搜索
bottom↓
回复: 15

MPU6050、MPU9150测速问题

出0入0汤圆

公司让我用MPU6050或MPU9150来测量速度、位移和角度,本人完全没弄过,所以请教各位大神,问题如下:
1、用它们能测出速度吗?如果可以,准确吗?精度大概是多少呢?
2、测速度、位移和角度的公式是怎样的?
谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

角度好测,位移速度完全不靠谱,精度太差了。

出0入0汤圆

我有那个资料  莫元给我吧

出0入0汤圆

金牛AKI 发表于 2013-9-28 12:02

你有什么资料呢?算出速度和位移的资料?

出0入0汤圆

MPU6050是X,Y的,出来的是X和Y轴Z轴的角加速度和加速度。
测角度:基本方法是对角加速度积分就可以得到这3个方向的角度了,有这3个方向的角度就可以知道当前姿态(相对于初试姿态)。
测加速度:直接可以读出X/Y/Z 这3个方向的加速度。对他们积分就可以得到3个方向的速度,再对速度积分就可以得到3个方向的位移。

MPU9150多了磁力计,可以对外界磁场影响进行校准,因此误差相对较小。

出0入0汤圆

第一句话错了,应该是:
MPU6050是X,Y,Z 三轴的,

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对于水平加速度的积分,得位移。

出0入0汤圆

积分的位移精度能够达到多少啊?有没有人给个大概的概念?

出0入0汤圆

你有计算速度和位移的资料么?**感谢!我的QQ是7066482.

出0入0汤圆

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 19:35
你有计算速度和位移的资料么?**感谢!我的QQ是7066482.

一直不知道mpu6050这货还可以做出惯导。

出0入0汤圆

介个能做出来就发了

出40入518汤圆

做出来很不准的,不用想了,参照我的帖子吧,三维空间输入设备,之前就只能做到这种境界了~http://www.amobbs.com/thread-5546053-1-1.html

出0入0汤圆

学习下,谢谢了。

出0入0汤圆

谢谢了,学习中》

出0入0汤圆

计算位移的么? 如果准确,我的莫元都可以给你!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。