搜索
bottom↓
回复: 23

ADI的LDO能保证PSRR在10Mhz以内几乎都在-40dB以下

出0入98汤圆

ADM7150和ADM7151,外围要求也不高
这么说来前级DC-DC,后级用这个LDO都能给模拟电路提供相当纯净的供电了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是这个意思吗?高手出来解释下

出0入98汤圆

k2866 发表于 2013-11-17 16:35
是这个意思吗?高手出来解释下

你可以对比一些常用线性稳压器的datasheet看看PSRR这一项
例如LM317 LM1083 LM7805

出0入17汤圆

rclong 发表于 2013-11-17 16:38
你可以对比一些常用线性稳压器的datasheet看看PSRR这一项
例如LM317 LM1083 LM7805 ...

楼主你是跑过来给ADI打广告的吗?

出0入98汤圆

hhxb 发表于 2013-11-17 17:03
楼主你是跑过来给ADI打广告的吗?

ADI倒也不用我来打广告了

你搜索一下我以前发过的帖子就知道
曾经论坛流行做数控电源那阵子
有人就设计过后级DC-DC前级LDO这一结构
目的在于获得比较低纹波 且通过DC-DC追踪输出是LDO压差不会太大

但帖子里又讨论说常用LDO根本不能滤除DC-DC里的纹波
如果采用高频DC-DC+Pi型滤波 负载调整率又会下降

ADI在今年10月发布这个新的LDO在PSRR方面似乎做得很棒
可以为混合信号电路提供非常纯净的供电

出0入0汤圆

看模拟要求多高了 其实用dc-dc加磁珠就能在挺多场合用了

出0入98汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2013-11-17 17:49
看模拟要求多高了 其实用dc-dc加磁珠就能在挺多场合用了

我最近也是在查这方面的资料 看到这个LDO不错就贴过来

明纬开关电源给出的纹波指标一般在80~120mVpp
村田滤波器也做不到这个LDO这么高的PSRR

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

看着确实很牛,我之前用的LDO是32uV@10K。下次可以考虑RF里用这个片子试试

出0入0汤圆

国内买不到,都是浮云~

出0入618汤圆

其实就是在参考源上用了类似电容倍增器的技术来获得极高的PSRR,实际上Load Transient指标很一般,LDO的结构的理论限制并没有突破。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

好像目前还买不到

出0入0汤圆

目前LDO在load transient的技术上是有突破的,利用新拓扑结构,可以做出响应很快的ldo

出0入14汤圆

rclong 发表于 2013-11-17 18:20
我最近也是在查这方面的资料 看到这个LDO不错就贴过来

明纬开关电源给出的纹波指标一般在80~120mVpp

问句外行话:-40dB不是只有百分之一吗,这个值似乎并不是很高啊

出0入98汤圆

kickdown 发表于 2013-11-18 14:05
问句外行话:-40dB不是只有百分之一吗,这个值似乎并不是很高啊

相对其他LDO就很高了
你看看LM7805 LM317之类的Datasheet

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-11-17 20:29
其实就是在参考源上用了类似电容倍增器的技术来获得极高的PSRR,实际上Load Transient指标很一般,LDO的结 ...

PSRR的提高有很多方法,比较好用的一种方法就是采集输入端的电压然后feedback到控制点,保证PMOS的VGS对输入的电压纹波不敏感,
LDO的load transient一直做不好,不过这几年,2012年新出的paper提供了一些先进的结构,可以很好的解决load transient问题,所以LDO的load transient不如buffer形式的稳压器将成为过去时。

出0入618汤圆

deadline2012 发表于 2014-1-3 17:03
PSRR的提高有很多方法,比较好用的一种方法就是采集输入端的电压然后feedback到控制点,保证PMOS的VGS对 ...

是的,这两年ADI/LT/TI甚至台系的LDO都有了比较大的性能飞跃,相对来讲78xx的性能已经远比不上新架构的LDO了。

出0入0汤圆

好贴,学习了!

出0入0汤圆

这个是真的吗?

出0入0汤圆

这个是真的吗?

出0入0汤圆

现在最高指标的ldo能到多少?以前玩音响DAC时一直在找最强的,现在很久没有磨机了

出0入0汤圆

TI也有一些PSRR比较好的LDO,且价格相对也不贵。TPS793XX貌似也能做到-40

出0入0汤圆

嗯 !不错的器件!

出0入0汤圆

涨知识了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。