搜索
bottom↓
回复: 33

开源基于51的12864中英文三级菜单框架

出0入0汤圆

趁有时间开源自己写的基于51单片机的12864液晶屏支持中英文显示的三级菜单框架,此菜单分为三级,第一级为主菜单,第二级为模式选择菜单,第三级为跟踪模式下的子模式选择菜单,具体请看图片,之所以称为菜单框架,是因为该菜单原本是作为智能小车的控制台而编写的,12864作为人机界面,2.4G无线模块NRFL01负责控制台与智能小车通信,菜单下面的具体功能还需自己编写,该菜单只负责与智能小车建立连接,不同的模式以不同的命令建立连接,具体指令请看程序,测试该程序时用两只NRFL01无线模块即可,注意:若控制台的NRFL01硬件与单片机连接错误的话菜单无法启动,程序将一直卡在欢迎界面,对了,程序启动界面的密码默认为  8536 ,你们也可根据程序修改密码。硬件引脚连接图请看图片或程序,呵呵,硬件比较简单,原理图就不上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发,好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

飘过,这个12864显示不太清楚

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实可以做成更多层级的  不过楼主这样也听好了  mark一下  

出0入0汤圆

iop 发表于 2013-8-19 22:19
飘过,这个12864显示不太清楚

实物 还行了,可能是拍照的原因

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上个电路图吧

出0入0汤圆

谢谢分享,很好很强大,谢谢

出0入0汤圆

主控ST7920液晶演示程序

出0入0汤圆

lz  你的这个 和我的一年前做的毕业设计有点相似哈   你是不是模仿我的 啊        不过我用的是诺基亚5110屏幕  我也做的是智能车     你的界面   什么连接什么 的 和我基本上一样 啊  

出0入0汤圆

抱歉,手工焊的,没有画电路图,就是普通的LCD与51单片机连接的电路图,只不过LCD的背光引脚是用光敏电阻加运放组成的比较电路控制的,可根据光照条件自动开启或关闭背光,其他引脚连接可参考程序。

出0入0汤圆

yw231280 发表于 2014-4-3 18:13
lz  你的这个 和我的一年前做的毕业设计有点相似哈   你是不是模仿我的 啊        不过我用的是诺基亚5110 ...

自己花了几个星期写的,抱歉,忘了模仿您的大作了

出0入0汤圆

yw231280 发表于 2014-4-3 18:13
lz  你的这个 和我的一年前做的毕业设计有点相似哈   你是不是模仿我的 啊        不过我用的是诺基亚5110 ...

LZ  写起来就行,只是我们思路类似了。你是哪里人

出0入0汤圆

先记下来吧!回来看看菜单结构怎么样!

出0入0汤圆

#在这里快速回复#hide值得学习呀

出0入0汤圆

菜单设计的不错,看看多级结构的写法。

出50入0汤圆

程序几乎没有注释,前前后后要看得明白,还需要很深的功力才行啊,楼主强大!程序强大,下次可否加点注释,既然开源了,就不必吝啬那几个中文字了吧,谢谢。

出0入0汤圆

楼主很强大,销魂的连线,可以用结构多级菜单 程序更加简洁

出0入0汤圆

绝对的好东西!

出0入0汤圆

强大!好东西!谢谢!楼主的分享!学习了

出0入0汤圆

牛!谢楼主分享!

出0入0汤圆

直接画出来?够废力气的

出0入0汤圆

学习,借鉴。谢谢分享!

出0入0汤圆

下载学写了。

出0入0汤圆

谢谢!楼主的分享!

出0入0汤圆

菜单设计的不错,看看多级结构的写法

出0入0汤圆

MARK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

看的我头晕了

出0入0汤圆

看的我头晕了~~~

出0入0汤圆

看样子是不错的。一直没有用过12864,不知道搞起来难不。参考一下。

出0入0汤圆

MARK~~~~~~~`

出0入0汤圆

这个程序估计费了不小心思,收下了

出0入0汤圆

不错 喜欢nasa那个图片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。