搜索
bottom↓
回复: 43

contiki cc2530 IAR工程【视频说明】+【工程源码】

出0入0汤圆

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjAxOTk5MzMy/v.swf

具体工程请参考百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3707837393

本论坛关注contiki的人不多,做6loWPAN的人也寥寥无几,大家就当看着玩玩吧。

出0入0汤圆

小伙,不好好上班工作。在这发贴。被我抓到了吧
快点贿赂我

出0入0汤圆

关注,曾经也把Contiki的源码下载下来了,但是还没有弄会就放弃了

出0入0汤圆

utopiaprince 发表于 2013-8-29 19:08
快点贿赂我

昨天在公司拿笔记本上传的,今天中午偷偷摸摸发布的!
占用了公司的资源啊,感谢公司的资源!
呵呵!

出0入0汤圆

utopiaprince 发表于 2013-8-29 19:08
快点贿赂我

好吧,被你看到了!

那就这样吧,明天给你一个TD1202模块玩玩,拿回家测试一下!
10公里以内可以和基站通信,性能强大到不敢相信。

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-8-29 20:38
好吧,被你看到了!

那就这样吧,明天给你一个TD1202模块玩玩,拿回家测试一下!

明天回家测试下

出0入0汤圆

楼主TD1202模块  怎么找不到资料的啊

出0入0汤圆

LZ 讲得很好啊,以后要向你多多学习啊

出0入0汤圆

dreamc 发表于 2013-9-2 11:46
楼主TD1202模块  怎么找不到资料的啊

TD1202模块和contiki没有关系。
TD12XX暂时没有在国内推广,估计要到明年年初才会在国内推广。

TD12XX是我工作的内容,我也不方便在论坛讨论。
不过contiki是我业余时间弄的东西,我很乐意和大家分享成果。

出0入0汤圆

这么好的东西,怎么没人顶。

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-9-2 12:13
TD1202模块和contiki没有关系。
TD12XX暂时没有在国内推广,估计要到明年年初才会在国内推广。

知道啊,我就是对TD1202 很感兴趣,应该是移动通信的模块吧。

出0入0汤圆

dreamc 发表于 2013-9-2 13:18
知道啊,我就是对TD1202 很感兴趣,应该是移动通信的模块吧。

给你发消息了,请注意查收!

出0入0汤圆

也许以后有用,先收藏了!

出0入0汤圆

我对这个 TD1212也感兴趣。。。资料。。。。也給一份。

出0入0汤圆

好东西,支持楼主。能否给一份TD1212资料

出0入0汤圆

楼主强人,MARK

出0入0汤圆

收藏藏了先

出0入0汤圆

楼主威武!分享精神可嘉!6Lowpan作为专门针对物联网定制的无线组网协议,可以彻底取代zigbee,并且可以与HTTP无缝集成,真正实现用浏览器直接访问和控制传感器。CC2530是目前市场占有率最高的芯片,基本上占据80%以上的市场份额,性价比极高,非常适合做产品,之前见过iotdev.net社区有个CC2530的移植,是楼主发的么?

出0入0汤圆

whuwhl 发表于 2014-2-22 23:14
楼主威武!分享精神可嘉!6Lowpan作为专门针对物联网定制的无线组网协议,可以彻底取代zigbee,并且可以与H ...

这个好像不是我发的,是另一个人发的。

不过我做了一段时间,发现这一块始终没什么起色,不知道为什么。

出0入0汤圆

高手啊,支持。

出0入0汤圆

膜拜啊大神级人物

出0入0汤圆

好好学习一下

出0入0汤圆

顶一个先再看看内容下载一下

出0入53汤圆

请问LZ用过mdk开发cc2530否,现在感觉IAR没有MDK好用,现在MDK倒是支持ccc2530就是没有发现用的

出0入0汤圆

楼主威武!!!!

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2014-5-24 10:39
请问LZ用过mdk开发cc2530否,现在感觉IAR没有MDK好用,现在MDK倒是支持ccc2530就是没有发现用的 ...

CC2530 MDK我真的没有试过!

出0入0汤圆

MARK                                            

出0入0汤圆

楼主,6lowpan玩的怎样了,能做组网没?

出0入0汤圆

SHIYOULAN 发表于 2014-6-25 15:10
楼主,6lowpan玩的怎样了,能做组网没?

这周博客中的代码仓库会有一个更新。
组网时可以的,但是性能如何我不知道,我手上只有4个CC2530节点
要不你捐几个给我试试??????

出0入0汤圆

你好!一直在跟着前辈们学习,半年前MODBUS从你的帖子开始认识和深入,并参考另一个网友的帖子已在STM32下移植了主从机。现在又在跟着前辈学习contiki 了,正在想着做一个基于CC2530的无线与IP有线连接或WIFI连接的东西(实现你推荐的那本IP物联网书中的思路),初步考虑用RT5350,已买来模块,但我感觉我又要学习linux,呵呵。。感觉网络通信方面入深了水挺深的需要学的太多!谢谢前辈们的分享,我也想分享,但没有水平,还太菜!

出0入0汤圆

顶楼主的精神

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2014-11-30 19:15
你好!一直在跟着前辈们学习,半年前MODBUS从你的帖子开始认识和深入,并参考另一个网友的帖子已在STM32下 ...

还是学习一下linux吧,我感觉挺有用的!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-12-1 14:36
还是学习一下linux吧,我感觉挺有用的!

你好!我也感觉有必要接触一下,我也到淘宝看了下树莓派都>200,感觉用在一些项目中成本是个问题。前段时间了解串口以太网透传时认识RT5350这个无线路由芯片,可以用OPENWRT来跑,所以想以此开始学习Linux,不知跟前辈以树莓派为平台的Linux有何区别,了解中。。。。。。

出0入0汤圆

ti的zigbee不是很稳定,坑特别多。contiki有成熟的应用经验吗?是否能做到低功耗与稳定兼顾呢?

出0入0汤圆

我也挺感兴趣的,之前在ee上找小伙伴也没啥人感兴趣
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-449100-1-1.html

出0入0汤圆

楼主的  TD12XX 发布了吗?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-12-3 10:49
楼主的  TD12XX 发布了吗?

国内应该有了,不过我已经不在那家公司了!你可以找找一家名为sigfox的法国公司

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2013-8-29 20:38
好吧,被你看到了!

10公里以内可以和基站通信

这个基站是指  移动、联通的基站吗?

出0入0汤圆

学习一下,自己还处于初级阶段,需要顶楼主。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-12-4 11:51
10公里以内可以和基站通信

这个基站是指  移动、联通的基站吗?

不是,自己的基站设备,你需要的话我可以把联系方式给你!
我已经离开那家公司!

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-12-7 21:24
不是,自己的基站设备,你需要的话我可以把联系方式给你!
我已经离开那家公司! ...

自己在山区组件一个小型网络 成本大概多少?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

大神我先膜拜下
然后有几个问题需要请教下
1.contiki里,cc2530用udp或者tcp等网络功能,是不是需要enc28j60这种网络芯片呢?
2.如果是cc2530通过zigbee方式的,怎么连接路由器,然后电脑去pingCC2530呢,或者网络访问他,应该是需要一个专用的zigbee转网络的转换器,有啥要求啊?  这个转换器好像都买不到啊。我看到电脑直接ping模块的,很好奇
2.cc2530和cc2530之间不用路由器,直接可以组网吗?是不是可以弄成zstack类似的也是路由器,终端模式? 他们之间也是通过tcpudp等网络通讯?
谢谢大神

出0入0汤圆

您好,楼主。我最近在做contiki,但是您的百度云链接失效了,能再发一下吗?谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。