搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: hadio

[更新]免费STM32串口下载软件uISP V1.1

出0入0汤圆

虽然还用不到 支持LZ

出0入0汤圆

刚开始一直检测不到硬件,后来发现每次连接需要重启一下硬件电源就能用了,感谢楼主。

出0入0汤圆

下了,頂起。

出0入8汤圆

DTR和RTS不接   可以用你这个软件下载程序么

出0入0汤圆

最近使用这个软件次数很多,再次感谢LZ,只不过还是有一个小BUG
进入软件点击读取芯片信息、下载程序,这两个每次只能操作一次
比如:1.点击读取芯片信息,成功。2.点击下载程序,失败。
         1.点击读取芯片信息,成功。2.点击读取芯片信息,失败。
         1.点击下载程序,成功。      2.点击读取芯片信息,失败。
         1.点击下载程序,成功。      2.点击下载程序,失败。

其中:下载后跳转都没有勾选!版本是V131

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

qqdqoyo 发表于 2014-7-11 15:39
最近使用这个软件次数很多,再次感谢LZ,只不过还是有一个小BUG
进入软件点击读取芯片信息、下载程序,这两 ...

接线问题,若要自动进bootloader,必须把DTR和RTS都接上,具体参照软件说明;
或者每次操作前,手动跳线,然后按复位键,再下载或读取芯片

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

hadio 发表于 2014-7-11 23:19
接线问题,若要自动进bootloader,必须把DTR和RTS都接上,具体参照软件说明;
或者每次操作前,手动跳线 ...

当然已经接了啊,DTR和RTS都接了,否则也不会直接成功了。
问题是:只能成功一次,烧写或者读取信息之后再想重复操作就不行了

出0入0汤圆

您好,您这个软件在MDK的时候能不能在后台运行,不要跳出GUI界面,直接在后台传递烧录成功和失败的信息给MDK信息窗口?

出0入0汤圆

mark一下,谢谢分享

出0入0汤圆

硬件电路如下:
DTR, RTS分别控制nRST和BOOT0,  BOOT0,BOOT1分别接10K下拉电阻到地
用 flymcu v0.1下载10次都没有问题,用uISP V1.31下载10次没有一次成功
不知何故

出0入0汤圆

好东西,必须顶

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-10-7 02:42
做的不错,界面也挺好,建议把安装包改成绿色版的。

我以前也做了一个,一直在用。不过是专用的,只能给我 ...

动态修改信息 ,是不是指 你的软件下载时,把修改hex文件后再下载?

出0入0汤圆

mark,有机会试试

出0入0汤圆

zouqiang1005 发表于 2014-7-16 11:27
硬件电路如下:
DTR, RTS分别控制nRST和BOOT0,  BOOT0,BOOT1分别接10K下拉电阻到地
用 flymcu v0.1下载10 ...

经测试,发现是ST其中一个底层动态链接库有问题,STUARTBLLIB.DLL采用V2.6.0.0确实在某些情况下下载失败,已替换回V2.2.2.0版本:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qqdqoyo 发表于 2014-7-12 17:24
当然已经接了啊,DTR和RTS都接了,否则也不会直接成功了。
问题是:只能成功一次,烧写或者读取信息之后 ...

请勾选上“自动匹配”试试,因为相邻两组方案的逻辑没有深入研究是否有冲突,有可能第一次匹配到的接线方案是错误的;

可以一直保持“自动匹配”为勾选状态,最终总会找到正确的匹配方案,然后这个方案就被软件锁定了。

另外,请下载楼上最新的软件版本。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

顶楼主一个

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

顶一下 下来试用下

出0入0汤圆

你好!我是用的是CP2103USB转的串口!我的BOOT0和BOOT1都是接10K电阻接地。现在出现了“选错COM口时的提示信息”图片所述的问题!请问楼主怎么解决或会是什么问题?

我的问题是CP2103转换出来的RX 和 TX 分别的接到BOOT0和BOOT1上吗?

出0入0汤圆

谢谢提供!!!

出0入0汤圆

楼主你好!我现在出现了新的情况,请看附件,软件说我的芯片可能有读保护,请问在哪里更改? 我试图擦写芯片但是失败!(软件显示:清除读保护失败,关闭串口)

出0入0汤圆

串口下载工具,如果楼主分享下载流程就好了

出0入0汤圆

楼主,这个软件在对STM32F030芯片进行擦除时会死机

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果有两个程序一起合并后一起烧写,比如一个IAP ,一个用户应用程序,你这个软件显示下载成功,但就是不运行

出0入0汤圆

uISP_V13,烧写成功,谢谢提供!

出0入0汤圆

我用CVI编写ISP,无法定位程序输入点STBL_SetEcho于动态链接库STBLLIB.dll上?怎么解决呢?

出0入0汤圆

上面的问题解决了,但是发送0x7f,一直回复0x1f(NACK),偶校验,不知道怎么回事?
Flash Loader Demonstator中的回显跟其有关吗?
整了一天了,也没进入ISP模式

出0入0汤圆

一直下载失败的怎么破?验证的线、软件、使用环境都没有问题。之前可以的,突然就不行了。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

楼主在么?我使用过程中出现问题,就是一开始可以烧程序的,突然就不行了。所有线、boot都是正常的。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

感谢楼主免费提供STM32串口下载软件uISP V1.1!非常方便好用!这里有个不请之情!能够提供个英文版本?或者在软件菜单栏里有这方面的选择设置?

出0入0汤圆

这个必须要顶,make UISP串口下载。

出0入4汤圆

mark STM32串口update

出0入0汤圆

楼主把1.32版本的源码发上来吧

出1000入0汤圆

感谢楼主无私奉献

出0入0汤圆

支持大神。。。。

出0入0汤圆

这么好的东西,一定要支持一下。

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

支持一下,应该搞个绿色版本的

出0入0汤圆

谢谢分享!!

出0入0汤圆

楼主你好,按照你的指示去连接电路现在能实现程序下载,我的问题是这种接发,是不是不仅能够用来下载程序,而且能够实现不做下载程序使用时STM32仍然能够和PC实现串口通讯?求楼主回复指点!

出0入0汤圆

楼主,软件有最新的更新吗?另外,有时切换到调试页面会有死掉现象,有修改吗?

出0入0汤圆

这个软件不错。mark下。

出0入0汤圆

我用的STM32F429,软件无法读取,擦除。另外,CH340芯片的USB转串口不能识别

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶一个                       

出0入0汤圆

感谢楼主的无私奉献

出0入0汤圆

好东西,帮顶,学习学习

出0入0汤圆

感谢楼主,帮顶下!

出5入4汤圆

谢谢,全网搜了很久的ISP软件,这个uIP程序最好用,记住要用V1.32版本,之前的1.0版本是全片擦除,,最新的V1.32版本的是只会擦除相应的Flash页,更好用。下载V1.3.2在 这个贴的115楼。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。