搜索
bottom↓
回复: 29

索尼NWZ-F805N使用安卓系统,是否也有大家说的SRC问题?

出0入21汤圆

如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入21汤圆

自己顶一下,walkman作为sony专门的音乐播放器是否会针对安卓的SRC问题进行优化,或者避开自己做

出0入0汤圆

我觉得凡是搭载了安卓系统的播放器都尼玛不能算高端

君不见那个发烧者,弄台DX100听听

君不见,耳机论坛基本木有出DX100的有木有

君不见,D50一代神机?

洒家以为,且不说搭载了系统的

就是用了彩屏的都不能算高端了

所以只有IPOD4以下和D50

我还能看过眼~~~~~

出0入0汤圆

话说这几天玩耳放

看到PHA-1,真是亮骚到屌爆了

最后一看也是6120~~~具体一了解

还是4.2转+-5

推HD600也就听1小时。我勒个去啊

这么大体积,其实外强中干

SONY,除了亮骚的盒子,~~~~基本和你业余

水平也差不多~~~~~~

出0入0汤圆

楼上砖家啊

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-17 20:59

看来我给播放器上用单色OLED还是正确的选择

本帖子中包含更多资源

x

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-17 21:05
话说这几天玩耳放

看到PHA-1,真是亮骚到屌爆了

我的播放器用的也是6120,推HD600能坚挺10小时
在另一个帖子中我给你分析过SONY的二房输出是正负5v的

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-17 21:13
我的播放器用的也是6120,推HD600能坚挺10小时
在另一个帖子中我给你分析过SONY的二房输出是正负5v的 ...

话说为什么你的6120能播这么长时间?

你的便携电源是怎么转换的?

另外我擅自改动了增益,结果发热巨大

声音也杂了

赶紧换回去

结果一直发热很大?

莫非片子坏了?

你的6120用多大电压,热不?

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-17 21:28
话说为什么你的6120能播这么长时间?

你的便携电源是怎么转换的?

刚开始的时候使用正负8v,因为给6120供电使用了LDO,所以DC/DC要输出正负9v,发现电流消耗太大,达到了430mA,电池吃不消,通过估算其实推耳机也用不了正负8v供电,就降到了正负6.7v,DC/DC输出也降到了正负7.3v,现在的电流大概340mA(44.1k 16bit)~360mA(96k 24bit),6120不会发热巨大吧?正常就是温的,没有感觉很热啊。刚拍的测6120的供电电压:

传照片怎么那么慢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

format 发表于 2013-8-17 20:59

好吧,太高端!!
不过也不能说彩屏的就不好,只是一般彩屏由于背光需要高压,DC-DC升压电路用日带来而外的干扰,这个要是处理好了,也是没问题的,现在的市场,显示UI可操作性也是很重要的!!
不过,单色屏像D50这样的,的确显得灰常专业,实际效果也的确出色。

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-17 21:45
刚开始的时候使用正负8v,因为给6120供电使用了LDO,所以DC/DC要输出正负9v,发现电流消耗太大,达到了43 ...

话说我这个原来用+- 15 V

很热

今天把我的小破耳放的电源弄出来

接上,不是很热了

5.5V

直接将3R33的10K换成5.1K

正负输出

1500uf6.3V的滤波~~~~

听着还行~~~~~

话说应该接个LDO~~~~

下一版的~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-19 18:19
话说我这个原来用+- 15 V

其实只要DC/DC的频率够高,不用LDO也是没有问题的,首先高频噪声会被带宽较低的放大器滤掉一部分,其次耳机的频响有限,再次耳朵频响更窄,哈哈
我在DC/DC后加了LDO是因为测试时不想在示波器上看到毛茸茸的线,又想了想96khz采样的音乐确实比44.1khz采样的声音要好,尤其是高频和声音密度,这个是很容易分辨出来的,我想即使是人耳朵不能直接听到的更高的频率肯定对音乐是有影响的,所以还是加上的LDO吧,耳朵和示波器都看不到噪声,心里踏实些

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-19 18:41
其实只要DC/DC的频率够高,不用LDO也是没有问题的,首先高频噪声会被带宽较低的放大器滤掉一部分,其次耳 ...

其实你说的真是真理

我的金牌试听员

真没听出来~~~~~

不过那下次也要接上LDO

这个实在是没地方了

不知道大侠你用什么耳机?

你用什么芯片做的DCDC

还有使用的是317做LDO?

你的帖子我不知道怎么搜索

找不到了~~~~~~

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-19 18:48
其实你说的真是真理

我的金牌试听员

之前用的是LT1129和LT1175,封装较大,后来在便携播放器上用了LT1962和LT1964,DC/DC使用TPS61087和TPS63700

出0入0汤圆

这几个芯片真是闻所未闻见所未见,看了DS,果然高端

下去学习了~~~

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-19 18:48
其实你说的真是真理

我的金牌试听员

我现在用HD600,DT880,K702,同档次的不同风格的比较有代表性的耳机,较差的有PX200,MX580,HD475等,想入手T50P,和一条入耳式的以配合测试我的播放器,大侠的耳放准备推什么耳机?
几年前做了个静电耳机,高音非常舒服,但低音比较单薄,而且音量比较小,有时间改进改进,争取能实用,兴趣在于折腾嘛

出0入21汤圆

format 发表于 2013-8-19 20:23
这几个芯片真是闻所未闻见所未见,看了DS,果然高端

下去学习了~~~

看到大侠说你的金牌试听员,莫非大侠是做音响的?

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-19 22:54
看到大侠说你的金牌试听员,莫非大侠是做音响的?

大侠二字万万承受不了

浑浑噩噩数年,依然屌丝菜鸟一个

单位一同事也酷爱此道

我们器材很弱~~~~~~~~

威士顿耳机,加bose 阿尔ae2千元入门头戴

我的SoundMAGIC PL50

听说有用蜂鸣器做动铁的

不知道怎么弄静电~~~~

我做个耳放纯属装B用~~~~

现在打算弄个胆机后级

前端没有

急急忙忙,买了2706 1793

正在看手册~~~~

小烧,练手瞎玩

出0入0汤圆

索尼的F805N没有SRC的问题, 跟iBasso的DX100, 步步高的手机等是最早搞定安卓src的问题的厂商之一.

出0入21汤圆

cheungman 发表于 2013-8-21 12:23
索尼的F805N没有SRC的问题, 跟iBasso的DX100, 步步高的手机等是最早搞定安卓src的问题的厂商之一. ...

谢谢!那我就放心入手了,一直担心这个问题,呵呵

出0入0汤圆

恩,你们都有钱,表不错~

出0入21汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-8-21 15:45
恩,你们都有钱,表不错~

你错了,不是有钱,而是愿意为兴趣爱好投资,拿iphone满大街都是,可以买将近两台F289,能用2年就不错了,而F289至少能用5年,这叫有钱吗?

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-21 15:52
你错了,不是有钱,而是愿意为兴趣爱好投资,拿iphone满大街都是,可以买将近两台F289,能用2年就不错了 ...

恩,下载对俺没有收入来讲是有钱滴 工作以后这也就半个月工资不是么~~现在还是学生

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-21 15:52
你错了,不是有钱,而是愿意为兴趣爱好投资,拿iphone满大街都是,可以买将近两台F289,能用2年就不错了 ...

魏大侠你的289买的时候多少?

出0入21汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-8-21 16:20
魏大侠你的289买的时候多少?

这个表当时买的时候是3999,现在的289C便宜不少,3000多一点就能买到,还有我不是大侠,呵呵

出0入0汤圆

kunnsd, 我看你都是用耳机多, 何不入台式系统, 比如DA65+甩小二, 或者琥珀.

出0入21汤圆

cheungman 发表于 2013-8-22 09:35
kunnsd, 我看你都是用耳机多, 何不入台式系统, 比如DA65+甩小二, 或者琥珀.

买NWZ-F805N是怀旧一下我当年的那些WALKMAN,至于你说的DA65等,我更愿意自己做器材,我做的播放器现在虽然只支持WAV,但播放素质我还是很满意的,采样率支持44.1khz16bit~96kHz24bit,推大耳机素质高于D50,我比较相信品牌,所以只买了D50作参考。

出0入21汤圆

cheungman 发表于 2013-8-22 09:35

其实我不是一个音乐发烧友,我只是喜欢捣鼓电路,所以买什么器材都不如自己做器材开心

出0入21汤圆

F805N竟然不支持96khz/24bit的文件,不管wav还是flac,太失望了

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2013-8-22 15:17
其实我不是一个音乐发烧友,我只是喜欢捣鼓电路,所以买什么器材都不如自己做器材开心 ...

我虽然水平比你低很多

但是这点完全一样啊

你用过PCM2706的 IIS方式吗

如果用过,请帮忙看下

http://www.amobbs.com/thread-5549906-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。