搜索
bottom↓
回复: 27

STM32F103 GPIO并口驱动LCD12864成功

出0入0汤圆

硬件平台是野火的开发板,需将TFT液晶取下才能正常显示!
供初学者参考,高手请飘过。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

顶一下。

出0入0汤圆

做好忙检查就比较容易了,LCD12864的串行方式也挺好用的,3根线就搞定了

出0入0汤圆

LCD12864的串行方式,2根线就可以了

出0入0汤圆

还不错,想找个12864的时序,找到了却没有具体延迟时间参数,得照着以前的51程序去延迟,看到搂住这个就直接拿过来用了,不想自己写,麻烦.....谢谢啦

出0入0汤圆

初学彩屏可以借鉴,顶一个!

出0入0汤圆

正在调试,自己按照时序写了一个程序,有点问题,先收藏。

出0入0汤圆

下载看看  先收藏

出0入0汤圆

收藏了 很好

出0入0汤圆

参考学习下

出0入0汤圆

正需要,看楼主如何写的。

出0入0汤圆

楼主使用的是什么类型的LCD,和我的有点不一样。???

出0入0汤圆

天行者 发表于 2014-6-15 15:34
楼主使用的是什么类型的LCD,和我的有点不一样。???

就是最常用的那种蓝屏液晶啊,控制器是ST7920。不分左右半屏的带字库的字符型液晶。

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

哦,我是使用分左右型的。

出0入0汤圆

IO口怎么连接的?

出0入0汤圆

现在正学习用C8051F040驱动12864,先下载学习了

出0入0汤圆

是5V液晶吗?需要上拉电阻值不?

出0入0汤圆

我的用的8为并口,移植的51程序,跳了一天,能写入指令,就是会卡死在写数据等待忙/....

出0入0汤圆

我的用的8为并口,移植的51程序,跳了一天,能写入指令,就是会卡死在写数据等待忙/....

出0入0汤圆

你这个是带字库的吗

出0入0汤圆

谢谢  正在学习中

出0入0汤圆

老大并行用的是GPIOE么 为什么接上去不对啊

出0入0汤圆

借鉴一下,谢谢!!!

出0入0汤圆

补充:控制器是st7920

出0入0汤圆

LCD的初始化函数 :
void Lcd_Init(void)
{
        Lcd_Delay_us(100);
        SetLcdPSB;
        Lcd_Delay_us(LCD_DELAY);
        Lcd_WriteCmd(0x30);
        Lcd_WriteCmd(0x0c);
        Lcd_WriteCmd(0x01);
        Lcd_WriteCmd(0x06);
}
在函数里,0x30、0x0c、0x06 这几个指令是什么指什么?请问有没有指令表可以参考参考?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哈哈 我做出来了

给大家看看

PD0-7

RS PD8
RW PD9
E    PD10

REST 和 PSB 接高电平

还有就是接5V电源
STM32  可以3V3  和5 V都可以

一般 12864  ST7920 控制器的液晶  都要5V才能驱动

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。