搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: shawn_bu

开源自制GPS数据记录仪的PCB,内附对应的源代码和原理图

出0入0汤圆

mark一下,有空做个玩玩。感谢楼主了。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

楼主问下您还空PCB不?如果没有我可以直接拿您的PCB给打样出来吗?

出0入58汤圆

yayiles 发表于 2014-11-10 14:56
楼主问下您还空PCB不?如果没有我可以直接拿您的PCB给打样出来吗?

木有空白PCB了。你可以PCB源文件直接大样。我之前就是在JLC打的样。

出0入0汤圆

我弄了块板子,很难找齐元器件呀

出0入58汤圆

lushanlq 发表于 2014-11-18 09:37
我弄了块板子,很难找齐元器件呀

应该都容易买的吧。你淘宝看看。

出0入0汤圆

好东西,多谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,待机时间如何啊?

出0入58汤圆

maplewang 发表于 2015-7-20 03:41
谢谢楼主分享,待机时间如何啊?

我用的1500mah的电池连续使用在16个小时左右,这是刚做好的时候测试的。GPS模块比较耗电。

出0入0汤圆

楼主位的hex不正确,烧写时AVR studio报错,文件不适合选中的器件。

出0入0汤圆

太棒了。我打算做一个自创的GPS导航给我朋友玩玩。但是我得把你这个吃透了,谢谢楼主奉献。

出0入0汤圆

还有个问题,楼主你的程序是在Linux里面编译的吗?有没有在其他软件上编译的?

出0入0汤圆

Zhangbinbinycxy 发表于 2015-8-17 19:31
还有个问题,楼主你的程序是在Linux里面编译的吗?有没有在其他软件上编译的? ...

winavr编译

出0入58汤圆

fsclub 发表于 2015-8-16 16:14
楼主位的hex不正确,烧写时AVR studio报错,文件不适合选中的器件。

我当时是用用progisp烧录的,能成功烧录编译生成的hex。见这个帖子 http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5535849&mobile=1

出0入0汤圆

收藏了,楼主无私

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-17 20:23
我当时是用用progisp烧录的,能成功烧录编译生成的hex。见这个帖子 http://www.amobbs.com/forum.php?mod ...

我用的是AVR studio 4.19,接dragon,烧不了,报告固件不适合选择的器件。注释掉fuse那一行重新编译就可以了。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-17 20:23
我当时是用用progisp烧录的,能成功烧录编译生成的hex。见这个帖子 http://www.amobbs.com/forum.php?mod ...

你照楼主的硬件搞的还是按ELM的硬件搭的?我用的楼主的板,按ELM的说法,没定位闪,定位后长亮,但我这灯不亮也不闪,长按开关LED闪三次后蜂鸣器响三声再没动静。不知道 什么原因。

出0入58汤圆

fsclub 发表于 2015-8-17 23:04
你照楼主的硬件搞的还是按ELM的硬件搭的?我用的楼主的板,按ELM的说法,没定位闪,定位后长亮,但我这灯 ...

蜂鸣器响三声是错误提示,可能是TF卡初始化错误。换张卡试试呢。我就是楼主,硬件跟ELM只有供电部分和LED灯部分有点区别。LED也是没定位绿灯闪,定位绿灯常量,低电压红灯亮。还有多了一个LED用于充电指示。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-18 09:25
蜂鸣器响三声是错误提示,可能是TF卡初始化错误。换张卡试试呢。我就是楼主,硬件跟ELM只有供电部分和LED ...

用的2G的TF,重新格式化成FAT格式了。能用16G或者8G的SDHC卡吗?
开机无任何灯这亮,长按是闪三下后响三声,又像回到开机状态。GPS有什么要求?只要9600bps速度,加上GPRMC语句就可以吧?

出0入58汤圆

fsclub 发表于 2015-8-18 09:53
用的2G的TF,重新格式化成FAT格式了。能用16G或者8G的SDHC卡吗?
开机无任何灯这亮,长按是闪三下后响三 ...

我当时用的是1G的TF。GPS没有特殊要求,不过你描述的问题不是GPS,如果是GPS问题,那应该停在绿灯闪烁不定位上面。

我猜应该是TF卡的问题,因为我之前遇到过一样的,响三声报错然后就关机了。换了TF卡就可以了。他好像有点挑卡。另外TF卡这边的程序都是ELM写的,我只修改了LED灯那边的一点点程序。其他都是照搬。

出0入0汤圆

mark   佩服楼主,向你学习         

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-18 10:05
我当时用的是1G的TF。GPS没有特殊要求,不过你描述的问题不是GPS,如果是GPS问题,那应该停在绿灯闪烁不 ...

你的GPS是什么配置?现在要找个非SDHC的老卡着实不易。

出0入58汤圆

fsclub 发表于 2015-8-18 10:23
你的GPS是什么配置?现在要找个非SDHC的老卡着实不易。

我用的GPS是这款:https://tradearchive.taobao.com/ ... eID=120880216034158  目前已经下架了。

品名:SiRF3模组接收器
DX591功能 同EB713B GR-87 HX-87 ,尺寸更小25X25MM
MMCX外置天线接口
3.3V TTL串口输出标准NMEA0183格式数据
赠送:测试软件 PC导航地图等技术资料

GPS只要是输出NMEA0183格式,波特率9600的应该都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-18 16:50
我用的GPS是这款:https://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a312a.7700846.9.24 ...

我想知道的是速率及语句。
谢谢。我已经用了9600及GPRMC.

出0入0汤圆

为什么用GOOGLE 显示出来,位置并没有偏移?(huo xing 坐///标)。

出0入58汤圆

沉默胜过白金 发表于 2015-8-18 17:17
为什么用GOOGLE 显示出来,位置并没有偏移?(huo xing 坐///标)。

不懂,我用的是淘宝的GPS模块,可能没有加火星偏移。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-18 17:21

估计是地图上加了。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-8-18 17:21

gps不会加的,国外的。芯片gf管不着,但图都是要测绘局审的,没加人为偏差的不让发行。

出0入0汤圆

长按是响三声,M328给了2秒的电源启动信号,之后就没反应了,我也做了一个,不知道,熔丝是不是不对。

出0入0汤圆

长按是响三声,M328给了2秒的电源启动信号,之后就没反应了,我也做了一个,不知道,熔丝是不是不对。

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2015-9-22 13:09
长按是响三声,M328给了2秒的电源启动信号,之后就没反应了,我也做了一个,不知道,熔丝是不是不对。 ...

长按响三下,我专门买了4个不同的2GTF卡一样的症状,不记录。

出0入58汤圆

Rapido 发表于 2015-9-22 13:11
长按是响三声,M328给了2秒的电源启动信号,之后就没反应了,我也做了一个,不知道,熔丝是不是不对。 ...

很有可能是TF卡初始化失败。

出0入58汤圆

fsclub 发表于 2015-9-22 13:18
长按响三下,我专门买了4个不同的2GTF卡一样的症状,不记录。

好吧,我也搞不懂是什么问题了。我只做了一个。不知道坛子里面有做成功的没。

二楼修正了参考电阻的值,大师留意了没:

“还有就是PCB上面RT9179的参考电阻标错了,应该1k和1.8k,或者同比例的。我用的是2k和3.6k。否则电压不是3.3V输出。”

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-9-22 13:33
好吧,我也搞不懂是什么问题了。我只做了一个。不知道坛子里面有做成功的没。

二楼修正了参考电阻的值, ...

实测电压是3V3,已经改过了。打算上逻辑分析仪了。

出0入0汤圆

看着我也想坐一块,先Mark~

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-9-22 13:18

我改动比较大,模块是 NEO-6M,电源也都改了,PCB原理图也重画了,哈哈,看来也得试试逻辑分析仪,WINAVR我不熟悉呢

出0入0汤圆

看了MAIN.C,如果检测不到卡或者读取文件错误,开机后就会执行睡眠程序,响3声。

出0入0汤圆

xputs(PSTR("FS error\n"));
xputs(PSTR("FS Ok\n"));
程序中有检测卡的语句,就是不知道这个xputs在哪里,以什么形式输出。

出0入0汤圆

苦苦的不知道导航定位咋做

出0入0汤圆

gps记录仪!!!!!

出0入0汤圆

做得不错 有点像那么一回事

出0入0汤圆

Mark,学习了....

出0入0汤圆

这个好玩哈哈

出0入0汤圆

学习了,

出0入0汤圆

很不错,经济实惠

出0入0汤圆

好東西,謝謝分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。