搜索
bottom↓
回复: 12

晶振下能否走线的问题

出0入0汤圆

晶振下面能否走线,找了一下没有发现太好的资料。现在我也有两个疑惑
1是晶振下(贴片晶振下)是不是能够走线,电源线是否可以,信号线是否可以
2是晶振引线下能否走线,例如电源线和信号线。
其实很多人都知道不推荐走线,但是在做核心板的时候,电源线经常要跨过晶振引线,不知道是否可以,希望有经验的人可以谈谈,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

论坛里已出现过类似的帖子http://www.amobbs.com/thread-802418-1-1.html

出0入0汤圆

martin007 发表于 2013-11-3 21:51
论坛里已出现过类似的帖子http://www.amobbs.com/thread-802418-1-1.html

恩,谢谢。这个帖子看过了。但是还是比较模糊的,不知道大家有没有什么自己的经历或者比较好的推荐呢。比如到什么频率大家碰到了问题

出0入0汤圆

其实我也有这方面的疑问,刚刚在网上看到这样一个帖子,各有各的见解。http://www.52rd.com/bbs/Archive_Thread.asp?SID=60975&TID=2

出0入0汤圆

要过认证的产品肯定不能走线。容易干扰电源,造成辐射超标。怎么改都改不好的。不用想了离它远一点。晶振线包地效果更好

出0入8汤圆

我有走过,没发现有什么问题。。。但是尽量避免不走,或者说尽量避免走信号线。

俺觉得低频信号和低频晶振,因为问题不大。

看楼下大牛详解。

出0入0汤圆

中间隔个GND参考层,时钟线包地设计,是可以的。

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2013-11-3 22:46
我有走过,没发现有什么问题。。。但是尽量避免不走,或者说尽量避免走信号线。

俺觉得低频信号和低频晶振 ...

恩,打算做个核心板,两层。对于晶振的处理比较麻烦,电源线比较粗,所以怎么走在纠结。

出0入0汤圆

Hunter 发表于 2013-11-3 22:50
中间隔个GND参考层,时钟线包地设计,是可以的。

你说的是四层板,当然我如果用两层板,电源线在下面,晶振线在上面环地,不知道可不可以。

出0入0汤圆

尽量不走   

出0入0汤圆

曾经学到的,振荡信号会在纤维里传输,所以尽量包地,或远离

出0入0汤圆

又是挖帖,晕倒

出0入0汤圆

谢谢,分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。