搜索
bottom↓
回复: 33

智能小车(红外循迹,超声波测距壁障,蓝牙遥控)

出0入0汤圆

额,大三了,浑浑噩噩两年了,这两年也不知道怎样过来的,只记得过去发生了两件大事,分手了,学会了吸烟。学单片机也是断断续续在学,别人大一就玩的东西我现在才玩,马上就面临着毕业,才醒悟有学习一点东西的必要了。在这个论坛学到了很多东西,也有很多好心的大神能够解答困惑。(大神绕过)我是新手,所以我也想给其他的新手一些帮助。把代码贴上。代码很多都是参考别人的,我觉得我弄的代码极其没有效率,没有精简。这是学51最后的一个作品了,我打算买一块stm32开发板来学了,顺便再一起提升运用51的能力。功能:可红外循迹,超声波测距壁障,蓝牙遥控三种模式通过按键任意切换。附上视频地址 http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2NjE4NjUy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2NjE4NjUy.flv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

要沉了。。。

出0入0汤圆

我也大三了,貌似效率也不高,这个东西也零散的做过一点

出0入0汤圆

帮顶,大三路过

出0入0汤圆

qq511153186 发表于 2013-6-29 00:21
我也大三了,貌似效率也不高,这个东西也零散的做过一点

嗯,好好学吧,单片机运用太灵活了。程序依然是灵魂。

出0入0汤圆

dove9090 发表于 2013-6-29 00:37
帮顶,大三路过

嗯,共同努力。。

出0入0汤圆

学习总是有用的

出0入0汤圆

气球 发表于 2013-6-29 11:31
学习总是有用的

嗯,今天下单买stm32开发板了,我是不是有些浮躁了。呵呵

出0入0汤圆

不知道我大三是什么样

出0入0汤圆

liuyang8023 发表于 2013-6-29 12:26
不知道我大三是什么样

你大三应比我们任何人都厉害 加油

出0入0汤圆

同样是大三,下学期大四已经没课,虽然已经找到实习单位了,但是因为技术水平不高也只能做个 助理工程师,向楼主学习。我就是实践太少了,只做了个51的单片机万年历。这个暑假想利用工作之余也做个智能小车学习提高自己。希望能与楼主一起交流。

出0入0汤圆

lz能加我QQ吗

出0入0汤圆

我也正在搞这个。。学习学习!

出0入0汤圆

最近我也在做小车   lz牛叉

出0入0汤圆

yuesheng1991 发表于 2013-7-9 08:51
同样是大三,下学期大四已经没课,虽然已经找到实习单位了,但是因为技术水平不高也只能做个 助理 ...

呵呵,没想到这个贴还有回复。。。这些天正好学stm32学的有点郁闷,看手册看到眼花,有点烦燥,而在这看到你们回帖,顿时又看到了希望。呵呵,我要尽量避免绝望。我也申请自主实习了,但我只是为了不跟随学校去工业实习而已,正好可以利用这三个月来学习stm32。共同努力吧。

出0入0汤圆

蓝天白云 发表于 2013-7-9 15:08
最近我也在做小车   lz牛叉

过奖了。。

出0入0汤圆

woshiaokeman 发表于 2013-7-9 09:06
我也正在搞这个。。学习学习!

嗯 互相学习。

出0入0汤圆

大哈欠E 发表于 2013-6-29 10:38
嗯,好好学吧,单片机运用太灵活了。程序依然是灵魂。

呵,是要好好学啊,

出0入0汤圆

楼主,请问你的那些模块电路是自己做的,还是买的成品呢?想跟你交个朋友,我的QQ 192032680

出0入0汤圆

yuesheng1991 发表于 2013-7-11 21:16
楼主,请问你的那些模块电路是自己做的,还是买的成品呢?想跟你交个朋友,我的QQ 192032680 ...

都是自己做的。。除了蓝牙模块外。。不可能买成品,要是成品还有啥劲。

出0入0汤圆

你好,能和你做个朋友吗?现在在红外循迹碰到问题想请教你,466784538   qq   可以请教下你吗?

出0入0汤圆

你好,能和你做个朋友吗?现在在红外循迹碰到问题想请教你,466784538   qq   可以请教下你吗

出0入0汤圆

yw231280 发表于 2013-8-12 16:58
你好,能和你做个朋友吗?现在在红外循迹碰到问题想请教你,466784538   qq   可以请教下你吗{: ...

给个循迹电路给你 及一些原理资料 看明白就会了。。

出0入0汤圆

传不上啊。。

出0入0汤圆

这个车子眼熟哈

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

成果不错啊,菜鸟请教什么是红外循迹?能实现什么功能?

出0入0汤圆

程序呢亲

出0入0汤圆

楼主把程序传一下啊,特别是舵机那部分,急需啊

出0入0汤圆

yuesheng1991 发表于 2013-7-9 08:51
同样是大三,下学期大四已经没课,虽然已经找到实习单位了,但是因为技术水平不高也只能做个 助理 ...

在哪里工作的啊?出去就能是助理工程师了,求介绍!

出0入0汤圆

yh1036164041 发表于 2013-8-28 10:42
在哪里工作的啊?出去就能是助理工程师了,求介绍!

珠三角,打杂的

出0入0汤圆

能指导一下吗,我QQ2020142593

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

学无止境
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。