搜索
bottom↓
回复: 299

万元FPGA==>EP4SGX530 开发板 千元以下!

出0入25汤圆

芯片是从国外带过来的,散新的,9成新,已用在产品上有几百片,质量上不用担心   该芯片容量是市面上FPGA开发板的几十倍,上百倍,例如常见的 ep1c3,ep2c8,ep3c16 等芯片大小还没有只有它的零头多

这款芯片太强大了,毕竟是万元级别的高端芯片。我真心想做一款超级FPGA学习板,板上的资源及扩展口能满足大多数人的需求,请大家勇跃发言及参与,
对有贡献的网友赠送此学习板

板子配置如下:

DDR2                     按网友的意见加上
Sdram. 32bit x 128M. 2 片. 程序运行及显存 或图像乒乒乓切换
Sdram. 36bit.            1片.  高速iP 路由处理
Spi flash 128M.          2片  程序及上电配置
Audio.  AIc32.           1片  音频釆集及播放 I2S. 接口
FT232H.                  1片  电脑 数据釆集及虚拟串口
USBA11.                  1片  USB 主设备  读取U盘
Rtl8201.                   1片  以太网
adv7123.                 1片  VGA显示
oV7670.                      摄像头
PS2, lCD接口驱动TFT屏,SD卡接口,Led及按键
高速ADC / DAC. 接口(可作示波器及全数字接收机)

计划配合板子程序如下:

ov7670. 釆集图像及VGA显示(LCD也行 )      纯硬件verilog.描述。没有Cpu参与
SD卡文件读取及显示到LCD                       纯硬件verilog描述
音频釆集及回放                        纯硬件verilog描述
硬件TCP/IP测试程序                    纯硬件verilog描述

OR1200 UCOSIi. 移植
OR1200. FAFs移植
OR1200. 播放Mp3
8051. 软核体验
AVR. 软核体验
FREE ARM. 软核体验

开发板 平摊 制板费用 及 焊接费用,微利销售. 如预定的人数不足于支持PCB打样的费用, 则本计划搁浅!!
下图是我以前做得板,现想重新设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

太高级了,菜鸟来顶下

出0入0汤圆

不错...千元以下报个名

出0入0汤圆

太高级,学起用不起...

出0入0汤圆

话说还挂SDRAM??换成DDR不成么?看到Altera的片子挂SDRAM的N多,挂DDR的太少....腻歪啊...

出0入0汤圆

支持,到时候搞一块玩玩

出0入0汤圆

上一张高清大图,让大家羡慕一下呗

出0入0汤圆

对普通电工来说,你上面多高级多贵都是浮云。
首先要考虑两点:
1 能不能学会应用板上的功能。
2 做成带有如此功能的板,我们能不能生产,料能不能买到!

出0入0汤圆

没图啊没图啊啊啊啊

出0入90汤圆

上个图看看啊

出0入25汤圆

cxning 发表于 2013-9-29 16:44
对普通电工来说,你上面多高级多贵都是浮云。
首先要考虑两点:
1 能不能学会应用板上的功能。

1  我不知大伙能不能学会,内容感不感兴趣
2 所有元件我都买过 不用担心
3 大伙请各抒已见,多提建議

出0入25汤圆

原理图已画好,根据反馈再适当修改,再开始画pcb

出0入0汤圆

骚年 altera的stratix5
xilinx virtex7 才是高级货

出0入0汤圆

DDR2会更好一点吧? 速率比ddr高

出0入4汤圆

楼主 是用你的核心板      还是直接焊板

出0入0汤圆

有兴趣。。。

出0入25汤圆

vermon 发表于 2013-9-29 17:26
楼主 是用你的核心板      还是直接焊板

您好,是重新布板

出0入4汤圆

wyatt 发表于 2013-9-29 16:23
话说还挂SDRAM??换成DDR不成么?看到Altera的片子挂SDRAM的N多,挂DDR的太少....腻歪啊... ...

正解
应该上ddr2

出0入25汤圆

leacom 发表于 2013-9-29 19:04
正解
应该上ddr2

同意大家的意见,加上DDR2 请大家推荐一下, 好买,又不贵

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:27
同意大家的意见,加上DDR2 请大家推荐一下, 好买,又不贵

手机上有很多,因为产能比较充足,一般都不贵

出0入0汤圆

支持!,这么高级的芯片做信号处理最完美,淘宝上关于做软件无线电的FPGA开发板甚少,楼主可以考虑一下

出0入0汤圆

真的是厉害请问一下这一款IC的资源是ep2c8的多少倍呢?

出0入0汤圆

看了一下我的7.2不支持这个IC还有12.1没有安装这个IC库

出0入4汤圆

设计一个 扩展性好的   使用好一点的接插件,这样可以设计不同的板子  插上去  比如直接用PCI插口  

出0入0汤圆

强烈支持。目前正在用这款芯片,做信号处理。

出0入0汤圆

支持,顶一下!

出0入0汤圆

记号一下吧,楼主为何想把它处理掉?

出0入0汤圆

不错     

出0入0汤圆

开发板如果合我意,预订一块~

出0入0汤圆

千元以下值得考虑啊

出0入0汤圆

那么厉害啊,我报名

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-29 17:01
1  我不知大伙能不能学会,内容感不感兴趣
2 所有元件我都买过 不用担心
3 大伙请各抒已见,多提建議 ...

1 当然了,想只要买你的板就能学会这也不可能,至少要有一定有基础还要花点精力。不过最好LZ能在你加入我每个模块上做个应用举例吧。比如你加DDR2,可你整个例程都没涉及这说不过去。当然了,没说叫你跟风驰或野火比。
2 一听说你是番墙头带回的,又这么贵,吓人!

出0入25汤圆

justin_n 发表于 2013-9-29 20:35
支持!,这么高级的芯片做信号处理最完美,淘宝上关于做软件无线电的FPGA开发板甚少,楼主可以考虑一下 ...

加了高速ADC /DAC接口. 就是为了做软件无线电等信号处理用的啊,另SSRAM一片也是为了高速大容量信号处理而加上的,至于用本开发板做图像处理资源足够,有扩展口供大家使用

我对ADC / DAC. 使用的不多,最高就用过TLC5580 (80MHz). 如大伙能提供成熟的电路,我也可以直接布到板子上

出0入0汤圆

软件无线电的话就要设计高速ADC /DAC,估计接口就要选好的,估计得LVDS;还有串行或者并行的接口也不同。加SSRAM做缓冲是个不错的选择。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:27

建议DDR3吧...DDR2走货不好啊,贵啊,还是DDR3便宜...或者LPDDR2?

出0入25汤圆

大家多提建议,我想听听网友的需求,不想闭门造车,毕竟巿面上学习的开发板太多啦

出0入0汤圆

不知楼主有没有X家的高端片子啊?V5、V7的,对板子说点我的想法供参考:1、CMOS换成MT9T001或031,这个比较有实际应用价值;2、关于软件无线电AD:9288,8bit 两路采集,最高80M,DA:AD9744,14bit 一路 最高210Msps,采集回放,波形生成,中频接收够用了,市场价都在50.60 的左右。3:USB加Cy7C68013,4:一路差分时钟输出,一路差分时钟输入SMA头。5:板载一个通用ARM处理器或者DSP,通过总线映射 ,希望考虑。
顺便报个名哈!

出0入0汤圆

楼主准备做一个板还是主板+扩展板?建议使用ddr2,网络接口改为千兆三速以太网,另外USB可以使用cypress的fx3 usb3.0,这样就更有实战意义;fpga + ddr2 + ssram + 千兆网 + usb3.0 + 图像传感器 + VGA + 扩展接口,ADDA等都可以用扩展板实现;另外楼主能否加一些视频处理类的例程。或者建一个群,大家一起围绕这个开发板开发写例程

出0入25汤圆

wzh6328 发表于 2013-9-30 10:33
楼主准备做一个板还是主板+扩展板?建议使用ddr2,网络接口改为千兆三速以太网,另外USB可以使用cypress的f ...

是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy

希望大家有人出人,有力出力,真心希望这么好的芯片能够为大家的工作,学习提供帮助

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-30 10:46
是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy ...

也可以,千兆网和usb3都可以扩展板实现,建议做个LCD的驱动子板,这样这套开发板就很完备啦

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-30 10:46
是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy

楼主我有兴趣。我有现成的AD9288的模块已经焊出来调试好了 需要电路图和PCB的话我传给你,你把它集成到这个板子上。

出0入0汤圆

千元以下,报名参加一个。

出0入0汤圆

高档啊,敬仰楼主

出0入25汤圆

YFM 发表于 2013-9-30 12:02
楼主我有兴趣。我有现成的AD9288的模块已经焊出来调试好了 需要电路图和PCB的话我传给你,你把它集成到这 ...

多谢YFM,  请给我邮件吧hxl_led@163.com.   

出0入0汤圆

建议楼主做成底板和核心板的结构,
sdram之类的这些高速的可以放于主板上,慢的,或者小的可以放底板上。
这样底板的层数可以降下来,容易控制成本
楼主加个电脑显示屏的接口吧,这样也可以不用LCD屏同样可以用。

出215入169汤圆

感觉这个板子不太给力啊,为什么不直接上高位宽的DDR3?再加2个SFP接口,或者千兆网,通信问题就全部解决了。

或者楼主卖几个芯片给我?

出0入25汤圆

monkeynav 发表于 2013-9-30 13:14
感觉这个板子不太给力啊,为什么不直接上高位宽的DDR3?再加2个SFP接口,或者千兆网,通信问题就全部解决了 ...

您需要芯片,可邮件联系我,我尽力支持

出0入25汤圆

收到YFM网友关于AD9288的原理图及PCB,  在这衷心地表示感谢!另板子做好后将赠送一块给YFM网友

出0入0汤圆

草,太高级了,菜鸟帮顶。

出0入0汤圆

太他妈牛逼了

出0入0汤圆

千元以下,绝对考虑,算我一个,弱弱的问一句,板子开源给参与人员吧?

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-30 13:03
多谢YFM,  请给我邮件吧.

已发到你的邮箱请查收。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-30 18:46
收到YFM网友关于AD9288的原理图及PCB,  在这衷心地表示感谢!另板子做好后将赠送一块给YFM网友 ...

刚刚看到表示谢谢。同时很荣幸我的设计可以造福大家。

出0入0汤圆

千元以下,考虑入手

出0入0汤圆

不错 不错~~~

出0入0汤圆

支持做新的核心板,因IO 口够多,搭载DDR 等,可支持图像视频处理最好

出0入0汤圆

楼主,需要的话我可以负责进行电源方面的设计,我长期做电源。

出0入0汤圆

当然,还有模拟电路

出0入0汤圆

板子不要考虑板载ddr2或者ddr芯片来,直接上内存插座,插笔记本内存好了。这样pcb布线还容易些。
另外,可以考虑加 lvds 或者dvi的输入输出接口。
这颗芯片的特点是高速、大容量。要体现出这个特点来,可以应用到能发挥性能的场合如视频处理、千兆网通讯、高速信号采集实时处理、软件无线电、通讯编码等方面。
普通应用本身就是很大的浪费,没必要各种普通接口都具备、各种普通功能都适用。众口难调,要抓住关键点。只关注基本学习的,花两百块买个普通的fpga板足够了。
资料不是问题,有的我有,有的可以先找。

出0入25汤圆

greenbug 发表于 2013-9-30 22:12
当然,还有模拟电路

很需要您的帮助,我会邮件与您商讨,在此表示感谢!

出0入25汤圆

咖啡可乐 发表于 2013-9-30 22:23
板子不要考虑板载ddr2或者ddr芯片来,直接上内存插座,插笔记本内存好了。这样pcb布线还容易些。
另外,可 ...

您好,您有内存插座及笔记本内存相关资料吗,我个人觉得
DDR2一533可以满足大家需求,2G/80元

出0入0汤圆

千元以下要了

出0入0汤圆

这个功能很强大啊

出0入0汤圆

其他外设不重要,AD DA都可以自己外扩自己加,想要发挥这款芯片的作用,如果能插上个内存条什么的东西,而且可以驱动起来,不管是ddr、ddr2、ddr3都行,这样才能发挥优势。自己手上有黑金ddr2开发板的资料(原理图+例子),如果楼主需要,可以借鉴一下他们做的板子。

出0入0汤圆

全部芯片焊完后千元内?看起来不错.我想报名一个.主要想学习下图像处理.

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-9-30 23:52
您好,您有内存插座及笔记本内存相关资料吗,我个人觉得
DDR2一533可以满足大家需求,2G/80元 ...

有的 等我找找联系你

出0入0汤圆

流口水了都

出0入0汤圆

這個好像是 altera  工程板,USB Blaster 隔一個版本的QuartusII都不支持編輯,,,,

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2013-10-3 06:50
這個好像是 altera  工程板,USB Blaster 隔一個版本的QuartusII都不支持編輯,,,, ...

有这种说法?

出0入0汤圆

看起来IO 够多,最好双DDR,可乒乓操作,做图像,视频处理。

这里是计划重新打板,应该不存在USB Blaster 不能烧录的问题吧。

出0入0汤圆

支持双DDR,只集成高速的外围,低速的可以加扩展板,留点io扩展,避免大而全,最后造成想自己扩展点东西却没有io,用不上的功能占了大量的io

出0入0汤圆

预定一个

出0入0汤圆

cafppla1 发表于 2013-10-3 07:02
有这种说法?

我之前购买的原厂 MAXII 开发板发现找不到器件,厂商说使用工程板的 FPGA都是这样,虽然可以串改记录档修正,但是后来的 Quartus II 版本都失效了.

所以工程版的 FPGA 非常便宜,你可以查后面编号就知道.

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2013-10-3 20:56
我之前购买的原厂 MAXII 开发板发现找不到器件,厂商说使用工程板的 FPGA都是这样,虽然可以串改记录档修正 ...

也就是说,这个片子对q的版本有限制?需要查片子上的编号?

出0入25汤圆

cafppla1 发表于 2013-10-3 21:19
也就是说,这个片子对q的版本有限制?需要查片子上的编号?

用过上百片,片片都能jtag 侦查到,用的是quartusii11.1 版本,我是第一次听到楼上这种说法,另产地韩国,应该不是什么工程样片吧,第一楼有图,
大家可看看

出0入0汤圆

千元内预定

出0入0汤圆

撸过撸过,太高级的只能看看

出0入0汤圆

工程样片一般都是有丝印明显的标记的。
量产的stratix fpga我记得好像大部分是韩国产的

出0入0汤圆

LZ加功能要慎重啊,我感觉做这个级别芯片的应用,PS/2、SD卡、百兆以太网、OV7670意义都不大,拿它搞51核AVR核也很浪费,少有人买个EP4SGX530的板子是为了学这些吧。
同时小弟建议LZ认真设计核心板和底板的连接,可能可以考虑专为高速应用设计的连接器而不全是排针。这个芯片不像EP4CE或STM32之类的大路货,想用它的,每个人都有各自的想法和独特的需求,LZ哪怕只设计一个优秀的核心板,可能足以火起来了。

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2013-10-4 18:01
LZ加功能要慎重啊,我感觉做这个级别芯片的应用,PS/2、SD卡、百兆以太网、OV7670意义都不大,拿它搞51核AV ...

使用高速连接器的话,光是座子就严重透支了!

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2013-10-4 18:37
使用高速连接器的话,光是座子就严重透支了!

大部分还用排针,只其中几对线用高速口的话还好吧,底板甚至可以不接,纯粹留给自己做底板的人……
说来自私,我是希望能跑pcie

出0入0汤圆

我这有一个板子的原理图,不知道合不合你用,你可以参考下.

出0入25汤圆

谢谢大家的建议,我也整理了一下思路,表述如下:
  得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,  我也十分渴望拥有一块功能强大的开发板,方便
自己的学习,结合我自己的想法,我想将学习板定位于以下五个方面
1   初学者,能够提供常用外设的学习 如spi. Uart ps2 i2c 等。我不想丢掉初学者
2   实际开发人员。能够提供诸如SD卡,USB VGA/LCD 以太网等。在产品生产中常用的模块外设
3  特定人员  教师或学生研究软核及SOC集成应用,实话实说,我也对此很感兴趣,虽然没钱途
4. 图形图像处理。从摄像头或DVI/HDMI  图像输入到图像处理(识别或压缩)到传输及存储, 我想本学板
   能够提供一完整的平台
5 软件无线电 信号处理,这方面相对人群要少一些,但更能发挥此板的作用

我不知道我的这些期望是否合理,大家多聊一下!

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09
  得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,  ...

这个比较实用啊,我这有个电路图,可以给LZ参考下,原理图发到你邮箱了.

出0入25汤圆

hy2515131 发表于 2013-10-5 11:19
这个比较实用啊,我这有个电路图,可以给LZ参考下,原理图发到你邮箱了. ...

您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2  sodmii. 原理图及PCB 封装库,不知网友能否提供
再次感谢!

出0入0汤圆

这么强大的片子不做点强大的事真的是浪费了,楼主把整理的思路画个系统方框图出来让大伙细化讨论

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42
您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2  sodmii. 原 ...

支持ddr3就直接上ddr3吧,便宜量足

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09
  得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,  ...

支持这个!!!

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42
您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2  sodmii. 原 ...

原理图库自己画一个就好了,200个脚也不难。pcb库需要根据实物来,市场上至少有5种不同的ddr2笔记本内存条插槽

出0入25汤圆

咖啡可乐 发表于 2013-10-5 22:25
原理图库自己画一个就好了,200个脚也不难。pcb库需要根据实物来,市场上至少有5种不同的ddr2笔记本内存 ...

我已开始画原理图库,感谢您的支持!

出0入0汤圆

这么高级的片子还是只适合高级应用,不然杀鸡用牛刀了。

出0入0汤圆

那LZ有没有打算做多少片出来呢?我估计还是算你手上的芯片的数量的是吧。

出0入0汤圆

如果真是千元,我也来一个,其他外设我觉得是鸡肋,买这个东西回来主要是来验证用的。我的想法如下:
1. 电源最好弄稳定点,至少满额工作时再留30%的余量。
2. 存储,直接上DDR3最快的。
3. 以太网,USB(可有可无,建议留好位置就行)
其余的我觉得有点鸡肋,搞这么个导弹来打鸟有点太浪费了!

出0入25汤圆

kenson 发表于 2013-10-6 08:27
那LZ有没有打算做多少片出来呢?我估计还是算你手上的芯片的数量的是吧。 ...

几十片肯定是有的,十片八片还折騰啥

出215入118汤圆

感兴趣,预定一片。

出0入25汤圆

rootxie 发表于 2013-10-6 09:01
如果真是千元,我也来一个,其他外设我觉得是鸡肋,买这个东西回来主要是来验证用的。我的想法如下:
1. 电 ...

电源很关键,资料上是内核0.9V 13A
实际上60%时 >20A, 还要大散器
加风扇,您可想一下电脑cpu样子
稍后上一张图给大家瞧瞧

出0入0汤圆

这个必须顶,加我一个

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-6 12:01
电源很关键,资料上是内核0.9V 13A
实际上60%时 >20A, 还要大散器
加风扇,您可想一下电脑cpu样子

我突然想到了楼主搞这批niubility的FPGA的用途了,以下是偶的遐想
原本是用来搞BTC矿机的,一个FPGA跑十几 二十G Hash,不过现在ASIC出来了,FPGA都是浮云了!

现在BTC的ASIC已经有十几家公司进入了,开始拼功耗,拼工艺了,说白了就进入了拼资金的境地,屌丝已经毫无希望了!

出0入25汤圆

rootxie 发表于 2013-10-6 12:27
我突然想到了楼主搞这批niubility的FPGA的用途了,以下是偶的遐想
原本是用来搞BTC矿机的,一个FPGA跑十 ...

真佩服您,啥您都能想到,如在
深圳,倒是可以多聊聊天

出0入0汤圆

支持下,千元下默默的标记下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。