搜索
bottom↓
回复: 20

如何学习嵌入式linux

出0入0汤圆

最近买了一块嵌入式系统的板子,但是看到光盘资料时,完全不懂得如何入手,光盘资料目录如下,求各位大神指点小弟一下,学过STM32F103系列的板子,看到嵌入式的资料不像单片机的资料那样有思路,不懂得从哪个文件入手,如何学习,求各位大神指点一二!小弟甚是感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

之前论坛里有好心人发布了 国嵌Linux的视频  可以看看  国嵌嵌入式Linux资料免费共享下载
http://www.amobbs.com/thread-5256992-1-1.html

出0入0汤圆

谢谢,这位好友的分享与指点!

出0入0汤圆

路过路过 顺便看看  顶  希望共同交流吧

出0入0汤圆

xuanfong1 发表于 2014-4-28 11:43
路过路过 顺便看看  顶  希望共同交流吧

加油加油!

出0入0汤圆

操作系统貌似很难得样子,我来碰碰!

出0入0汤圆

NewKing 发表于 2014-5-22 16:32
操作系统貌似很难得样子,我来碰碰!

会比单片机复杂一些,你有学过吗?

出0入0汤圆

成就与价值 发表于 2014-5-22 22:19
会比单片机复杂一些,你有学过吗?

没学过,但以后的工作肯定会用到,现在是OS的天下!

出0入0汤圆

现在很多招聘都要嵌入式linux的,建议在网上找些视频教程来看下

出0入0汤圆

谢谢,正在学习……ing!

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-6-27 06:38
现在很多招聘都要嵌入式linux的,建议在网上找些视频教程来看下

谢谢,正在学习……ing!

出0入0汤圆

我也正想学习                                   

出0入0汤圆

加油!

出0入0汤圆

为什么都要linux,RTT不好吗,还有ucos

出0入0汤圆

感谢2L 的连接

出0入0汤圆

感谢好心人,同求,正在学linux

出0入0汤圆

嵌入式linux要学的挺多,国嵌那个视频下载嫌麻烦的话,以前我在优酷上也搜到过

出0入0汤圆

这个要看你学到什么程度了,一个如此大的操作系统,能通其一面都是相当的不容易咯

出25入84汤圆

楼主现在学的怎么样了 可否把经历、经验分享一下 我刚开始学linux

出0入0汤圆

多联系,按照给的资料的例子多做几遍,想一下其中的原理,为甚要这样做,这样做会产生什么样子的结果。慢慢的就提高了。

出0入0汤圆

374533905 发表于 2015-1-6 17:32
多联系,按照给的资料的例子多做几遍,想一下其中的原理,为甚要这样做,这样做会产生什么样子的结果。慢慢 ...

多练习  不好意思手抖下打错字了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。