搜索
bottom↓
回复: 17

求助,稍后探索,DS1307为何时间不准

出0入0汤圆

1:最近我写了个程序,用ATMEGA16写的,发现驱动DS1307时几乎每天快1分钟,这如何是好(DS1302是四不像总线,所以用IIC的DS1307)。断电下备用电池供电

出0入12汤圆

月经贴
晶振问题
要准就上内置带温度补偿的RTC
再要准就上GPS校时
室内就用 那个基站用的 X钟,淘宝有卖,最近涨价了

出0入0汤圆

skynet 发表于 2013-7-8 10:36
月经贴
晶振问题
要准就上内置带温度补偿的RTC

1:室内就用 那个基站用的 X钟,这是什么
2:羊,你换造型了?这网站有几个懒洋洋
3:月经贴是什么

出0入169汤圆

1晶振问题
2电压问题

出0入12汤圆

氢钟是利用氢原子能级跳跃时辐射出来的电磁波去控制校准石英钟,每天变化只有十亿分之一秒,也就是说在差不多500万年间,只有1秒的误差。氢钟是常用的时间频率标准,被广泛用于国家守时基准、深空观测、射电天文观测、高精度时间计量、火箭和导弹的发射、核潜艇导航、VLBI甚长基线测量等方面。

VCH-1003M主动型氢钟作为一个高稳定,精密的信号源并提供时间尺度为1秒的信号提供了迄今为止最高频率稳定度的工业频率标准,且具有自动腔调谐功能,应用于国家时间和频率服务,地面控制和监测站的卫星导航系统。

VCH1003M主动型氢原子钟

一钟在手别无所求

出0入0汤圆

skynet 发表于 2013-7-8 11:38
氢钟是利用氢原子能级跳跃时辐射出来的电磁波去控制校准石英钟,每天变化只有十亿分之一秒,也就是说在 ...

1:这是什么,氢原子钟,怎么淘宝售价2百多万。这么贵,体积还这么大,你买个给我用用
2:有没有稳定的晶振
3:有源晶振和无源晶振,都是贴片的,这俩个贴的是不是准了

出0入0汤圆

孤独将一 发表于 2013-7-8 12:24
1:这是什么,氢原子钟,怎么淘宝售价2百多万。这么贵,体积还这么大,你买个给我用用
2:有没有稳定的晶 ...

你面子好大啊 “你买个给我用用”

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-7-8 12:31
你面子好大啊 “你买个给我用用”

不是我面子大,推荐个这东西,等于白说么,做科普了

出0入0汤圆

LZ 这个不要200多万,这个不能做到每天变化只有十亿分之一秒误差,但是可以1年误差小于3分钟吧,比你的几乎每天快1分钟好多了
另外 别说贵 别叫别人给你买 OK?
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21186143395

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-7-8 12:40
LZ 这个不要200多万,这个不能做到每天变化只有十亿分之一秒误差,但是可以1年误差小于3分钟吧,比你的几乎 ...

sorry,我只是开个玩笑。可能这里比较严肃,让大家误会了,抱歉。

出0入618汤圆

skynet 发表于 2013-7-8 11:38
氢钟是利用氢原子能级跳跃时辐射出来的电磁波去控制校准石英钟,每天变化只有十亿分之一秒,也就是说在 ...

你应该推荐个铯钟,全世界的国家标准时间都是以它为参考的,包括GPS,就是泡澡用的那个液氦有点小贵~

出0入0汤圆

哇哦,不是有那原子钟什么的吗

出0入618汤圆

孤独将一 发表于 2013-7-8 12:24
2:有没有稳定的晶 ...

有很稳定的晶振,淘宝搜MV89A,一年最多误差几秒吧。

出0入0汤圆

LZ估计也就做做一般的小应用,去找个5PPM的32768HZ晶振(批量几毛),好好折腾,做个1月/1分误差估计可能已经过的去了

出0入0汤圆

一分价钱一分货,想准时,先看你打算掏多少钱吧

出0入8汤圆

我这里买的刷卡机(已经买了2个)  一个星期大概就会快1分钟左右。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-8 12:44
你应该推荐个铯钟,全世界的国家标准时间都是以它为参考的,包括GPS,就是泡澡用的那个液氦有点小贵~ {: ...

记住买欧洲的钟 伽利略的钟最牛掰了

出0入12汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-8 12:50
有很稳定的晶振,淘宝搜MV89A,一年最多误差几秒吧。

楼主估计也就说说,自摸玩玩而已啦
MV89A
这个价格,你买个给他玩玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。