搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: i55x

Microchip XC8/XC16/XC32 破解

出0入0汤圆

楼主好人呐!

出0入0汤圆

各位老大您好!我用了本帖的方法,对程序进行了压缩,由99%压到67%,84%,76%三种大小的。可是,下到CPU中后,程序不运行!!!!怎么办啊?

出0入0汤圆

程序不运行!!!!怎么办啊?

出0入0汤圆

速度占位

出0入0汤圆

mark                        

出0入0汤圆

压缩后,程序是变小了,但无法运行啊,这个没用的。

出0入0汤圆

XC8 1.3不灵了啊

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

记录一下,以备将来用

出0入0汤圆

PSIR 发表于 2013-9-13 14:44
我用 XC32 做了一下测试,分别以原来的和用新的 xclm.exe 覆盖过,并且从 Level 0~Level s 五个层级的优化 ...

优化速度代码量是变大的
优化代码量速度有可能是会变慢的,甚至脱离了最终的设计
经不起优化的代码优化是会出错的

非常感谢LZ

出0入0汤圆

经过一段时间的摸索,程序空间由100%优化到了65%。程序正常运行。 感谢楼主提供压缩破解;这是第一步。   压缩后的代码的正确运行是第二步。

出0入0汤圆

xc8测试OK,可以优化.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果有朋友的代码优化后,不能正确运行的,请和我联系。

出0入0汤圆

这个确实挺好的,倒腾了一晚上都没成功。后来看图才发现,需要在属性里面把Free改成Pro,晕菜。

出0入0汤圆

Check it up later~~Thanks all!!

出0入12汤圆

XC32 测试通过,可以使用 -mmicromips,缩减程序 30% 左右。

出0入0汤圆

顶起…………

出0入4汤圆

有研究价值,顶!

出0入0汤圆

收藏  很好的东西

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK,留爪收藏 回头看

出0入0汤圆

mark---有空在看

出0入0汤圆

感谢楼主,感谢四楼,同一个程序,C8的编译时间由12s变为了2s,一万个赞

出0入0汤圆

收藏下!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

感谢楼主,XC32好像通过了,至少编译不报错了

出0入0汤圆

收藏,还没开始使用,有问题上这好了

出0入0汤圆

可以使用,

出0入0汤圆

我用的是X16 v1.21,经测试,完全好使,我是用Gcc 编译的,给大家传上来

上图验证一下

下面两张是选择 0 优化的,也就是不优化

下面的是选 s 优化的,也就是代码量大小优化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hzy789 发表于 2013-6-19 14:00
XC8,XC16都可以使用。XC16测试了一下,用-Os模式优化效果最好。

XC16 中 s 是代码量大小的优化,3 是代码速度优化

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主啊,你帮了我一个大忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

楼主好人,

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

围观学习中。。。

出0入0汤圆

mark……

出0入0汤圆

好像替换了还是free模式,编译后有Warning: Omniscient Code Generation not available in Free mode

出0入0汤圆

好吧,路过看看,楼主厉害!

出0入0汤圆

最新的1.32破解补丁在2014/6/19更新了。
http://www.sonsivri.to/forum/index.php?topic=44014.50

出0入0汤圆

korren 发表于 2014-7-3 10:34
http://www.sonsivri.to/forum/index.php?topic=44014.50
...

本地备份 http://pan.baidu.com/s/1qWsdjdi

请仔细阅读readme.txt. 已经试过可用。

出0入0汤圆

1.33版上面好像没用

出0入12汤圆

liuzs09 发表于 2014-10-8 22:26
1.33版上面好像没用

Pass the test on XC8

出0入0汤圆

已经OK了,之前的做法是直接替换掉原来的xclm.exe文件,并没有把旧的xclm.exe改名为xclm.old并保留下来,所以一直都无法破解。谢谢啦。

出100入101汤圆

millwood0 发表于 2013-8-26 05:02
XC16 is identical to C30;

XC8 is the old (and highly trusted) PICC + PICC18. I am still using 9.6 ...

“XC16 is identical to C30;”,有用过C30 for pic24的外设库么?

出0入0汤圆

我感觉在最新的XC16版本上,该破解无法使用,是我没有弄对吗.

出0入0汤圆

好东西!!!

出0入0汤圆

korren 发表于 2014-7-3 10:34
...

"C:\Program Files (x86)\Microchip\xc16\v1.22\bin\xc16-gcc.exe"   ../../src/rtdm/RTDM.c  -o build/default/production/_ext/1639528138/RTDM.o  -c -mcpu=33FJ32MC204  -MMD -MF "build/default/production/_ext/1639528138/RTDM.o.d"        -g -omf=elf -DRTDM -DP33FJ32MC204 -I"../../src/inc" -O0 -I"../../src/inc" -I"../../src/rtdm" -msmart-io=1 -Wall -msfr-warn=off
elf-cc1.exe: warning: Attempt to override license manager detected

elf-cc1.exe: warning: Attempt to override license manager detected 出现这个是因为没有破解成功吗?

出0入0汤圆

有人遇到相同的问题吗?

出0入0汤圆

mark

出100入101汤圆

lihq97 发表于 2014-10-30 07:11
我感觉在最新的XC16版本上,该破解无法使用,是我没有弄对吗.

命令行模式运行xclm.exe

出100入101汤圆

wirelessgo 发表于 2014-10-30 11:50
"C:\Program Files (x86)\Microchip\xc16\v1.22\bin\xc16-gcc.exe"   ../../src/rtdm/RTDM.c  -o build/d ...

出0入0汤圆

有用过C30 for pic24的外设库么?

Yes. The plib support in C30 (3.25 I think) is not as full fledged and not compatible with C32's plib or XC's plib support.

If you want to use plib, you are better off migrating to XC.

出100入101汤圆

millwood0 发表于 2014-11-15 22:06
Yes. The plib support in C30 (3.25 I think) is not as full fledged and not compatible with C32's p ...

谢谢。你是说使用plib for pic24f最好迁移到xc16?

出0入0汤圆

现在换回1.21的xc-16,就不报错了

出10入10汤圆

已确认140楼破解可用在XC8 1.33版本,
目前官网是XC8 1.33

出0入0汤圆

wirelessgo 发表于 2014-10-30 12:01
有人遇到相同的问题吗?

我也碰到相同的问题,看来是最新版破解无效。能上传共享一下XC16 V1.21吗?找不到老版本的安装文件。

出0入0汤圆

楼主好厉害!谢谢分享经验!

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-11-15 17:07

1.安装后,把自带的xclm.exe重命名成xclm.old,再把破解用的xclm.exe拷贝到原目录;
2.对XC16-V1.23,命令行模式运行xclm.exe;对XC8-V1.33直接“以管理员身份运行”就行。

解释一下如何命令行模式运行xclm.exe:
打开cmd.exe,输入CD C:\Program Files\Microchip\xc16\v1.23\bin\,回车,再输入 xclm,回车
等一会儿可以看到如下结果:

下面是验证过可用的xclm.exe。
http://pan.baidu.com/s/1qWsdjdi

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2013-6-13 16:05
xclm.exe  不知道编译结果跟楼上是否相同

请问你编译的文件 可以使用吗 我用的是你的文件 我不会弄那个

出0入0汤圆

zmh169 发表于 2014-12-29 17:15
1.安装后,把自带的xclm.exe重命名成xclm.old,再把破解用的xclm.exe拷贝到原目录;
2.对XC16-V1.23,命 ...

测试了最新片可以使用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在还有效吗

出0入0汤圆

请教大家,在哪看XC8是破解了,还是没破解

出0入0汤圆

我也装了X IDE  也下了XC8   我想知道,我怎么看我是否破解了,

出90入0汤圆

gosfon 发表于 2014-4-15 13:14
XC16 中 s 是代码量大小的优化,3 是代码速度优化

您好,我的这个界面还是英文的,而且选了优化等级3,再次点击设置,发现又变回general,而且在在项目环境那里看的存储器没有显示用了多少RAM、多少闪存,请问如何设置?

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2015-5-29 12:50
您好,我的这个界面还是英文的,而且选了优化等级3,再次点击设置,发现又变回general,而且在在项目环境 ...

“在项目环境那里看的存储器没有显示用了多少RAM、多少闪存” 可以在菜单“Window-Dashbord”调出Dashbord来查看。

再点旁边的设置,点开“Conf”,在“Loading”选项中,把“Load symbols when...”前面勾上。最后点下面的“Apply”,再点“OK”。之后每次编译后就可以在Dashbord中查看RAM等的使用量了。

设置优化等级下图

通过下图查看是否设置成功

本帖子中包含更多资源

x

出90入0汤圆

gosfon 发表于 2015-7-12 18:18
“在项目环境那里看的存储器没有显示用了多少RAM、多少闪存” 可以在菜单“Window-Dashbord”调出Dashbor ...

非常感谢!

出0入0汤圆

Mark                                

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2013-6-13 16:05
xclm.exe  不知道编译结果跟楼上是否相同

我试了一下,用你发的xclm.exe运行后,可以使用pro了

出350入8汤圆

http://bbs.21ic.com/icview-799342-1-1.html

出0入0汤圆

太好了,mark

出0入0汤圆

zmh169 发表于 2014-12-29 17:15
2.对XC16-V1.23,命 ...

http://www.sonsivri.to/forum/index.php?topic=44014.125
已经有人测试过新版的可以和谐以下的版本。兄弟能否帮忙下载一下,可能的话,求个sonsivri邀请码。
XC8 1.41
XC16 1.31
XC32 1.42
MPLABX 3.55

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2017-3-18 12:05
http://www.sonsivri.to/forum/index.php?topic=44014.125
已经有人测试过新版的可以和谐以下的版本。兄 ...

这几个软件刚好都下了,等破解了

出0入0汤圆

很好,谢谢啦。。

出0入0汤圆

有用,谢谢楼主分享

出0入4汤圆

刚刚又试了xc8的石皮角刀牛, 发现仅仅替换安装目录下的xclm.exe还不行, 还要替换掉picc.exe和picc18.exe, 然后不用在IDE中设置,在命令行运行就是pro mode了

出0入0汤圆

有沒有人有xc32 v2.0 或以上的破解呢

出0入0汤圆

mplab V4.05,xc16 V1.35,按照上述方法,可以成功编译,但报如下的warning
“elf-cc1.exe: warning: Attempt to override license manager detected
Options have been disabled due to restricted license
Visit http://www.microchip.com/MPLABXCcompilers to purchase a new key.”

但有build Successful提示,未烧录测试。

谢谢楼主的帮助!

谢谢

出0入0汤圆

公司用到了PIC,下载安装学习下

出0入0汤圆

楼主,最新的XC8 Ver2.20 版有破解方法吗?

出0入0汤圆

如果没有原厂的文档,这个是怎么做到的?膜拜一下。

出0入10汤圆

wmm20031015 发表于 2017-3-18 12:05
已经有人测试过新版的可以和谐以下的版本。兄 ...

老兄,你求到sonsivri邀请码了吗? 能不能帮下个最新板的和谐文件来。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2021-9-15 20:30
老兄,你求到sonsivri邀请码了吗? 能不能帮下个最新板的和谐文件来。

最新版和谐?那个版本的,和谐文件一样,和谐方法基有些不同

出0入10汤圆

szeng 发表于 2021-9-24 14:18
最新版和谐?那个版本的,和谐文件一样,和谐方法基有些不同

最新的 2.32 ,用之前的和谐不了。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2021-9-24 23:13
最新的 2.32 ,用之前的和谐不了。

1)修改Microchip\xc8\v2.32\bin  目录下xclm.exe 为 xclm.old   拷贝crack xclm.exe 到本目录下
2)拷贝xclm.old 及crack xclm.exe到 Microchip\xc8\v2.32\pic\bin目录下,用管理员运行命令提示符,输入xclm.exe,搞定

出0入10汤圆

szeng 发表于 2021-9-27 21:47
1)修改Microchip\xc8\v2.32\bin  目录下xclm.exe 为 xclm.old   拷贝crack xclm.exe 到本目录下
2)拷贝 ...

能不能共享下你的xlcm.exe. 我试了几个都不行。帖子里的也试过了。

出0入0汤圆

szeng 发表于 2021-9-27 21:47
2)拷贝 ...

给下,破解的文件,谢谢

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2021-9-29 21:11
给下,破解的文件,谢谢

已经上传

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

szeng 发表于 2021-9-29 23:05
已经上传

谢谢,去试用下

出0入0汤圆

详细分析

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

破解都失效了,对于新版本XC8编译器,都没作用了,难道要转向正版吗,一个加密狗要卖一万多元人民币,太贵了,每个编译器都有60天PRO试用期,凑合着用了

出0入0汤圆

XC8 V2.00及以上版本,破解补丁失败。虽然可以成功破解,但编译大型项目生成的可执行文件大小并没有明显减少,占用了MCU大量的闪存空间。我已经比较并验证了它。

出0入0汤圆

szeng 发表于 2021-9-29 23:05
已经上传
(引用自190楼)

XC8 V2.00及以上版本,破解补丁失败。虽然可以成功破解,但编译大型项目生成的可执行文件大小并没有明显减少,占用了MCU大量的闪存空间。我已经比较并验证了它。

出0入0汤圆

我的问题解决了,附上网址,这是microchip的PIC官方论坛。https://www.microchip.com/forums/m1208436.aspx

出0入0汤圆

luobiao 发表于 2023-1-31 11:50
我的问题解决了,附上网址,这是microchip的PIC官方论坛。https://www.microchip.com/forums/m1208436.aspx ...
(引用自197楼)

哥们,你用的编译器版本号是可以?可以发一个破解文件码
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。