觉不知道从什么方面入手去学习,对网络通讯一点基础都没有。
希望能获得指点,谢谢。

出0入0汤圆

马克一下

出0入0汤圆

zg1990 发表于 2013-10-2 21:26
最近确实在玩网络协议栈,刚起步,从前天开始就在认真看此篇文章,目前有些问题,可能刚学习,问题比较简 ...

1.STM32F103+NC28J60和LM3S8962(片内带以太接口)都可以实现网络通讯,这两种方案有什么优缺点?
我觉得例如LM3S8962这样集成的以太网的MCU要好用一些,同时也可以节约成本,不过如果你熟悉了ENC28J60也可以就用这个,毕竟互联网方面如何做应用才是主要的,而不是用什么MCU。
2.我的目标是可以做远程数据采集并控制,现在还只能在静态IP的基础上实现网页采集控制,如果想远程采集,那以后该怎样做呢?
我建议你先看看RESTful协议,并结合yeelink或者乐为物联等平台,实现采集或者控制的话在公网需要有一台固定IP的服务器,如果自己研发的话的确会花费很多的时间同时也要考虑公司团队的研发能力。
如果有实力,就自己内部开发,如果没有精力,那么花点钱用别人的也是很不错的方案
3.能否用动态IP获取,在互联网内实现控制?
可以使用动态IP,但是公网中总是需要一台或者多台固定IP的服务器。

出0入0汤圆

记号,好贴

出0入0汤圆

做个记号,

出0入0汤圆

这个好东西,正在学习

出0入0汤圆

学习..................

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主奉献…

出0入0汤圆

好文章,高手!学习一下!向您多多请教!

出0入0汤圆

最近有做关于stm32的uip移植,一直都不明白,谢谢分享

出0入0汤圆

楼主写的真好.

出0入0汤圆

真不错,正要用呢

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=35639853389&qq-pf-to=pcqq.discussion

出0入0汤圆

楼主好人

出0入0汤圆

强帖留名,以后用得着。。。

出0入0汤圆

好东西,帮顶

出0入0汤圆

yangpaoteng 发表于 2013-11-3 09:35
http://item.taobao.com/item.htm?id=35639853389&qq-pf-to=pcqq.discussion

85元 就模块是不是太贵了!

出0入0汤圆

膜拜下大牛

出0入0汤圆

楼主好人,希望楼主能解说更多的相关知识,非常期待!顶+赞10086个!

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2013-11-15 16:14
楼主好人,希望楼主能解说更多的相关知识,非常期待!顶+赞10086个! ...

为什么是10086个!呵呵!
移动客服!

出0入0汤圆

我对物联网也有浓厚的兴趣 先收藏吧

出0入0汤圆

fxk416532131 发表于 2013-11-16 16:29
我对物联网也有浓厚的兴趣 先收藏吧

一起来弄物联网吧!

出0入0汤圆

好详细,学了很多,以前一直不懂。就移植别人就用

出0入0汤圆

多谢楼主分享!

出0入0汤圆

O(∩_∩)O谢谢楼主无私分享

出0入0汤圆

mark!tttt

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

楼主的帖子很不错,值得学习!!!!!!!

出0入0汤圆

从楼主的MODBUS 到UIP一路看来~ 受益匪浅!再次感谢楼主,谢谢楼主的无私奉献

出0入0汤圆

虽然现在还没用到,但是感觉楼主总结非常认真细致,标记一下以后学习。

出0入0汤圆

smallsnake 发表于 2013-11-29 14:27
从楼主的MODBUS 到UIP一路看来~ 受益匪浅!再次感谢楼主,谢谢楼主的无私奉献 ...

不客气,希望对你有帮助!

出0入0汤圆

好人,谢谢分享!收藏学习

出0入0汤圆

记号,准备学习。

出0入0汤圆

谢谢楼主~~

出0入0汤圆

学习下uip  今后用得上

出0入0汤圆

MARK~GOOD.

出0入0汤圆

Mark!!!

出0入0汤圆

谢谢楼主经验分享

出0入0汤圆

这个帖子我搬到我的CSDN博客中,继续修改继续维护了!

出0入0汤圆

楼主出品必属精品。收藏。。。

出0入0汤圆

感谢楼主 辛勤劳动,让我等入门,少走弯路。这里给你贴一个网址,是FreeRtos中应用 uIP 和lwip的说明,FreeRtos声称对uIP做了优化,大大提高了效率,望你研究下,共同进步。FreeRtos中也有stm32f系列的例程。
  http://www.freertos.org/embeddedtcp.html

出0入0汤圆

icemagicisme 发表于 2013-12-4 08:56
感谢楼主 辛勤劳动,让我等入门,少走弯路。这里给你贴一个网址,是FreeRtos中应用 uIP 和lwip的说明,Fr ...

FreeRTOS我倒是认真的研究和使用过了!有时间试试,这段时间一直没有停止过以太网协议栈的研究,我觉得RT Thread倒是一个非常好的选择!

出0入0汤圆

mark                           

出0入0汤圆

楼主,你好,我是使用stm32+enc28j60实现uip移植,我搭建的实验平台是:我直接使用网线将enc28j60和pc机相连,程序就是原子库函数版本,电脑上的ip地址设置为静态的,ip为192.168.1.103,32板的iP设置为192.168.1.16  ,进行ping 192.168.1.16,ping不通,这是为什么呢,还是说要通过路由呢

出0入0汤圆

MARK,有空仔细看。

出0入0汤圆

web服务器多刷新几次!就提示找不到服务器啦!! 不知道你遇到这样的情况没有?

出0入0汤圆

可以用硬件集成TCP/IP协议廾的W5100或W5200,这样省事很多的!

出0入0汤圆

yangpaoteng 发表于 2013-12-28 17:20
可以用硬件集成TCP/IP协议廾的W5100或W5200,这样省事很多的!

我倒不是很喜欢用W5100或者W5200!

有两点原因
1.W5100或W5200有ARP ICMP UDP TCP但是没有DHCP和DNS,使用起来多少有点不便
2.W5100或W5200的编程方式和 互联网上主流的 socket编程(C C# Python Java)存在区别,毕竟熟悉socket编程有少许优势

但是,W5100或W5200依然非常受欢迎,在内存受限的情况下使用非常方便!

出0入0汤圆

bigwudan 发表于 2013-12-28 16:57
web服务器多刷新几次!就提示找不到服务器啦!! 不知道你遇到这样的情况没有? ...

我建议如果你要做WEB服务器的话,还是ARM9/ARM11+apache+PHP/python比较好一些

uIP不适合!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-12-28 17:30
我建议如果你要做WEB服务器的话,还是ARM9/ARM11+apache+PHP/python比较好一些

uIP不适合! ...

也不是专门做这个!! 只是自己在学习 这个! 我也使用奋斗板子!!! websever 刷新啦 几次 就 找不到服务器啦!!我还问啦 奋斗 那边人!!!!那边人说 这个是bug!!他也不知道怎么解决!我就想 问下你!!你这个webserve 刷新起出问题不? 谢谢

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-12-28 17:30

uIP不适合! ...

我用lwIP做同时做snmp代理和web,按住F5,从来没死过机,uIP估计也应该没事,死机可能是代码写出了问题。

出0入0汤圆

不错,谢谢分享

出0入0汤圆

东海傲虾 发表于 2013-12-30 20:57
我用lwIP做同时做snmp代理和web,按住F5,从来没死过机,uIP估计也应该没事,死机可能是代码写出了问题。 ...

现在水平好高啊!

出0入0汤圆

先收藏起来慢慢研究

出0入0汤圆

哈哈,哪有,web那块就是顺着写的,也没出现大家说的那些bug啊,测试很长时间了,没遇到。

出0入0汤圆

最近开始看网络,留个爪子,慢慢整理····

出0入0汤圆

以太网学习帖子,真不错

出0入0汤圆

楼主写得好详细,真不错,谢谢分享!

出0入13汤圆

mark,有时间慢慢看

出0入0汤圆

谢谢分享。因为手里是野火V1版,所以期待LWIP的分析  

出0入0汤圆

你好,我想用uip协议栈+stm32+enc28j60,去发送给yeelink,是不是用到uip_send()这个函数,然后如何获取yeelink服务器的响应?能不能指点一下或有相关代码参考一下?

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2014-2-28 00:44
你好,我想用uip协议栈+stm32+enc28j60,去发送给yeelink,是不是用到uip_send()这个函数,然后如何获取yee ...

我大概半年前尝试过,没成功!

后来用了RT Thread和LwIP,做起来稍微简单一点!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-2-28 13:08
我大概半年前尝试过,没成功!

后来用了RT Thread和LwIP,做起来稍微简单一点! ...

现在打算用正点原子提供的相关例程用uip协议栈去尝试连接yeelink服务器,可是我发现正点原子上面说只能在局域网内部相互访问,我想通过在stm32上设置服务器的ip地址,然后直接去连接yeelink服务器,你看这个可行吗?
uip协议栈已经研究爱了挺长时间了,几乎把你写的每一篇博客都看过很多次了,还是发现有很多地方有疑惑!而且一直调试都以失败告终。由于使用stm32l连接yeelink的,所以不会怎么去截包,调试有难度!
另外如果我想用lwip协议栈的话能不能提供一下例程给我看看?

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2014-3-1 12:57
现在打算用正点原子提供的相关例程用uip协议栈去尝试连接yeelink服务器,可是我发现正点原子上面说只能在 ...

[1].直接写yeelink的服务器的IP地址,完全可以。
[2].关于例子,请查看我的博客。http://blog.csdn.net/xukai871105/article/details/17101131,但是再这之前你最好学习一下 socket和rt thread
[3].如果你还是不爽,linux吧!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-3-1 13:48
[2].关于例子,请查看我的博客。http://blog.csdn.net/x ...

非常感谢你的回答!!!
我还是想用stm32去尝试一下,现在再去测试一下! 希望这次能成功!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-3-1 13:48
[2].关于例子,请查看我的博客。http://blog.csdn.net/x ...

uip以失败告终
在局域网内stm32做客户端访问PC机成功!但仍然连接不上yeelink
1、没有对协议栈深入学习,很多地方看的不太懂,对uip协议栈还没有充分的认识。
2、第一次使用嵌入式以太网联网,还没学计算机网络相关知识,对我来说相当有难度。
所以以失败告终,找不到连接不上的原因,以为我那个办法是对的

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2014-3-2 19:56
uip以失败告终
在局域网内stm32做客户端访问PC机成功!但仍然连接不上yeelink
1、没有对协议栈深 ...

你别着急,慢慢来,总可以成功的!

出0入0汤圆

lz真的很认真,每次帖子都是详略得当

出0入0汤圆

貌似总结的很好啊,mark一记先

出0入0汤圆

准备读一下楼主推荐的两本书,顺便Mark一下,挺楼主~

出0入0汤圆

xranger 发表于 2014-3-3 12:48
lz真的很认真,每次帖子都是详略得当

多谢夸奖!

出0入0汤圆

bg0ek 发表于 2014-3-3 23:33
准备读一下楼主推荐的两本书,顺便Mark一下,挺楼主~

别犹豫,快点看吧!值得你拥有!

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2014-3-1 14:14
非常感谢你的回答!!!
我还是想用stm32去尝试一下,现在再去测试一下! 希望这次能成功! ...

你好,我最近也是用原子的例程做网络实验,但我在他的例程上加了检测dht11温湿度之后,网页显示的温湿度是错的,而且还不会变,请问这是怎么回事呢?你有没有试过这功能呢?能不能指导我一下啊!!谢谢!!

出0入0汤圆

omegasystem 发表于 2014-3-1 14:14
非常感谢你的回答!!!
我还是想用stm32去尝试一下,现在再去测试一下! 希望这次能成功! ...

你好,我最近也是用原子的例程做网络实验,但我在他的例程上加了检测dht11温湿度之后,网页显示的温湿度是错的,而且还不会变,请问这是怎么回事呢?你有没有试过这功能呢?能不能指导我一下啊!!谢谢!!

出0入16汤圆

佩服楼主的仔细和认真!

出0入0汤圆

楼主有没有用过原子uip例程,能不能指导一下呢?谢谢啊!!

出0入0汤圆

楼主好人,学习下!

出0入0汤圆

Z_Jian 发表于 2014-3-11 10:27
楼主有没有用过原子uip例程,能不能指导一下呢?谢谢啊!!

原子的例子我没有使用过!呵呵,有什么不一样的吗!

出0入0汤圆

感谢楼主,啥时抽时间好好学习一下

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-3-3 10:53
你别着急,慢慢来,总可以成功的!

没有,其实也一样。只是在实现webserver功能时,加入检测dht11时遇到了问题,网页显示的温湿度是错误的,而且几乎不会更新。所以想问问楼主有没有研究过他的例程,是不是我忽略了什么问题

出0入0汤圆

非常感谢楼主留个记号

出0入0汤圆

Z_Jian 发表于 2014-3-13 09:29
没有,其实也一样。只是在实现webserver功能时,加入检测dht11时遇到了问题,网页显示的温湿度是错误的, ...

兄弟,我觉得uIP做webserver真的是太弱了。如果你想做webserver的话,建议尝试一下树莓派或者类似的linux开发板!

我以前也努力过,uIP某些情况下还真的不合适(不合适并不是不能用的意思)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。