搜索
bottom↓
回复: 56

关于《制作一台数控恒压恒流电源》

出0入0汤圆

魏老师您好,偶尔看到您于2010年在《无线电》11、12期上发表的《制作一台数控恒压恒流电源》文章,看后很激动,就先做了M16的最小系统,但是出现LCD没有显示。后用测试程序LCD显示正常。难道非要和电源部分组合才能工作么?
希望魏老师在百忙之中帮我解答!谢谢!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

来自 31楼

上传魏老师2010年发表的《制作一台数控恒压横流电源》完整的资料,希望大家都来DIY!!!共同讨论!有原理图、M16源文件!31楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

自己顶一下,别沉得太快!!!

出0入21汤圆

按道理不用接电源板也能显示,你的选的液晶与程序是否匹配?

出0入0汤圆

是最近在淘宝上买的串、并均可的,用他的测试文件正常显示。难到是模块和程序不匹配?其中DB7(SID)、DB6(SCK)。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我研究过,驱动芯片一样,扩展功能也一样。。。希望不是兼容性的问题,要不然只能放弃了。

出0入21汤圆

这个液晶可以用,不瞒楼主,照片上的板子是我做的,我拍的照片给店主的,测试程序也是我给店主的,是在西安的店买的液晶吧?
只需将例程中的初始化程序复制到电源程序中就行了

出0入0汤圆

真是巧!是在西安的店买的!非常感谢魏老师的解答!!!看来要好好安排时间做出来,后续如有问题还请魏老师解惑!!!
请问魏老师AVR用的什么软件编译的?我一直都是用的8051,对AVR的不是很熟悉怕弄巧成拙啊!?

出0入0汤圆

请问魏老师AVR用的什么软件编译的?我一直都是用的8051,对AVR的不是很熟悉怕弄巧成拙啊!?

出0入0汤圆

LZ 可以用这个~
CodeVisionAVR C编译器

出0入0汤圆

谢谢楼上的指教,确实是用的CodeVisionAVR C编译的,只是我对AVR及编译器不熟悉,试了一下不成功。能帮我看一下那里是“初始化程序”么?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

数控电源的源文件,怎样将“G12864_PROJECT”的液晶复位程序复制到“源文件”里面?刚下载了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问魏老师是将下面的复位程序复制到电源的程序里么?编译后还是不能显示,提示“Warning: C:\Users\Administrator\Desktop\原程序包\main.c(369): explicit return type is missing, 'void' assumed”怎么回事?

void Init_IC()  
{     
LCD_Reset();  
w_cmd(0xA3);    //LCD Bias selection(1/65 Duty,1/7Bias)   
w_cmd(0xA0);    //ADC selection(SEG0->SEG128)   
w_cmd(0xC0);    //SHL selection(COM0->COM64)   
w_cmd(0x26);    //Regulator Resistor Selection   
delay_ms(5);  
w_cmd(0x81);    //Electronic Volume   
w_cmd(0x30);    //Reference Register selection  Vo=(1+Rb/Ra)(1+a)*2.1=10   
w_cmd(VC_ON);    //Power Control(Vc=1;Vr=0;Vf=0)   
delay_ms(10);  
w_cmd(VC_ON|VR_ON);  
w_cmd(VC_ON|VR_ON|VF_ON);  
w_cmd(0xF8);  
w_cmd(0x01);  
delay_ms(5);  
w_cmd(0xAF);    //Display on   
}   

出0入0汤圆

指教不敢,我也是新手~

出0入0汤圆

我还是蛮想做出来的,好对AVR有所了解。然后在这个平台个大家交流学习。只不过现在还没有解决问题的能力。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望论坛里面有高手能解答,顶一下!求关注!

出0入0汤圆

我仔细对照了一下测试程序和电源的程序的LCD部分,初始化部分基本是一样的语句。但是复制到电源的程序里还是没有显示。对AVR不是蛮熟悉,等待魏老师的解答!!!

出0入0汤圆

别沉得太快!!!求关注!!!大家都来讨论一下!!!

出0入0汤圆

这个确实奇怪,我做这个电源也是LCD没有显示,换了多种ST7565的液晶都不行,程序中的初始化部分我看各厂家的基本差不多,改了还是没有显示

出0入0汤圆

那看来是LCM不匹配,让人困惑!建议大家都来讨论!

出0入21汤圆

液晶初始化能成功吗?
现在液晶上显示个字试试,如果能显示那么就查查硬件,尤其是ADC,没有ADC会进入死循环

出0入21汤圆

在void GET_AD(unsigned char flag)中用while(AD_BUSY==1); 判断ADC状态,没有ADC的话如果输入端还上啦就会进入死循环

出0入0汤圆

昨天找了一个M16最小系统板只接液晶试了试,刷原版程序和按液晶手册修改初始化部分后的程序都没有显示,换了不同型号的几个ST7565P液晶屏都一样
这两个程序如果接电源板,电源板部分倒是都能正常工作,电压电流都可调,接上电源板液晶也没有显示
会不会是熔丝设置有问题,我低位3F高位59,这个设置电源板是能工作的,唯独没有显示

本帖子中包含更多资源

x

出0入21汤圆

除了BOOTSZ1、BOOTSZ0和ISPEN以外全部置1

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-7-30 12:37
除了BOOTSZ1、BOOTSZ0和ISPEN以外全部置1

谢谢解答,居然是液晶数据线上的分压电阻在捣鬼,后来发现很多7565LCD都可以直接用5V电源,取消分压电阻直接连接就没问题了

出0入0汤圆

请问楼上的,LCM显示正常了么?电源是否工作正常?能否上图?

出0入0汤圆

keywod 发表于 2013-7-31 12:40
请问楼上的,LCM显示正常了么?电源是否工作正常?能否上图?

显示正常了,电源也工作,但是貌似出现自激,输出不稳定,带电机类负载更不稳定,正在调试中
我这个最后发现还是硬件问题,也是7565控制器的液晶,直接接5V电源,取消数据线上的分压电阻,程序里调了下对比度就好了
7565说是3.3V电压,后来读了手册才知道,工作电压是2.7V-5V

出0入0汤圆

我买的LCM是液晶模块和转接板的没有分压电阻,测试程序在5V和3.3V都可以正常工作,就是电源程序写进去就没有显示。第一次接触AVR和ST7565模块,看来要好好学习啦!希望后续多交流!

出0入0汤圆

测试程序LCM正常,M16控制部分也应该正常吧,试了将测试程序中的复位部分复制到电源程序中编译后写进M16里就没有显示了。ADC部分检查了没有问题,估计还是LCM的兼容性问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个液晶模块还请魏老师详细指导!怎么调整都不显示,只有测试程序正常。多多交流!

出0入0汤圆

截图,大家先预览一下!魏老师制作的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

目完雪 发表于 2013-7-20 20:06
指教不敢,我也是新手~

呵呵,,,居然看到你,,,本来想悄悄的,,,忍不住了。哇哈哈

出0入21汤圆

lizhe19890618 发表于 2013-8-14 22:04
呵呵,,,居然看到你,,,本来想悄悄的,,,忍不住了。哇哈哈

你是李哲?

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-14 22:13
你是李哲?

嗯嗯,魏老师还没睡啊

出0入0汤圆

魏老师的作品照片一向漂亮,最好有工作时的照片,大家制作才来劲.

出0入0汤圆

我制作了,到遇到问题了。LCM无显示,刚接触ST7565和AVR。希望大家有能制作成功的。多多互相交流!

出0入0汤圆

keywod 发表于 2013-8-13 17:46

上个完整的PDF原理图好吗?

出0入0汤圆

谢谢提供

出0入0汤圆

收集,谢谢分享!

出0入0汤圆

记个号,学习下

出0入0汤圆

顶一下,求关注!前段时间忙别的去了

出0入0汤圆

看来大家也很忙,希望有高手制作出来!!!

出0入0汤圆

看看啊!

出0入0汤圆

正在做魏老师的这个电源,目前工作已经完成了80%,请问32楼的原理图是否有点小错误!另外,个人感觉0-20V,0-3A是的范围有点小!LCM液晶模块的转接板线路能否直接做到控制板上啊!很想请魏老师再改进一下,真的很想请魏老师再改进一下!!!

出0入0汤圆

非常感谢魏老师的解答!!!

出0入0汤圆

大家对魏老师的作品关注度还是蛮高的!希望有制作成功的大侠能一起分享成功的过程。由于本人对AVR和这种LCD不熟悉,还望大家指教!

出0入0汤圆

快年底了,看来大家一样都在忙啊!!!希望有时间交流!

出0入0汤圆

2n3055 发表于 2013-8-1 22:46
显示正常了,电源也工作,但是貌似出现自激,输出不稳定,带电机类负载更不稳定,正在调试中
我这个最后 ...

请问楼主,魏老师用的这种液晶模块有没有多的可以卖我一块?和常见的ST7565能否兼容?

出0入0汤圆

最近抽时间总算弄出来了,不同的LCM命令的确有部分区别的。就是感觉输出电流和电压能不能扩展更大例如30V/5A。后续后时间研究一下程序和硬件。谢谢各位的指导。

出0入0汤圆

AD采样那里的电阻是怎么回事啊?原理图和PCB的接法不对啊!

出0入0汤圆

很好的东西

出0入0汤圆

qz00100 发表于 2014-4-14 21:54
AD采样那里的电阻是怎么回事啊?原理图和PCB的接法不对啊!

很喜欢这个设计,准备造出来。

请问那个位置接法有问题?

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

这个电源板的原理图,D7和D8是不是方向画反了,不然怎么让GS电压变高

出0入0汤圆

兄弟,这个电源的mos怎么工作能否说下

出0入0汤圆

谢谢分享,赞一个!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。