搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

寻志同道合者建立大型HIFI音乐库。有兴趣参与的请报名

出0入0汤圆

报名, 但我积分估计不够, 因为是.net程序员, 在论坛没什么可贡献的地方。

出0入0汤圆

就算你能听出来,也未必人人都有一套所谓的好解码系统

愚昧

出0入0汤圆

我想问问,,,用FB2000抓轨从来的是不是无损的...

出0入0汤圆

版权确实是个大问题,最好不要被抓到把柄。应该仔细查一查相关法律。

出0入0汤圆

报名!阿莫我是wqhe,‘夜游中山怪坡’哈哈。我也有些正版CD 。 初版的‘谜’,喜多郎的古事记,丝绸之路,风。 四季,一些女人声碟:杨小林,陈洁丽,童丽,蔡琴。还有些其他的类型全部正版。

出0入0汤圆

报名参加,手上有一些正版CD和国外打口CD碟,内容比较杂,有需要的话也可以贡献出来。

出0入0汤圆

sdjydz 发表于 2013-10-25 11:25
报名!阿莫我是wqhe,‘夜游中山怪坡’哈哈。我也有些正版CD 。 初版的‘谜’,喜多郎的古事记,丝绸之路, ...

谜、古事记、丝绸之路,都是我的最爱啊,中学时曾买过这些CD,不知是不是盗版的,大学后就封存起来了。

出0入0汤圆

我报名~~~~一堆硬盘

出0入0汤圆

我也有好几十张碟~! 的 APE 文件

出0入0汤圆

支持这个活动  ,不知道三文鱼还要多久    手上还没有一台像样的播放机

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-10-7 11:16
也可以。只要是无损格式,都可以。

其实我是推荐WAV的,使用RAR压缩后,跟其它的格式大小差不多。

想报名,但是我的资源都是苹果格式的无损和ACC。。。
阿莫,用的什么前端?求推荐一款
我的前端有iPhone5s,索尼DUO13笔记本,索尼D50。我感觉我的前端不给力。
手机只能听听流行女声,经典的男声都听不了,比如张学友之类。手机推力也真小。
笔记本直推低噪比较大,沙沙声明显。
D50准备出掉了,声音空洞。听人声没感情,听乐器很空洞。
目前求好的前端。。。
目前看好七彩虹C4和老人家的DX100。但心里也没底。。。
那天去广州jaben试听了DX50,感觉调音很有味道,但不是我的菜。

出0入0汤圆

羡慕莫大有雅兴欣赏好音乐啊,还在奋斗打拼的飘过……

出0入0汤圆

我电脑中邓丽君的无损APE基本齐全了吧,有的是网上下载的,也有自己抓的。不知老大带俺玩不,呵呵

出0入0汤圆

如果听不出99.99%和99%的线材的区别建议不要参加。

出0入0汤圆

银耳飘过~

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-10-7 18:51
我准备了100T 的网络空间去支持这个项目。

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2013-10-7 10:16
最近一直逛捌零音乐论坛,里面有不少资源,当然了,更想积极参加这个项目,但没那么多积分呀,但还是支持搞 ...

接触捌零音乐论坛多年了,不过也有段时间没去了。

出0入0汤圆

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=2450389812   我的分享.......

出0入0汤圆

我目前有15G左右的无损,是前几年手工收集的,没有多少所谓“发烧”之类,有不少古典和流行(POP,JPOP,R&B)等。我认为建曲库必须同步建好Tag系统,Cover以及歌词也最好附上,对于某些曲子之类的最好附上简介。

几年前我就在谋划着写个软件来管理我的曲库,毕竟歌手,专辑等太多了,某些歌有Radio,CD,Remix,xxxx.feat.xxxx等等的版本,有必要建数据库来管理

音乐的存储格式推荐FLAC了,可以保存必要的Tag,软硬件支持良好;压缩有fpflac,wav -> flac一张专辑只要1分钟就搞定

看到莫站准备用100T来存储,这下的曲库管理就成了更大的问题,有做数据库的想法吗?

出0入0汤圆

支持啊,不知道能不能入会呢

出0入0汤圆

你好,你准备建的那个HIFI音乐库进展怎样了,其实我也有一些想法的,大家可以交流一下

出0入0汤圆

没烧音乐已经很多年了,很怀念那时发烧器材和音乐的日子,现在有个飞利浦类的收录机听就接受了,不知这样是不是out了。

出0入0汤圆

站长这个主意不错。

出0入0汤圆

先报个名
(情况同80楼,旧账号还丢了,略心塞
80楼:“另外:我初三高一的时候注册的ourdev……目前刚进大一,技术分不高能原谅吗……”)
准备收藏几张ACG里的音乐CD,然后抓出来。。。。。。。。。。

出110入93汤圆

没有什么高品质的CD资源,平时听得也少,大部分是开车的时候听一下,应该是没有资格参与了
偶尔想更新一下U盘中的音乐,却不知道放什么好。。。
而且车载的 Audio2.0 系统,不支持 flac,还得要转成 mp3,等有米了,考虑改一下音响系统了:)

期待项目成功。

出0入0汤圆

为啥一定要 搞 第几个音轨 第几个 碟片呢? 就是 XXXXXX-XXX.APE 这样不好么?

出0入0汤圆

我也有一些,八十多G,大部分是自己喜欢的。主要是现代的民谣和欧美摇滚,还有少量流行。

出0入0汤圆

喜欢下哥收集,电脑加硬板应该有几百G了吧,之前很多因为硬板不够都删了,泪奔……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。