搜索
bottom↓
回复: 43

220V的电路板被客户不小心接成380V,郁闷了

出0入0汤圆

设备是三相5线的,卖给客户,有时候客户火线零线会接错,
导致原本输入工控板的220V,变成输入380V,导致变压器烧坏,设备故障。
不知道有什么方法可以放置接错把变压器烧坏,
我仅在变压器输入端接了个保险丝保护,但是不起作用,保险丝虽然烧了,但是变压器也烧了。
不知道大家这方面都是怎么处理的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

直接用380V变压器,接两根相线取电。。。

出10入113汤圆

压敏电阻啊           

出0入0汤圆

压敏电阻不是这样用的!!!!

出0入0汤圆

工业的从来只做380的,就算用到220v.也是内部用BK控制变压器自己变。你去过现场太少了,现场能分清ABC的都是超级大牛级别。

出0入0汤圆

ABC分那么清楚,接线的人又不是测量仪表,哪分得清啊

出0入0汤圆

学习了...

出0入0汤圆

三相五线是怎么接的,求赐教

出0入0汤圆

只能说活该了,搞了十多年380V的设备,从来不用220V的变压器,有时候必须用220V的开关电源也用变压器从380V变成220V

出0入0汤圆

这个叫接地故障。如果没有空载功耗要求,做变压器的时候可以要求变压器能承受1.9倍额定电压。一般可通过热敏电阻来保护

出0入0汤圆

真是设计的时候 要考虑 施工人员的  学习了

出0入0汤圆

变频器一般上电上到150伏以上主板就工作了。

出0入42汤圆

看这意思需要假设客户没接零线

出70入145汤圆

电压器功率打不打。要是10W以下的话,可以考虑试试供电表的变压器,一般电表的变压器都是满足1.9倍输入不损坏的

出0入0汤圆

longfeix86 发表于 2013-10-25 18:11

不是ABC相,多少领导岗位,决策几十万人命运的人,拼音都不会打,短信都不会发,用商务王手机就是这些人的标志

出0入0汤圆

如果自己单位很牛逼的话,可以重申必须按操作规程来接线,否则损坏责任由对方负责
如果自己单位不牛逼的话,由变压器出一路220v也并不费事了

出0入0汤圆

直接用380的就行了啊,

出0入0汤圆

防止过压就是用保险丝或熔断电阻加压敏电阻. 先接保险丝, 再接压敏. 一过压, 保险丝或电阻就断了.

出0入4汤圆

3相5线 没有N线的嘛,

出0入0汤圆

可以在变压器前面串个热敏电阻

出0入0汤圆

没给详细使用说明吗?

出180入85汤圆

应该按380v设计,就是三相四线,单相接地是,也有根号2倍的过压。

出0入0汤圆

cjc83com 发表于 2013-10-28 10:56
防止过压就是用保险丝或熔断电阻加压敏电阻. 先接保险丝, 再接压敏. 一过压, 保险丝或电阻就断了.  ...

很厉害的刚觉

出0入0汤圆

如果你的设备使用环境不会出现380V,那是用户的责任。

明显三相五线制涉及到了380V,就应该考虑用户随意或者现场分不清380V和220V的情况。

出0入0汤圆

cjc83com 发表于 2013-10-28 10:56
防止过压就是用保险丝或熔断电阻加压敏电阻. 先接保险丝, 再接压敏. 一过压, 保险丝或电阻就断了.  ...

这个好像非常好用,不过查了一下压敏电阻,不知道选什么的好。

出0入0汤圆

一般这种情况都是设备刚卖出去装机的时候,才可能出现这个问题,如果一旦出现这个问题,因为设备是刚卖的,基本来说得给客户免费维修或者更换。所有操作起来相当麻烦。

出0入0汤圆

此贴的所有方法都值得学习!收了

出0入0汤圆

买我的电源吧,输入是AC180V-AC540V。
随便客户怎么接!

出0入0汤圆

k005 发表于 2013-10-30 08:10
随便客户怎么接!

这么牛逼啊,价格几何?

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-10-30 08:31
这么牛逼啊,价格几何?

价格真没优势,基本是4-10倍。
一般地方用不上,寿命>10万小时,防水,防雷。
属于皮厚耐操型。

出0入0汤圆

k005 发表于 2013-10-30 08:10
随便客户怎么接!

太牛B了!!!!!

出0入0汤圆

zywh 发表于 2013-10-29 22:53
这个好像非常好用,不过查了一下压敏电阻,不知道选什么的好。

220V通常使用 471K的比较多,  板子耐压低的话也可以用361K, 压敏的直径看你的pcb空间, 越大越好, 最好能有20D471K或以上.  

出0入0汤圆

longfeix86 发表于 2013-10-25 18:11

弱弱的问一句,ABC啥意思?

出0入0汤圆

yushiqian_2012 发表于 2013-11-26 00:16
弱弱的问一句,ABC啥意思?

哦,懂了,刚才百度了一下,三相五线,哎,学的东西都忘了

出0入0汤圆

什么设备,非得用变压器供电?
用开关电源,就没这问题了,宽范围供电的开关电源多的是。

出0入162汤圆

cjc83com 发表于 2013-11-21 09:15
220V通常使用 471K的比较多,  板子耐压低的话也可以用361K, 压敏的直径看你的pcb空间, 越大越好, 最好能 ...

361?
找死啊

253V交流峰值就有360V
这个压敏极容易坏的

220V场合471是最低限,一般选681

出0入0汤圆

471太大了,选用431或391才能起到保护作用。

出0入0汤圆

过压保护啊

出0入0汤圆

压敏不好选,我还是在直流端加稳压二极管保护,过压换保险和稳压二极管OK

出0入0汤圆

选用宽电压的开关电源

出0入0汤圆

做设备的能用380V变压器就尽量不要用到零线.我的经验就是用了零线就是自找麻烦.

出0入0汤圆

晕哦,反正你都用变压器了,干嘛不直接是380v变压呢?工厂很多地方零线并不为零呢。

出0入0汤圆

用380v变压器,另外进线处加个相序保护继电器和主接触器。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。