搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: BSMGood

STM32 IAP GPRS远程升级方案讨论

出0入0汤圆

标记一下,我的电表方案(已出货产品):stm32f0芯片,64K flash,8K RAM, 因为怕出货后升级麻烦,使用IAP+APP,上电检测标志位是否升级(标志位存于RTC EEPROM中),不升级直接跳转到APP,升级的话就接收串口数据(115200),使用的是window自带的Ymodem协议,一次传输1k缓存,每次CRC校验ok后写入flash;     由于是工业用的,也可以通过上电检测按键是否按下来判定是否升级。也可以通过串口通讯置在线升级标志位然后重启。  IAP   10k flash。跳转时很重要

出0入10汤圆

tigerman520 发表于 2014-8-6 20:43
已经做过,效果很好,用的FTP方式,后改为分包方式。

请教为何不用FTP方式,要改为分包方式呢?

出0入0汤圆

lklhzu 发表于 2017-2-14 16:26
请教为何不用FTP方式,要改为分包方式呢?

一开始采用的是FTP,后来客户要求分包方式。

出0入10汤圆

tigerman520 发表于 2017-2-16 20:07
一开始采用的是FTP,后来客户要求分包方式。

哦哦,两种都使用过的话更有发言权了,能否给简单说下各自的优势和劣势,也准备上远程升级功能,方案选型中。十分感谢!

出0入0汤圆

标记下,很快就会用到了,谢谢分享

出0入0汤圆

jdh99 发表于 2013-8-12 16:14
flash分区:
建议分三个区,BOOTLOADER,运行区,备份程序区.

可能通过BOOTLOADER引导来运行备份程序区的程序吗?还是要将备份程序区的程序拷贝到运行区的,由BOOTLOADER引导到运行区,才能运行呢?

出0入0汤圆

BSMGood 发表于 2014-2-9 09:20
额,我年初过来办理离职手续,等离职成功,过段时间就解封工程共享给大家,还有文档等内容。大家一起学习吧 ...

时隔2年半,楼主解封的工程上传了吗?
正好要上这一块,想抄个近路。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-6-27 10:54
时隔2年半,楼主解封的工程上传了吗?
正好要上这一块,想抄个近路。

代码很丑,协议也不一样,所以就是之前回复中所粘贴的代码段。

出0入0汤圆

MARK  STM32 IAP GPRS远程升级方案讨论

出0入0汤圆

请教大家一个问题,最后公司也要做BOOTLOADER,不过MCU是PIC,

我把MCU的FLASH分成三块, bootloader,app1,app2,升级时两块APP交替升级,BOOTLOADER自动判断哪块是新的,跳到哪块去。  

比如我现在要升级APP2为当前运行区,APP1为旧的,然后我把新的HEX放到APP1,然后在EEPROM设定个标示位,以后运行就跳到APP1.

想法是好的,但也遇到像89楼的问题,今天主管说程序是有基地址的,

也就是说如果升级APP1,那就得把HEX的基地址放到APP1起始,如果升级APP2,就得把基地址放到APP2?

如果是这样操作,那我那个分区就没意义了。得改成 BOOTLOADER,运行区,升级hex暂存区。

请问大家,是否每次编译程序都要设置好基地址,程序不会自己偏移过去?

出0入0汤圆

按照这个搞法 会不会升成砖头!

出0入0汤圆

哈哈,来看看大神们怎么回复

出0入0汤圆

楼主可以请教升级代码吗

出0入0汤圆

BSMGood 发表于 2016-3-17 13:37
AT 命令。我已经不在原来的公司了。现在基本忘得差不多了

MARK下,楼主看的开源程序,都在哪里看的 分享下呗

出0入0汤圆

MARK GPRS+IAP

出0入0汤圆

IAP升级方案

出0入0汤圆

楼主太棒了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。