搜索
bottom↓
回复: 8

某V912型单桨带平衡锤直升机的拆解与技术原理分析

出15入9汤圆

声明:本文仅供研究与学习使用,任何利用本文从事违反中华人民共和国知识产权规定或对模型生产者造成损害的行为。所产生后果与本文及作者无关。

1、拔下外壳。。。

2、取下飞机主板,正面,还算马虎,但一条飞线,呵呵了。。。。

3、翻到背面,只感觉,真的是略坑了。工人们用焊锡丝飞线的手法。。呵呵呵。。。

总的来说,这架飞机的飞行原理不复杂,无非就是单片机产生PWM驱动主电机转动,根据锁尾陀螺仪的反馈信号控制尾电机的转速,然后根据接收机的信号控制舵机。实现各种飞行动作。

另一方面,V912飞行平台不大不小稳定性也尚可,其实可以公开遥控器跟飞机的通信协议与班子尺寸,让爱好者自己DIY机载控制系统,比如说,加上定高、MPU6050姿态传感器啥的,都大有可玩性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

哦??就这么简单吗??

出15入9汤圆

simon_rui 发表于 2014-7-24 13:03
哦??就这么简单吗??

需要很复杂吗?

出0入0汤圆

pcwhy 发表于 2014-7-25 00:23
需要很复杂吗?

原理很简单,但是这个也太简单了吧!自己想得太复杂!

出0入0汤圆

需要很复杂吗?

出0入0汤圆

控制应该不复杂吧

出15入9汤圆

jialaolian 发表于 2014-12-13 08:06
控制应该不复杂吧

对这一类系统,PID也就能用了,难点在电路板的电磁兼容方面。

出0入36汤圆

自带小板凳学习~

出0入0汤圆

已经学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。