搜索
bottom↓
回复: 20

发ADSP-BF609一些资料 做电力保护的同志看过来

出0入0汤圆

AD和上海远景合作开发的一款平台,
特点:
强大的2个500MHz双核处理器(0.17ms的单核集成60个通道、32点、16位FFT)
每个内核都有148 kB L1 SRAM
128kB/256kB L2SRAM用于双核数据交换
纵横式总线系统使同时访问存储器和外设成为可能
2个UART 、1个CAN 、2个SPI、3个SPORT 、2个TWI (I2C)和1个USB
DDR总线独立于系统本地存储器总线,使同时访问外部存储器成为可能
安全特性:L2 SRAM ECC、双看门狗、系统保护
支持IEEE1588v2 的双以太网MAC 接口
采用优化电力线监控系统设计的同步采样模数转换器AD7606,方案支持16通道16位高速同步采样,采样速率高达200KSPS。

使用ADI的ADSP-BF60x一个充分理由便是,它集成独立的双处理器,每个处理器的工作频率高达500MHz。另一个充分理由是它有两个独立的以太网MAC(两个MAC地址),非常适合IEC61850应用。本演示系统中,内核0运行μCLinux 操作系统,处理非实时任务,如MMS协议栈、LCD、键盘和其他诸如TFTP等服务器应用。内核1运行采样和继电保护算法(DFT),还可以发送实时的GOOSE消息而不影响操作系统的运行。两个内核通过片上L2 存储器实现通信,该L2存储器能够以高达250MHz的频率工作,确保具有最高的数据交换效率。

---------------
上传附件老是错误,等会再来。

Server (IO) Error

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

还是上传不了,Server (IO) Error。
发网盘吧。
请能发附件的朋友,给上传一下。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=1931170946

出0入0汤圆

亲,BF609的网盘链接失效了,重发一个呗,我想学习一下

出0入0汤圆

http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=1931170946

出0入0汤圆

erxun 发表于 2014-6-19 12:05
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2783738110&uk=1931170946

还是不行,说已经被取消了。分享到邮件试试 xingchen.zhao@qq.com 谢谢

出0入0汤圆

棋间卒 发表于 2014-6-19 13:18
还是不行,说已经被取消了。分享到邮件试试  谢谢

http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=1931170946

出0入0汤圆

如果BLACKFIN里面有FPU单元就好了。

出0入0汤圆

不好意思再要了啊,哈哈,都是什么资料啊

出0入0汤圆

不知楼主的是不是这个?我只在ADI网站下载了PDF,这是其中2个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

能再分享下光盘吗资料吗?谢谢啦!
网盘链接失效了。

出0入0汤圆

提供BF609手册,也是从官网下的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

收藏先,感谢楼主。

出0入0汤圆

重新发下连接地址吧,  iwqt1983@163.com

出0入0汤圆

attach://201295.pdf

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢,资料有点少

出0入0汤圆

blackfin的芯片没看到优势,价格也没有优势

出0入0汤圆

作为微机保护处理器,这个片子还是不错的,

出0入0汤圆

请问楼主,这个方案如何取得联系人,我也打算开发此类似产品

出0入0汤圆

ffbiao 发表于 2018-11-28 10:40
请问楼主,这个方案如何取得联系人,我也打算开发此类似产品

说实话,我们已经放弃了BF609,装置成本高。

STM32F4性能挺好的,装置成本低。

出0入0汤圆

erxun 发表于 2018-11-28 11:15
说实话,我们已经放弃了BF609,装置成本高。

STM32F4性能挺好的,装置成本低。 ...

能移植IEC61850 MMS和GOOSE协议到F4上去?

出0入0汤圆

ffbiao 发表于 2018-11-28 11:17
能移植IEC61850 MMS和GOOSE协议到F4上去?

只要有协议栈源代码,没有问题的;
我们原型机用的LPC1788,就是MMS业务加载慢,主频就那点,文件解析太费CPU,加载后很顺畅。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。