搜索
bottom↓
回复: 10

SIM900A 在使用过程中会重新搜索网络,并且无法重新注册

[复制链接]
(235717037)

出0入0汤圆

发表于 2013-10-22 15:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
上电,开机,指示灯快速闪烁,表示正在搜寻网络,当指示灯慢闪的时候,表示已经注册到网络。此时,发送AT指令,也正常,然后有时候发送一条其他指令,就会导致信号灯快速闪烁,然后再发别的与网络有关的指令,也会显示ERROR,有时候模块接受一条短信,也会导致模块掉网,并且一旦掉网,就必须重启,否则就一直快速闪烁,一直无法注册网络,这是这么回事儿,我是用电脑发的指令。
(235643569)

出0入0汤圆

发表于 2013-10-23 11:52:19 | 显示全部楼层
电源......
(235618598)

出0入0汤圆

发表于 2013-10-23 18:48:30 | 显示全部楼层
SIM900A瞬时最大电流要大于2A,电源不够的话会导致模块重启,加个大电解电容……
(235548472)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2013-10-24 14:17:16 | 显示全部楼层
k_er_tlwei 发表于 2013-10-23 11:52
电源......

卖家也说是电源,我就用了2A的电源,结果还是不行啊
(235548390)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2013-10-24 14:18:38 | 显示全部楼层
cinple 发表于 2013-10-23 18:48
SIM900A瞬时最大电流要大于2A,电源不够的话会导致模块重启,加个大电解电容…… ...

我用的是2A的电源啊,如果重启,那应该会搜索到网络啊,怎么就再也搜索不到呢?
(235104746)

出0入0汤圆

发表于 2013-10-29 17:32:42 | 显示全部楼层
并不是说你输入的电流不够,也可能和整个板的硬件也有关系的,比如滤波电容就要用得足够大,保证瞬间的掉电稳定
(224838776)

出0入0汤圆

发表于 2014-2-25 13:12:12 | 显示全部楼层
哥们,我也有类似的问题,就是STM32控制SIM900A开机后无法连接到服务器上,始终显示IP INITIAL,怎么解决啊
(224763756)

出0入0汤圆

发表于 2014-2-26 10:02:32 | 显示全部楼层
电源不足
(223426081)

出0入0汤圆

发表于 2014-3-13 21:37:07 | 显示全部楼层
如果排除了电源问题外就是SIM卡电路受到干扰,造成丢卡
(221089419)

出0入0汤圆

发表于 2014-4-9 22:41:29 | 显示全部楼层
学习中
(178839302)

出0入0汤圆

发表于 2015-8-11 22:50:06 | 显示全部楼层
传输数据的时候瞬时电流很大,如果用2A的适配器很可能出问题,所以如果是用适配器,建议3A以上的或者用开关电源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2021-4-11 20:25

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表