搜索
bottom↓
回复: 666

彻底开源岗本科技蓝牙4.0 防丢器 部分视频以上传 霍霍!...

出0入0汤圆

彻底开源蓝牙4.0 防丢器
今夜我丝毫没有睡意,在想问题,在想问题!!!!!
霍霍霍霍 准备开源蓝牙4.0 硬件端《源码、原理图、pcb板设计文件》、并告诉大家如何烧入程序;
50楼 公布 原理图
100楼 公布 pcb(可是Protel 的ddb工程文件哦)
150楼 公布 蓝牙4.0(ble)源码,确保烧入就可使用,功能完整。
218楼  送个防丢器,根据大家的意见 该楼送仿真器一个,这样就可以在线调试啦  218楼以被srygg 同学。。霍霍
238楼  送个防丢器 238楼被GZLJZ 同学 霍霍啦
348楼  送个防丢器,根据大家的意见 该楼送仿真器一个,这样就可以在线调试啦
368楼  送个防丢器
399楼  送个防丢器,根据大家的意见 该楼送仿真器一个,这样就可以在线调试啦

答下问题哦:

具体功能是:
出围栏模式:当手机和防丢器连接时,如果信号强度小于手机设定值或无信号,手机响,防丢器响
入围栏模式:当手机扫描到防丢器时,如果信号强度大于手机设定值,手机响,防丢器响
来电提醒功能:当手机来电,防丢器蜂鸣器响,这样冬天手机放包包里,就不会听不到啦,霍霍
电池使用的是:锂电池,可反复充电,可以1个月充一次电
距离嘛:20米到30米到60米到70米都有可能,因为根据环境、手机信号等好多因素影响

福利来啦 霍霍   原理图来啦:
提供3个格式 jpg pdf protel 格式

PCB档protel格式上菜啦

霍霍,霍霍

开源不是光 公布个源码 公布个PCB 公布个原理图,就完事啦,
而是:公布后,我会在这个帖子里说为啥这样设计,庖丁解牛的解析,讨论,分析
所以:要开就彻底开,遮遮掩掩反倒误导大家

先说点@!!!

1:为了防止设备寻找不到,排除多数防丢器需要按按扭才能连接的方法,采用慢速持续广播的方式,这样,当你的东西不知道放什么地方的时候可以寻找,真正起到防丢器的作用(如果东西找不到啦,还要按键连接个球啊,
2:连接采用设备端在连接后主动发起绑定请求的方式,当请求30秒未响应,则主动断开连接。采用确定和取消的方式,有需要可以修改为密码方式,防止别人连接你的防丢器。

3: 提示音支持自定义铃声,只需要把想要的音乐的乐谱拿到,然后把音调转换为频率,把节拍音符转化为时间长度,对应写入到BUZZER文件的铃声数组中,格式为一个频率跟一个时间长度,以0,0结束即可,满足对不同铃声的人的需求。工程已实现NOKIA的铃声。

开始蓝牙4.0开旅程
准备工作:
===========================================
第一:
准备好相应开发软件
http://www.kuaipan.cn/file/id_182487744453296935.htm
都放好啦,自己去下哦
里面包括
BLE-CC254x-1_3_2.zip
Setup_BLE_Device_Monitor.zip
Setup_SmartRF_Studio_7-1.14.1.zip
Setup_SmartRFProgr_1.12.7.zip
SmartRF Protocol Packet Sniffer.zip
开发环境IAR EW8051-8.1
============================================

============================================
第二:
下载视频教程(第一批视频教程来了 霍霍)
http://www.kuaipan.cn/file/id_182487744453300091.htm

晕,图片流量被我使用完啦,本来想补点图片的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

谢谢!顶LZ

出0入0汤圆

发出奖品实物图:包括开发板、仿真器、配套线缆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

赠送的开发板都发出啦,因该都收到啦,我总记得我口头聊天答应过那个同学,送一套,但找聊天记录就是没找到,是哪位同学,承认吧,要不然心里总是疙瘩!!!!
但他答应回头共享蓝牙4.0 IOS端 源码(不是TI的哦,是自己写的)

出0入0汤圆

抢个沙发!
LZ这么晚还不睡
支持开源,赞一个

出0入0汤圆

目前已经实现的功能有:来电提醒、物品防丢、宠物防丢、社区定位巡逻

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个不错啊不错啊啊啊

出0入0汤圆

一直想做,就是懒,搭个楼主顺风车

出10入10汤圆

支持开源

出0入96汤圆

lz的签名怎么让我有邪恶的感觉?
呵呵!

出0入0汤圆

乍一看还以为已经盖了很高的楼了,往下看才知道LZ是预设了奖品啊,支持下

出0入0汤圆

支持一个!

出0入0汤圆

火钳刘明,mark

出0入0汤圆

关注下,加一楼层。。

出0入0汤圆

楼主辛苦了。。如果可以做得更薄更小点会更好吧。。ding!~

出0入0汤圆

看看现在多少楼先!
带上这个,估计会由被偷变被抢.

出0入0汤圆

4.0开源,这个要支持,不过开源了也不一定能搞定.

出0入0汤圆

强烈关注中

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

liujinhan 发表于 2013-10-14 08:12
楼主辛苦了。。如果可以做得更薄更小点会更好吧。。ding!~

是的哦,更轻,更薄,是大家的目标,厚度主要是由USB接口和电池 造成,还有就是板材 因为不是硬币型,手腕型对强度有要求

出0入0汤圆

那就我也来顶一下

出100入0汤圆

不知道实测距离有多少米?

出0入0汤圆

来顶一下楼主。

出0入0汤圆

这楼要盖啊!支持啊!

出0入0汤圆

很好,顶一下

出110入12汤圆

来支持一下,虽然还不太了解原理。

出0入0汤圆

具体功能是什么?
主机没有接收到蓝牙信号,主机就会哔哔想麽?你用的什么电池,可以防丢器可以坚持多久?

出0入42汤圆

这玩意小巧玲珑啊

出0入0汤圆

支持一下,

出0入0汤圆

可以和手机挂接不?

出0入0汤圆

我檫 我顶

出0入18汤圆

我也来凑个热闹  传个 我的 蓝牙模块 图片  三件套 哈哈  等资料齐备了 一起 开贴上传

和楼主一起推动 蓝牙4.0 国内发展

顶 楼主

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

帮加一楼

出0入0汤圆

加一成

出0入0汤圆

lologame 发表于 2013-10-14 08:40
具体功能是什么?
主机没有接收到蓝牙信号,主机就会哔哔想麽?你用的什么电池,可以防丢器可以坚持多久? ...

具体功能是:
出围栏模式:当手机和防丢器连接时,如果信号强度小于手机设定值或无信号,手机响,防丢器响
入围栏模式:当手机扫描到防丢器时,如果信号强度大于手机设定值,手机响,防丢器响
来电提醒功能:当手机来电,防丢器蜂鸣器响,这样冬天手机放包包里,就不会听不到啦,霍霍
电池使用的是:锂电池,可反复充电,可以1个月充一次电
距离嘛:20米到30米到60米到70米都有可能,因为根据环境、手机信号等好多因素影响

出0入0汤圆

帮加一楼

出0入0汤圆

好东西,不得不顶!

出0入0汤圆

盖上一层

出100入0汤圆

4.0的蓝牙,不知道都有哪些手机支持

出0入0汤圆

好东东啊

出0入0汤圆

70米丢了也追不回了。

出0入0汤圆

这个很好很强大。

出0入0汤圆

yixin 发表于 2013-10-14 08:45
可以和手机挂接不?

当然可以和有蓝牙4.0功能的手机连接啊

出0入0汤圆

看看了,觉得有用吧

出0入0汤圆

楼主这么有诚意。。。一定要帮顶

出0入0汤圆

支持支持

出100入101汤圆

看起来很厉害的说

出0入0汤圆

支持先,这个一定要顶

出0入0汤圆

盖一个楼,这个东西可以防止摩托车被盗吗??楼主想想能不能应用到防摩托车被盗,前段时间被偷摩托车,气坏了

出0入0汤圆

支持楼主分享,看了下淘宝好多类似产品。
自己做的话 安卓软件怎么办啊?

出0入0汤圆

呵呵,这个楼层有点低了啊,离楼主放出有很大的差距……

出0入0汤圆

支持开源
帮忙盖楼了

出0入0汤圆

支持开源
帮忙盖楼

出0入0汤圆

戴在小宝宝手上防止走丢还是可以,就是不知道有无辐射影响。

出0入0汤圆

顶,好东西!~

出0入0汤圆

建议楼主增加一个软件,当手机离开一定距离之后,手机上也会铃音大作。双向报警……

出0入0汤圆

我是来加层的

出0入0汤圆

不错            

出0入0汤圆

强烈支持,呵呵!

出100入18汤圆

我是来加层的
+1

出0入0汤圆

我也来凑下热闹

出0入0汤圆

我也来顶一楼

出0入0汤圆

我来了,顶起!!!!

出0入0汤圆

顶一楼 支持楼主!!!

出0入4汤圆

支持一下

出0入0汤圆

软件支持什么系统呢。

出0入0汤圆

好像挺好玩的, 帮忙盖楼!

出0入0汤圆

这个一定要顶

出0入0汤圆

wochai 发表于 2013-10-14 09:10
4.0的蓝牙,不知道都有哪些手机支持

Android  (Android 4.3) 支持 Bluetooth Low Energy
国产有小米都开始支持啦哦、
SmartGattLib Java library that simplifies the work with Bluetooth SMART devices. Works with every Bluetooth SMART stack e.g. Android 4.3.
MotoRAZRAndroidBLEDemo Obsolete. Updated Motorola BLE SDK with new API is not compatible.
HTC1X BLE API - Complete BLE API for HTC1X (European version only!)  Obsolete. Updated Android SDK is not 100% compatible.
HTC One, Droid DNA, HTC One X+ - HTC BLE API available at http://htcdev.com
Motorola ICS guide - Step by step how to create a running BLE app NEW!

苹果序列:iphone4s以上版本、ipad3 or ipad mini 以上版本

出0入0汤圆

都被人拿的很远了,尤其实在火车站等人多的地方,就算响了能怎么样嘛

出0入0汤圆

xieguangye 发表于 2013-10-14 09:23
支持楼主分享,看了下淘宝好多类似产品。
自己做的话 安卓软件怎么办啊? ...

Android
Android API 18 (Android 4.3) Bluetooth Low Energy Developer Guide
SmartGattLib Java library that simplifies the work with Bluetooth SMART devices. Works with every Bluetooth SMART stack e.g. Android 4.3.
MotoRAZRAndroidBLEDemo Obsolete. Updated Motorola BLE SDK with new API is not compatible.
HTC1X BLE API - Complete BLE API for HTC1X (European version only!)  Obsolete. Updated Android SDK is not 100% compatible.
HTC One, Droid DNA, HTC One X+ - HTC BLE API available at http://htcdev.com
Motorola ICS guide - Step by step how to create a running BLE app NEW!

安卓4.3以上已经开始支持啦哦,
小米也有啊
http://developer.samsung.com/ble 三星SDK开发包也开始出来啦。霍霍

出0入0汤圆

呵呵,防丢器。这个idea,多年以前,在一家山寨手机公司做过。当时是为了给MTK的山寨机做配件使用。
使用的是433MHZ国产通信IC,纽扣电池供电。最大的问题是灵敏度,有时候走远了,也没有报警。有时候一转身就报警。
最后,这家小公司还是放弃了这个产品。没办法,技术,资金差太多。

出0入0汤圆

lz这个还需要手机端app开发吗?

出0入0汤圆

关心辐射等与人身体健康相关的信息.

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-10-14 09:47
呵呵,防丢器。这个idea,多年以前,在一家山寨手机公司做过。当时是为了给MTK的山寨机做配件使用。
使用的 ...

射频信号就是这样的,木有办法,但蓝牙4.0 在20米内,是可以保证每有问题的,霍霍, 不管他在空旷距离测得有如何远,保证20米内OK,就好啦

出0入0汤圆

强烈支持

出0入0汤圆

这个不错,先收藏一下,有空再研究

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

好期待,加一楼

出0入0汤圆

支持楼主开源

出0入0汤圆

这个必须支持一下

出90入372汤圆

这个要顶   支持

出0入0汤圆

好东东,顶一个。

出0入0汤圆

都八十多了,还没有公布啊?炒作?

出0入0汤圆

用在宝宝身上会不会有辐射?

出0入0汤圆

非常好的东西,顶楼主

出0入0汤圆

滥竽充数

出0入0汤圆

jao317 发表于 2013-10-14 10:14
都八十多了,还没有公布啊?炒作?

原理图公布啦,在一楼,木有炒作哦,刚才吃啦个早点,就超过50楼啦,霍霍

出0入0汤圆

hfhehehe2009 发表于 2013-10-14 10:16
用在宝宝身上会不会有辐射?

不会的,发射功率非常小哦

出0入0汤圆

来帮忙盖楼

出0入0汤圆

超好,有点物联网的味道了。

出0入0汤圆

哈哈,好东西,我也来顶一下

出0入0汤圆

不错,加盖一层

出0入0汤圆

再加盖一层

出0入0汤圆

PCB档protel格式上菜啦

霍霍,霍霍
去1楼取吧 坐等150楼

出0入8汤圆

帮盖一层.

出0入0汤圆

开源等都得支持

出0入0汤圆

霍霍,看看,哦

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好东西!顶贴!~

出0入0汤圆

支持,顶楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。