搜索
bottom↓
回复: 16

dsp高温重启问题

出0入0汤圆

TI工业级芯片240,晶振10MHz,主频20MHz,外扩程序和数据存储器,在常温下程序运行正常,环境温度到60度时就会出现反复重启,把温度降低后又运行正常,测试晶振没有问题,把主频降到10MHz运行也不会有问题,高手帮忙分析一下怎么去定位问题在什么地方,是DSP本身还是数据存储器或是程序存储器,采用什么好的方法去测试定位?谢谢啦!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

可能是电源有问题,但一般电源60度不应该出问题,可以测试一下电源

出0入0汤圆

电源测试了,没有问题,和常温一样的

出0入0汤圆

那就把频率加更多 这样会不会50度就重启,

出0入0汤圆

DSP本身不用怀疑的

出0入0汤圆

一块板子还是一批板子

出0入0汤圆

vipcff 发表于 2013-8-11 16:03
那就把频率加更多 这样会不会50度就重启,

这个到可以试试,谢谢!

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2013-8-11 17:17
一块板子还是一批板子

成本比较高,就做了两块,都是一样的

出0入0汤圆

shhludb 发表于 2013-8-11 16:18
DSP本身不用怀疑的

那就是外围的存储器问题?

出0入0汤圆

我们有个批次产品碰过65度老化异常,查是晶体停振导致看门狗复位

出0入0汤圆

嗯,我们监测了一下晶振好像没问题,并且降频过后故障不出现!

出0入0汤圆

lz的问题现在解决得怎么样了?

出0入0汤圆

lz既然外扩了程序和数据存储器,那么我建议你去掉外部存储器,改改简单代码跑一下,就可以确定是否外存储器的问题。
一般来说主要是晶振的问题比较多。dsp这个温度是扛得住啊。

出0入0汤圆

换个品牌的晶振试试,温飘是个可能需要考虑的问题的

出0入0汤圆

问题解决了吗/

出0入0汤圆

滤波电容有无问题,尤其陶瓷电容,比如搞成Y5V的了,高温下容量大降。

出180入85汤圆

先换个电源试试,不行就搞个在dsp内部运行的程序再试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。