搜索
bottom↓
回复: 84

今天来了一个博士

出0入0汤圆

大四  普通二本  今天上课来了一个华中科大的博士  说了句 推荐你们搞电器 不是电子  待遇较高  单片机已经饱和了  。顿时心凉半截

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出200入657汤圆

是搞“电气”吧
人家本来水平挺高,被你这么一说简直成了农民工

出0入0汤圆

我也纳闷 博士让学弟搞 电器

出0入0汤圆

说的也不是没有道理。电器的就业挺容易。

出0入0汤圆

电器是指跳蛋、振动棒之类的?

纯调戏~

出0入264汤圆

电气,自动化相关。

出0入0汤圆

我就是电气工程科班出身,后悔搞电子了

出0入4汤圆

搞电气需要现场经验,实验室内玩不出来的,

出0入0汤圆

应该是“电气”。

出0入0汤圆

楼主要淡定,一个华科的博士就把楼主忽悠住了,要相信自己、

出0入0汤圆

我本科就是电气工程的,普通二本,找工作那会也都是电力方面的小公司,设备那边一有问题,等着出差就行了。
干那个都一样的,关键是干好。【个人意见,仅供参考】

出0入0汤圆

楼主来我们单位吧,XXXX局集团XX工程有限公司,根本不需要有多深的专业知识,只需要身体强壮,能喝酒,能忽悠,会拉关系,保证会混得好。中专生比研究生都混得牛,怎么样?来吧!

出0入0汤圆

华科的路过。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

laoge 发表于 2013-9-2 18:54
楼主来我们单位吧,XXXX局集团XX工程有限公司,根本不需要有多深的专业知识,只需要身体强壮,能喝酒,能忽 ...

身体再壮,喝他几年,保证有钱没命活

出0入17汤圆

他的意思可能指搞强电;这个来钱快

出100入101汤圆

注册电气工程师,考过就值钱了。没考过的话,那就看能不能混了。

出0入0汤圆

电气,自动化相关

出0入0汤圆

littlemouse11 发表于 2013-9-2 19:05
华科的路过。。。

晁军峰                       

出0入0汤圆

博士说了  给你一个工作  月薪过完 维护设备什么的 平时没事干 几乎天天没事 但是工资较高  一旦机器有故障 限定时间解决 问题  不能解决就滚蛋  拿着高新

出0入0汤圆

无论在哪里,能喝酒,能忽悠,会拉关系,保证会混得好!

出0入0汤圆

cshp138 发表于 2013-9-2 19:17
身体再壮,喝他几年,保证有钱没命活

我奇怪的是喝酒总得有人陪,那陪的人是什么样的物种?

出0入0汤圆

不要因为别人的话就有啥想法,貌似现在从学士到博士都已经饱和了,不知道那一位怎么还那么淡定!

出0入0汤圆

就高考分数来说,电气工程专业现在很热门,就如10多年前的计算机一样

出15入190汤圆

电气智能化时代最后还是电子

出0入0汤圆

其实好听点 电子攻城师 也不过是应用攻城师

的确烂掉了  期间厂商的饱和 应用攻城师的饱和

不在像几年前为了一点点速度要优化很久 这都是成本

为了搞定某一算法而很有成就感

现在这些都不是问题  

出0入0汤圆

我今天看了个帖子,就是一位大神准备注册电气工程师考试,我随便查了查,我的乖乖,那家伙,如果没有很深的内力,那个考试拿不下来,如果拿下来了,目前保守估计,年薪几十万不成问题,我的乖乖,那个涉及的知识领域太宽了

出0入0汤圆

记得,以前公司的老板经常跟我们吹牛说,他以前搞强电,去给一个大公司修XX设备,结果最后发现是一颗老鼠屎坏事!拿掉老鼠屎,收了10W!!!!

出0入0汤圆

parkdom 发表于 2013-9-2 21:48
记得,以前公司的老板经常跟我们吹牛说,他以前搞强电,去给一个大公司修XX设备,结果最后发现是一颗老鼠屎 ...

能找到老鼠屎是真本事

出0入0汤圆

记得,以前公司的老板经常跟我们吹牛说,他以前搞强电,去给一个大公司修XX设备,结果最后发现是一颗老鼠屎 ...

就和老外拿粉笔画杠杠收几千刀一样

出0入0汤圆

听听就好,水货博士还一大堆。别信专家这些角色。

出0入0汤圆

还是自动化好

出0入0汤圆

cock 发表于 2013-9-2 19:47
我奇怪的是喝酒总得有人陪,那陪的人是什么样的物种?

假如有认识酒场的经理,或者经常需要喝酒的公关,你问问就知道,需要经常陪酒的职业,年轻的感觉过得很快。30出头,肝肾毛病都出来,攒来的钱都不够给医疗费。做电工也不至于这么惨。

出0入0汤圆

好好学学去设计院做电去吧,不错的,做个几年,十几万收入随便啦。考出注册不上班挂证,一年也有十二万左右。
本人在设计院上班,非电专业,电子只是爱好,所以了解。

出0入0汤圆

我们单位有个女的,上班十年了,去年考出注册后辞职,证书挂出一年十二万,三年一次付,后来去房地产公司做甲方去了。

出0入0汤圆

cshp138 发表于 2013-9-2 23:06
假如有认识酒场的经理,或者经常需要喝酒的公关,你问问就知道,需要经常陪酒的职业,年轻的感觉过得很快 ...

这种损人不利已的行为,难以理解。更难理解的是这种行为在官场是常态。

出0入0汤圆

你跟他说让他去卖茶叶蛋去吧,博士已经饱和了!!!

出0入0汤圆

SB博士,懂个球。各行各业拿工资高的多了去,只要你真能干。

出0入0汤圆

goolloo 发表于 2013-9-2 18:03
电器是指跳蛋、振动棒之类的?

纯调戏~

有才      

出0入0汤圆

orson 发表于 2013-9-2 19:44
无论在哪里,能喝酒,能忽悠,会拉关系,保证会混得好!

扯淡!!!

出0入0汤圆

郭本宏 发表于 2013-9-2 21:37
我今天看了个帖子,就是一位大神准备注册电气工程师考试,我随便查了查,我的乖乖,那家伙,如果没有很深的 ...

如我 不准备考研的话~就直接工作,准备朝这个方向努力

出0入0汤圆

行行出状元,只要肯干都一样

出0入0汤圆

一个华科的博士的话信他做啥
这年头不缺的就是博士,国内的博士们都是在闭门造车,专门研究企业成熟的很,不想研究的东西

出0入0汤圆

这是个负责任的老师

出0入0汤圆

博士。。。。。

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2013-9-12 22:16

出0入0汤圆

郭本宏 发表于 2013-9-13 10:52

厉害啊,都是强人啊

出0入0汤圆

seazhui 发表于 2013-9-12 22:16

大神都是这样炼成的?

出0入0汤圆

考个注册电器工程师就牛了。

出130入20汤圆

做电气的不定比电子强

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-9-3 03:48
你跟他说让他去卖茶叶蛋去吧,博士已经饱和了!!!

顶顶顶顶

出0入0汤圆

国内是这样,电子怎么牛也研究不到最前沿的技术(都在国外),高利率都国外拿走

电气的项目都是大钱的项目,随便抠点下来也不少了

出0入0汤圆

哎         

出0入0汤圆

有些时候,谦虚地听一下人家的话,听明白人家的意思也是有好处的

多和人交流,多听听,不坏。

出0入0汤圆

是电气,不是电器……

出0入0汤圆

搞电器入行门槛高一些,个人小打小闹搞不了,竞争就没这么激烈。

出0入0汤圆

都离不开电还不是一样电工

出0入0汤圆

关键是要会装B,项目经理嫌我解决问题太快,饭都没混到……

出0入0汤圆

看怎么看问题了,哪里都有牛人,哪里也都有失败者,楼主淡定。

出0入0汤圆

关键还是看命运,后台再高也要跌下来,本事再高也施展不出来,有的没什么本事就成功了,有人取了个老婆钱多漂亮又性格好的,有的反过来.读书再高事实上也不如个许许多多市井喜欢买房的成功. 都是蝼蚁一般庸庸碌碌

出0入0汤圆

13楼正解!
我们就和XX局XX工程公司打交道,只要陪吃陪喝就得,收入高的不得了! 而且和公一样的待遇!

出0入0汤圆

单片机饱和倒是真的,至少是有这个趋势

出0入0汤圆

博士 说他是搞电子的,昨天问了几个问题  连FPGA都没听过,说龙芯是个系统不是个芯片  。。。。表示 桑心了

出0入0汤圆

虽然混的好不好和个人有很大关系,但是对于大多数的普通人来说,但是男怕入错行是永久的道理。
我是电气工程自动化方向是电力系统专业毕业,本科毕业5年基本上同学的出路有这么几条:
1.进电力系统工作的,这个不说了,基本靠关系。不过人家是有关系才来读这个专业的。一个个日子过的很悠哉,工作轻松,现在基本都是房子车子老婆孩子都有了,没事就去到处旅旅游。钱拿的很多,活也轻松,就是觉得无聊,也没什么拼劲。
2.进入电气类的公司,基本就是南瑞 南自 四方 许继之类的,偏工程类,待遇也不错,出差补助高,但是也确实挺累的。
3.进入设计院。这个有不少同学都属于这类,很多在考注册电气工程师。这个行业基本收入处于也还可以,和进电气类公司差不多吧,辛苦程度具体设计院不一样,不过总体还是比较辛苦的,加班赶活较多。
4.进入电子行业,同学中进入这行的基本都做研发了。总体来说,收入是同学中相对较少的,加班也是最多的。知识更新也很快,很难说随着年龄的积累,技术上的积累就很线性,不像电气类的那么不可可替代。基本不往管理岗位或产品经理转的话,很难说工作5年和10年会有多大差别。
曾经2,3,4类的选择都有,我因为兴趣选择了进入电子行业。如果各位也有选择的话,建议可以按照1234的优先级考虑,兴趣其实在中国到后来真的成为不了很好的理由,又更多比之重要的要面对。

出0入0汤圆

学电气的信心大增

出0入0汤圆

不要小看电气工程师,他们玩的都是大家伙,一个组合开关能买1000个单片机

出0入0汤圆

现在什么都一样,有能力还怕他饱和啊

出0入0汤圆

还得看个人兴趣吧,适合自己就行……别人说的参考一下就好了

出0入8汤圆

电气工程师都是做些什么?

出0入0汤圆

我有个同学是上海交大的博士,在一起时他调侃说:“BS倒过来写SB”!纯调侃!别当真!乐呵一下就行!!

出0入0汤圆

Eiman 发表于 2013-9-2 18:02
说的也不是没有道理。电器的就业挺容易。

电器还是电气自动化?

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2013-10-21 12:12
电器还是电气自动化?

差不多吧,都是电力设备相关的专业

出0入0汤圆

Eiman 发表于 2013-10-21 15:31
差不多吧,都是电力设备相关的专业

一个是强电  一个是弱电   呵呵

出0入0汤圆

电气离不开电子,也不是每个搞电气的都很好,一般搞的好的都是与电力系统搭边的大型或者关系企业,你进个民用小电气企业试试,保准憋屈死你。

出0入0汤圆

我的科班也是电气自动化,可惜啊,进入电子产品设计领域,每天都很累,天天想着工作。实在是不爽啊……

出0入0汤圆

搞电气1,2个人的小公司大项目你接不到,小项目搞搞确实轻松。大公司赚钱容易,但是业务啊业务!
      电气经常出去调试,没意思。
搞电子赚小钱很累,但是你量大的话1年搞100万也是有可能的。就是赚大钱的机会多!而且不用出差!

出0入0汤圆

搞电气赚钱的是那些供电局三产公司,我们也是做电气的,结果就赚个扎线组装的钱。

出0入0汤圆

支持支持

出0入0汤圆

xyx2012xyx 发表于 2013-9-2 19:54
就高考分数来说,电气工程专业现在很热门,就如10多年前的计算机一样

我科班出身,搞电子去了,我操

出0入0汤圆

longfeix86 发表于 2013-9-2 18:09
我就是电气工程科班出身,后悔搞电子了

+1~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

明白了,一句话:注册电气工程师。

出0入0汤圆

我还以为您老板以前和张亮以前做得一样....

出0入0汤圆

一个企业  就需要一天二个 单 片机工程师 多的也就7-8个
确实需求不多。

出0入0汤圆

这个明显瞎说,我就是电力自动化出来的,没啥用。
不如进电力系统。稳定
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。