搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dqlm016

研发新产品,如何跟老板要利润分成啊

出0入0汤圆

我擦。。。我也是事业单位,实习大半年,做了两个项目,没给项目奖金,拿到毕业证要签合同了,据说有销售分红+项目奖金。擦。。再干半年看看。不兑现就走人。。。。
楼主可以去谈谈,又不会怀孕。哈哈。。。

出0入46汤圆

除非核心技术在你手上,否则想都不要想

出0入0汤圆

如果入职之前或者接项目之前说好有利润提成,你可以去谈谈;
如果事前没有口头或书面的说有提成,而你却用“只有你能做”来威胁老板,那就是你人品有问题,我要是老板的话,直接开掉你。
这个社会我们都说别人缺少契约精神,殊不知我们自己有多少契约精神呢?

出5入0汤圆

老板会说:“门在哪里,出去,再把门带上!”

出0入0汤圆

graycker 发表于 2013-6-25 12:03
不知道为什么那么多人打击楼主
我觉得研发部的分红是比较合理的制度,对个人、公司和社会都是有益的,没有 ...

谢谢,就需要您这样的经验。不错,先和老板建立稳定的关系。

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2013-6-25 18:27
如果入职之前或者接项目之前说好有利润提成,你可以去谈谈;
如果事前没有口头或书面的说有提成,而你却用 ...

我承认,如果人品按照0-100划分的话,我属于没品的。呵呵!

如果说在一个都没有契约精神的集体里,只有你自己有契约精?我想结局是可悲的

出0入0汤圆

没想到这么多人关心这个事情,谢谢莫老大的忠言,谢谢支持和打击我的朋友。支持的朋友是鼓励我,打击我的朋友是自己亲历或眼见的现实,总之谢谢大家了。

我决定采纳一个朋友的意见,找个合适的机会 半真半假、半梦半醒、半推半就,口吻是玩笑的,目标是明确的。先试试吧!我会把最终结果告诉大家的,如果您能等的话。

出110入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-25 19:21
没想到这么多人关心这个事情,谢谢莫老大的忠言,谢谢支持和打击我的朋友。支持的朋友是鼓励我,打击我的朋 ...

愿你成功

我也在傻傻地等待兑现一个概率很小的承诺……

出0入0汤圆

其实楼主已经决定了,只是不知道途径或比例而已。

出0入0汤圆

祝楼主好运!

出0入0汤圆

假如LZ是真的很强大,你可以跟老板谈,谈不来大不了跳槽,不过请认真理清自身能力和老板所处角度考虑,是否值得去争取。LZ说了那么多,很好奇LZ公司是做什么的。

出0入0汤圆

上自己的班,挣自己的钱就是了。

出0入0汤圆

俺支持楼主的思想活动,但是你谈也白谈。

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2013-6-25 08:31 原来搞开发还能要利润啊? 我傻了很多多年,每次都老板看着年终随便给点,都没提这事...因为我一直觉的,老板 ...

很好奇,你同事好来混得开吗?

出0入0汤圆

入职前甚至面试的时候应该问清楚或者谈好工资由哪部分组成,如果是底薪+奖金+项目或者产品提成,那么开发产品的时候可以和老板谈提成;如果底薪给的高没有提成或者奖金,那么现在就不要和老板谈提成的事情了。

出0入0汤圆

少年,提离职吧,这招狠管用

出0入0汤圆

坐看结果,我觉如果要谈分成你和老板就不能是雇佣关系,而应该是合作关系,合作关系意味着风险利润要互摊,你跟老板商量的话,条件肯定要建立在一个公平公正的原则上,双方都得自愿吧。你现在可以和老板这么谈,你从现在开始不要工资了,但是每卖出一个产品要从中分多少红利(虽然你在刚开始工作时没有说清楚,这样做对老板对你自己也算是比较公平了)

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-25 07:59
这个产品有一定的门槛,国内就那么几家公司做。   现在有能力做产品的人大把,真正有能力有关系推市场的 ...

我有个合作单位---上海铁路局下的, 二个三极管的这种电子镇流器,他们卖七十多块钱一个呢,谁想卖十元钱去抢这个市场,门都没有  还有医疗产品没大关系你进得了这门槛...

出0入0汤圆

分红必需老板有这心,不然写到合同里都没用。
比如说我就碰到这事。

被挖入职前说,收入你会有百分八的分成。
但到后面老板会有很多手段把这给免掉,比如再招个项目组,接手你的项目,换个壳,老板大力向市场推那个产品,至于你的产品嘛,不是不推,只是资源分配很少,月月亏钱,分红什么的就不要想了。

出0入0汤圆

进来学习经验

出0入0汤圆

老板是老板,打杂干活的就是干活的,就算这栋楼都是你一个人建起来的,老板也没义务发给你奖金。
如果你hold住技术,让别人不能上手,那么还是可以要挟老板的
其他的情况,建议你换工作先谈谈分成的事情。

出0入0汤圆

1、职业道德;多劳多得,风险大回报大。
2、少了谁,地球照样转。
3、一个月就真能创造出LZ所述那么大的利润?要是做产品的话,那不管你信不信,反正我是不信的。

出10入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-25 19:21
没想到这么多人关心这个事情,谢谢莫老大的忠言,谢谢支持和打击我的朋友。支持的朋友是鼓励我,打击我的朋 ...

你不去争取是很难有的。也许是命,遇到的老板都是抠神降世。

兼职干活都可以让你免费,你还想分成吗?所以能争取的尽量争取。这不是苦力工,你不干马上能找到人。

技术活还是需要知识积累才能干的。

出0入0汤圆

想自己的事情 走自己的路  想好了就坚定不移的走下去

出0入0汤圆

前面有无协议,如果无的话就无了,有的话按协议做,还有产品的利润自己无做过商业运作的更本估不准的,人工,销售成本,税,场地费用一分摊,成本比物料高很多都很正常的。

出0入0汤圆

申请专利

出0入0汤圆

别废话了,自己注册个公司吧。

出0入0汤圆

单干成功概率更改,见过很多谈团队,沟通人,全都是SB

出0入0汤圆

进来学习经验  研发新产品,如何跟老板要利润分成啊

出0入0汤圆

如果我是老板,你走吧。赚钱要分,亏要老板的,哪有这样的好事。

出0入0汤圆

zhaoyi821103 发表于 2013-6-25 00:20
支持LZ去谈,畏畏缩缩的电工一辈子都垒代码去,反正我对一帮电工的性格比较“看不惯了”,一股酸腐的穷 ...

就是啊!

出50入0汤圆

这个在我们公司是不可能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。