搜索
bottom↓
回复: 54

廉价DS3231购买记(附测试)

出0入0汤圆

看见TB上有廉价的DS3231,一开始不屑一顾,过一段时间再看评论,有测试说准的,但都没有经过长时间全面测试。
我搜了一下,选择了一家2.2/片,到不是想选价最低的,是我看了买家的封装图与我申请的美信样片一样才决定购买
的。
赌一把,冒着风险下单50片,3天就收到发来的货,货是塑料管包装的,每管45片。废话少说拍照测试才是王道。
一、外观:
1、正反面的标识都是激光标识的,字体大小位置与美信样片无差别。
2、样片的脚比较粗是金属银灰色,购买芯片脚稍细是亮的像镀过锡,但是也很平整均匀不像手工镀上的,也很好焊接。
3、多观察几片,有一些表面很脏,到此至少购买不是全新的。
二、赶快编程测试:
1、能读出秒寄存器(0h)的值,并且会变化,至少不是“石头”了。
2、能读出温度寄存器(11h,12h)的值,与美信样片最大差1度,大多数时间差0.25度(1LSB)。至此有温补的基础了。
3、能读写老化补偿寄存器(10h)的值了。
三、漫长的测试结果:
1、室内常温下(20-28度),测试了20天,样片购买片1秒不差。
2、在室温下,将购买的芯片老化寄存器的值设定成-100,5天约快1秒,说明补偿是存在的。
3、在冰箱冷冻室,-17度测试了3天,1秒不差。
   附PIC24 硬件I2C DS3231 读写程序。

特别想要多说点的是VFD在零下17度,我都想灯丝能否发射电子会亮吗,但仍然光亮无比。以至于从冰箱里拿出来
的时候温差近50度怕玻璃爆裂,以后各位要测试较低温度的电子备,一定要用保鲜膜包好,我没有包好拿出来后,整
个电路板吸收空气中的水份,像从水里捞出来的一样。
通过以上测试(测试了5片)本次购买的是芯片我定义“拆机、翻新、功能齐全的原装片”。顺便说一下我购买的另一款计时芯片
R8025,也不错。

左边的是美信样片,右边的是本次购买的芯片

背面

有些片子比较脏

冰箱里一小时的温度

冰箱里测试了三天温度-17度

附PIC24 硬件I2C DS3231 读写程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

还有冰箱测试,真不错

出0入0汤圆

这个要记录下,所以要MARK。

出0入0汤圆

这个翻新货的质量不错啊

出0入0汤圆

拆机的也不可能把引脚拆细了吧?
这东西有国产的功能一样的。

出0入0汤圆

求tb链接

出0入0汤圆

看起来这便宜货相当凶残啊。。。

出0入22汤圆

性能真好。价格也真便宜。

出0入0汤圆

同球链接         

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

跟原装的字体不一样

出0入0汤圆

这个不错啊

内置温补晶振这么便宜啊~~

出0入0汤圆

问下,这样的电路,电池要充电吗?要的话,用什么方案/芯片?谢了

出0入12汤圆

这货,在某VFD群里面,人家都拿来量产,每次买1K,然后做成品到处去卖的

出0入0汤圆

ylyfxzsx 发表于 2013-8-17 01:02
同求TB连接,这个好

http://item.taobao.com/item.htm?id=17362110599

出0入0汤圆

食肉动物 发表于 2013-8-17 01:14
问下,这样的电路,电池要充电吗?要的话,用什么方案/芯片?谢了

DS3231没有内置充电功能,一个CR2032用几年没问题,如果用法拉电容就要用二极管隔离充电

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2013-8-16 15:55
同球链接

http://item.taobao.com/item.htm?id=17362110599

出0入0汤圆

买 2.2/片的3231完全在拼人品啊,果断收藏一些LZ买的这些

出0入0汤圆

health 发表于 2013-8-16 14:57

1. 功能一样不代表性能一样
2.  拆机后还需要翻新才能有个好卖相,通常是打磨引脚或者剪断后用"新的"接上

出0入0汤圆

health 发表于 2013-8-16 14:57

拆机的引脚真的会变细的,做过小封装有脚的IC芯片的人就知道原因,因为引脚是要镀锡的,特别是那些脚宽只有0.3mm左右的,镀锡之后脚宽会增大0.1mm甚至更多,这个取决于电镀工艺。电镀之后的IC用烙铁加热到锡融化,引脚就变细了。

出0入0汤圆

这个不错,便宜好用就成!

出0入0汤圆

还成吧 挺便宜的

出0入0汤圆

只用过ds3234的飘过

出0入0汤圆

2011年以14元/片的价格在淘宝北京的那个"电子元件大全"卖家买 过两片,跟楼主这贴里的照片一模 一样,他家DS18B20总搞最低价

虽然是14元一片,不过走时却非常不准 ,5V电压,每小时快十八九分钟,改成3V电压,每小时快5分钟左右,完全无法使用,实在没办法,我买得GPS模块,做的电子钟

现在感觉当年真是上当了

出0入0汤圆

mark
。。。。

出0入54汤圆

rx8025内置晶振,挺好用的。

出10入10汤圆

便宜好用的片子。

出0入0汤圆

请问楼主,时间准是外部供电状态,还是备用电池供电状态的结果?如果是外部供电的结果,那么备用电池供电时,时间是否也准?

出0入0汤圆

tozxq 发表于 2014-7-24 08:27
请问楼主,时间准是外部供电状态,还是备用电池供电状态的结果?如果是外部供电的结果,那么备用电池供电时 ...

直接供电与外部电池供电都很准,时间准主要跟晶振的精度和温飘有关,与电压无太大关系,用下来以比5PPM的晶振+DS1302好.

出0入0汤圆

MARK,正在研究这个

出0入0汤圆

收藏一下

出0入0汤圆

价格不错 收藏一下

出0入0汤圆

不错,果断收藏

出0入0汤圆

这个有用   mark!

出0入0汤圆

收藏了,感谢分享!

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

下载楼主的程序参考下,我用STC单片机控制。。。

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

最近用DS3231比较多,这个价格确实是超低价,就是货源不能保证.

出0入0汤圆

mark           

出0入0汤圆

这个确实便宜呀,准备买一点。

出0入0汤圆

不错学习了。

出0入0汤圆

MARK。MARK。

出0入0汤圆

好资料,感谢分享

出0入0汤圆

在淘宝上买了20片1.4元的,误差比较大.

出0入0汤圆

多谢楼主的测试,TB上的价格差距还是有点大,只有自己测试了才知道情况。

出0入0汤圆

mark DS3231 计时芯片

出5入42汤圆

3231很好用, 又贵又稳定

出0入0汤圆

lyl3257 发表于 2014-7-24 12:01
直接供电与外部电池供电都很准,时间准主要跟晶振的精度和温飘有关,与电压无太大关系,用下来以比5PPM的 ...

同样的晶振,用在DS1302和ISL12026上,12026一个月下来时间也才差到几秒,1302就有3分多钟了
或许你会讲1302买假了

出0入0汤圆

我想ds3231是个次品也比ds1302稳定吧

出0入0汤圆

后记:不是指51楼,恶意灌水的ID已被封锁及消失了。

楼上,ID 不想要是吗?

版规:13.恶意灌水,最高处罚是封锁ID。

出0入0汤圆

alias 发表于 2016-9-22 14:16
楼上,ID 不想要是吗?

版规:13.恶意灌水,最高处罚是封锁ID。

估计他的ID是不保了,把整个首页都灌成了“嵌入式OS”版块,太离谱了。

出0入0汤圆

lyl3257 发表于 2013-8-17 22:04

谢谢。。但这个卖家的信誉好像不怎么样

出0入0汤圆

强啊,改天试试了

出0入0汤圆

我只知道假貨都很會跑時間,不像樓主這麼有勇氣去測試,佩服~
題外話~~VFD屏好漂亮啊~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。