搜索
bottom↓
回复: 39

有没有比NXP—LPC4300更快的ARM Cortex芯片?

出0入0汤圆

NXP在2011年推出业界最快的M4--LPC4300系列 204M, 这过了2年了,有没有更快的Cortex推出了? 要是有400M就爽了

出0入0汤圆

没有了,如果不算马维尔的芯片的情况

出0入0汤圆

NXP的片子速度就是快呀,之前用过LPC1769,120多M的主频,明显比stm32快了不少。

出0入0汤圆

三星那个S3C啥的好多不都是400MHz吗?

出130入20汤圆

STM32F439之类的也只有180M

出0入0汤圆

Marvell好像不做单片机吧

出0入0汤圆

Cortex-M4(204Mhz),M3(180Mhz)和M0(204Mhz)应该NXP都是最快的吧,你真想要400Mhz就Cortex-A系

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2013-8-30 14:00
Cortex-M4(204Mhz),M3(180Mhz)和M0(204Mhz)应该NXP都是最快的吧,你真想要400Mhz就Cortex-A系{:biggrin ...

Cortex-A系好像极少有人提过。是单片机吗,别像 ARM9之类的要加外扩的RAM之类,就没意思了。

出0入0汤圆

气球 发表于 2013-8-30 13:50
三星那个S3C啥的好多不都是400MHz吗?

这些S3C要外加ROM、RAM的玩意不是单片机,麻烦多去了。

出0入0汤圆

看楼主标题,可以包括A5,A7,A8,A9,A15,A57.

出0入0汤圆

mcu005 发表于 2013-8-30 14:35
Cortex-A系好像极少有人提过。是单片机吗,别像 ARM9之类的要加外扩的RAM之类,就没意思了。 ...

那恕我孤陋寡闻了,真不知道400Mhz纯纯的MCU会用在哪里真的漂到200Mhz以上应用的MCU不少都是可以外加存储器的了。最近越来越更不上形式了,MCU(非MPU)有3核的真心不知道哪里有需求会用。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2013-8-30 13:57
STM32F439之类的也只有180M

STM32F439/429在国内还没样片,连个用户手册都没有,只有几十页的数据手册

出130入20汤圆

grarrow 发表于 2013-8-30 15:58
STM32F439/429在国内还没样片,连个用户手册都没有,只有几十页的数据手册

坛子有跟ST铁的哥们有样片,不知道什么时候出来呢,看ST网站已经是ACTIVE了

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2013-8-30 16:28
坛子有跟ST铁的哥们有样片,不知道什么时候出来呢,看ST网站已经是ACTIVE了 ...

嗯,这款芯片跟LPC1788有一拼,不过它支持的LCD分辨率没有LPC1788大,800X600吧

出130入20汤圆

是啊,不过M3,M4这样的,接个7/8寸的屏刷刷也差不多了,话说NXP的LCD控制器确实强大,就是库太垃圾了

出0入17汤圆

RM46L852  220M  天价

出0入0汤圆

mcu005 发表于 2013-8-30 14:35
Cortex-A系好像极少有人提过。是单片机吗,别像 ARM9之类的要加外扩的RAM之类,就没意思了。 ...

a是application的意思,m是微控制器的意思,不是一个系列的,a是奔着低端pc什么的下去的

出0入0汤圆

nxp的bug情况也比st的要可怕些。虽说都是cortexM,可靠性也不怎样,与freescale、atmel和st几乎相同的外围电路中,环境测试中挂掉的多

出0入0汤圆

learner123 发表于 2013-8-30 21:01
nxp的bug情况也比st的要可怕些。虽说都是cortexM,可靠性也不怎样,与freescale、atmel和st几乎相同的外围 ...

目前发现一个严重的bug,外加12X8规格的SDRAM有bug,

出0入0汤圆

4300很快吗

出0入0汤圆

M系列本身就是微控制领域用的
外设扩展、成本控制、功耗控制,包括外围IC数量都是要控制的。。。速度快了只是在更多的场合用起来会更加方便,但这始终不会是M系列的首要范畴(以前AVR时代的四轴不也飞得好好的?)

至于为什么A系列需要那么多的外设?
你想想,主频快了,数据吞吐量也就随之增大,不论RAM还是ROM,都不是单芯片所能支撑起来的。。。
如果4G主频配4K RAM,就好比一个探照灯上面接了两根铜丝。。。

看待问题需要从一个综合的角度出发

出0入0汤圆

还有Cortex-R呢。。。SSD里面会用到,个人好像很少有。。。这个频率也不低。

出0入0汤圆

蓝色の理想 发表于 2013-9-1 00:07
4300很快吗

你是试试找个单片机比它快的?

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2013-8-30 15:25
那恕我孤陋寡闻了,真不知道400Mhz纯纯的MCU会用在哪里真的漂到200Mhz以上应用的MCU不少都是可以外加存储 ...

按照这个逻辑,51-》AVR-》STM32 这条路就是奇怪的发展了。STM32 搞 M0 M2 M3 M4 也是脑子锈逗了。

我估计2年内400M的MCU面世,呵呵,因为国外有个1G已经面世了,只不过是面向军用。

出0入0汤圆

atmel怎么不出带sdram的cpu?

出0入0汤圆

learner123 发表于 2013-8-30 21:01
nxp的bug情况也比st的要可怕些。虽说都是cortexM,可靠性也不怎样,与freescale、atmel和st几乎相同的外围 ...

扯淡,有实验数据吗

出0入0汤圆

在使用LPC17XX时发现MCU 唯一序列号有一样的情况出现。

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-9-1 21:20
扯淡,有实验数据吗

静电破坏试验,高低压脉冲试验,高低温试验。。。

没有做过试验,就不敢乱吹的。

出0入0汤圆

另外:nxp的也罢,st也罢,rtc没有一个不出问题的,无论是lpc2还是现在的新货。总之就是,片内rtc就是摆设。
还有早期的nxp的arm上的spi几乎无法使用,只能模拟时序。
新货没测试,希望有兄弟有高低温数据的拿出来看看,10M速率的-40~85性能如何

出0入0汤圆

超频吧,呵呵,ST的M4可以超频到200多MHZ

出0入0汤圆

learner123 发表于 2013-9-3 13:00
另外:nxp的也罢,st也罢,rtc没有一个不出问题的,无论是lpc2还是现在的新货。总之就是,片内rtc就是摆设 ...

LPC1788  室温下可以稳定跑到60M,目前没有发现问题,还没开始做高低温测试。

出0入0汤圆

LiuShengAn 发表于 2013-9-1 22:23
在使用LPC17XX时发现MCU 唯一序列号有一样的情况出现。

请问有何问题,想用,还没开始使用。

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-9-5 08:45
LPC1788  室温下可以稳定跑到60M,目前没有发现问题,还没开始做高低温测试。 ...

spi速率10M,内核120M试试,看看SPI的波形

出0入0汤圆

Lin_abc 发表于 2013-9-3 14:08
超频吧,呵呵,ST的M4可以超频到200多MHZ

F4xx在受到干扰的情况下,168M都会跑飞。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-9-5 14:00
F4xx在受到干扰的情况下,168M都会跑飞。

什么干扰??  那180MHZ的M4岂不是更脆弱??

出0入0汤圆

Lin_abc 发表于 2013-9-5 22:14
什么干扰??  那180MHZ的M4岂不是更脆弱??

可能是因为电源的波纹有点大,但是我降频到120兆就没问题了。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-9-6 03:09
可能是因为电源的波纹有点大,但是我降频到120兆就没问题了。

哦,那是电源的问题,不能归结到F4不行吧   对于NXP的M4,如果电源不达标,处理器运行也不会稳定哦

出0入0汤圆

都是飞机的速度了

出0入0汤圆

http://www.eccn.com/solution_2013101510434717.htm

ADI 公司的ADSP-CM403F是基于ARM® Cortex-M4TM内核的具有浮点运算的处理器,工作频率高达240MHz,集成了高达384KB的SRAM存储器,2MB闪存,两个16位SAR类型的ADC和两个12位DAC,加速器和外设.器件工作于单一电压,主要用于马达控制和光伏电压(PV)逆变器控制.本文介绍了ADSP-CM403F主要特性,框图,模拟子系统框图以及ADSP-CM403F EZ-KIT Lite评估板主要特性,电路图和材料清单.

==============================
240MHz, ADI也逆天啊

出0入0汤圆

天下武功  唯快不破!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。