搜索
bottom↓
回复: 8

不满!!中国青少年机器人竞赛强制要求使用市售器材。

出0入0汤圆

在广茂达网站上看见中国青少年机器人竞赛规则,摘抄如下

第六届中国青少年机器人竞赛草案(一)

竞赛规则、竞赛场地和器材要求

第一章 基本规则

1、各参赛队员应自备用于程序设计的电脑和参赛用的各种器

材,各项竞赛使用的编程语言不限。本届竞赛限定各参赛队使用

的核心器材为市场销售的“乐高”、“广茂达”、紫光和“中鸣”生

产的教育机器人套装器材。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

没办法,商业化的比赛就是这样。

不爽的事多着呢

出0入0汤圆

那是,不过如果所有的比赛都这样我们这么办??

这样的项目使我们与国际的差距越来越大。不利于青少年机器人能力与水平的进步。

看一下国外的。

——摘自robotdiy

哪有成品。

-----此内容被zhou_1989于2005-12-14,20:36:04编辑过

出0入0汤圆

看来1602的液晶很受欢迎

出0入0汤圆

我看了,那场比赛是科协办的。我对科协从来就没好印象,纯粹拿纳税人的钱玩花活,搞噱头。这次还算好的了,以前都是只限乐高器材,因为是西觅亚赞助,就不让用别的机器。要知道,选拔出来参加WRO的也就只限于使用乐高器材。我刚看完泰国的WRO比赛回来,觉得比赛难度就在于只限乐高器材,用有限的端口和并不怎么标准的传感器来进行的比赛,那叫一个难!等等吧。明年有教育部的选拔赛,有保送机会(没成功过);暑假有广茂达的比赛,不限器材,又可以有参加美国比赛的选拔资格。我现在就参加这两个比赛,因为我用AVR!

出0入0汤圆

教育部什么比赛??

这位老兄哪的??

出0入0汤圆

哈哈哈,那比什么,笑死我了。

聪明的小孩都给教笨学傻了。

出0入0汤圆

这位老兄是我的老师

出0入0汤圆

教育部的比赛是全国中小学电脑制作活动。但是上海的选拔不够合理,去年就是限定乐高器材,我没去参加。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。