搜索
bottom↓
回复: 123

有奖调查结束,获奖名单已经出来了.

出0入0汤圆

活动结束后将在参与调查并回帖的网友中抽取2名,获得亚马逊价值30元的优惠券.大家积极参与啊!

投票活动已经结束了,我也使用excel的随机数函数随机在发帖的楼号中抽取了两名获奖者. 每名获奖者都可以获得亚马逊价值30元的购物券.

27楼: jcrorxp
55楼: jianfengxixi

请获奖者私信和我联系,我会发给你优惠券码.
单选投票, 共有 360 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

一般靠卖开发板和开发工具赚钱的IC公司都活不久的!!!!而且,也赚不了几个钱!

出0入0汤圆

150元以下才合理.

出0入0汤圆

当然是越便宜越好了

出0入90汤圆

价格越低用的人越多,用到产品上的机会也就越大

出0入0汤圆

全功能有难度吧
主要是接口要留好,方便扩展
看看树莓派就知道什么叫全功能了

出0入0汤圆

这里需要的是像ST芯唐那样免费派送评估……

出0入0汤圆

太吃惊了!为什么只有我一人选800元以上?
这可是全功能板,不是入门板啊?
当然在我理解,也会包含各种技术支持的呀?

到底算是个什么板?都没个描述。

出0入0汤圆

主要是芯片性价比要高

出0入0汤圆

厂家的板子最好IO都引出来,有最基本的功能即可。

出0入0汤圆

全功能的价格高,哪些都是大厂要的。

出0入0汤圆

开发板应该越便宜越好。不要想着在上面赚钱。

出0入0汤圆

投了2,但我觉得不该这么笼统:

1、"全功能"指的是哪些功能?如果包含仿真器及能与kinetis特色相配套的外设(比如F4 Discovery特有的I2S音频外设),那么价位高一点也无可厚非。而如果仅仅是led、按键、电位器 等最常见的外设堆叠,那么定价高点可能吸引不来太多眼球,既然顺手的芯片已经能实现,为何还要用fsl再重复一遍?
2、投了2但也渴望1,前者是因为fsl不要因为成本压力而有质量缩水,后者是因为作为一款推广产品,必然价位亲民一些会有更好销量
3、不得不说STM32的Discovery系列做得非常成功!虽然外设算不上"全功能",但到手即用,板上也总会有几个能折腾的外设~ 如果fsl做不到这样,建议推出至少两款开发版,一款定位低端,属于入门尝试阶段,吸引大量顾客,另一款定位"全功能",给需要深度研究的网友一个稳定可靠的硬件平台,当然价格也可以贵一些

出130入20汤圆

价格太低的化外设就少了,太高的话很多穷吊丝不能接受,还是适中吧

出0入0汤圆

250以下,本来是不愿意投:
1、版主对全功能的概念没有说明...
2、如果是撒大网补大鱼,最好是免费送...
3、如果是考虑撒大网的风险,最好是成本价左右最好...
4、FSL一般是只做重要客户,既然打算推广,就不要在评估板上考虑什么利益了

出0入0汤圆

yaodp 发表于 2013-11-14 12:23

ST的Discovery简直是业界良心

出0入0汤圆

我觉得不需要太多外设,直接k60核心板.免费送或者成本费用

出0入0汤圆

评估板当然是功能多,越便宜越好,产品推广,就不用赚钱了吧

出0入0汤圆

推广的话,门槛不能太高。

出0入0汤圆

飞思卡尔芯片普遍价格偏高,导致中国市场占有率下降,若是能更实惠,我想凭着飞思卡尔的技术应该会占有很大的份额

出0入0汤圆

功能不需要很全,价格在200左右满足最小开发就行

出0入0汤圆

要便宜,必须的啊

出0入0汤圆

要便宜,必须的啊

出0入0汤圆

我觉得可以参考stm32的discover板子 很有吸引力 很利于推广

出0入4汤圆

150元以最好集成仿真器

出0入0汤圆

基本功能都最好要有,其它的不常用功能把引脚流出来,用于用户自已扩展,价格当然是越便宜越好。

出0入0汤圆

答案显而易见,   开发工具普及最广的IC得天下

出0入0汤圆

Cliff 发表于 2013-11-14 11:55
当然在我理解,也 ...

全功能就是指Kinetis系列的所有模块的功能基本上都有在板子上面体现出来,客户基本上不需要自己添加外设,或少量外设就可以验证自己的程序是否正确.

出0入0汤圆

jiaohaitao 发表于 2013-11-14 12:35
评估板当然是功能多,越便宜越好,产品推广,就不用赚钱了吧

还真心是不打算赚钱的.

出0入0汤圆

yaodp 发表于 2013-11-14 12:23

不会考虑利益的,主要是看一下大家觉得多少价位比较认同.我们是大厂,不会靠开发板赚钱的.这点大家可以放心.

出0入0汤圆

399,不能再多了啊

出0入0汤圆

自然多越便宜越好了

现在都还没有玩过飞思卡尔的芯片

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-11-14 12:13
投了2,但我觉得不该这么笼统:

1、"全功能"指的是哪些功能?如果包含仿真器及能与kinetis特色相配套的外设 ...

我个人觉得应该有I2S的接口而且也要有音频的输出接头.

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2013-11-14 11:30
一般靠卖开发板和开发工具赚钱的IC公司都活不久的!!!!而且,也赚不了几个钱! ...

当然不会靠卖开发板赚钱了.

出0入0汤圆

好像这玩意不便宜,但我还是发自内心的选了250以下

出0入4汤圆

个人感觉,应该是成本价卖.当然不能亏.

其次,不一定放全功能板的,做功能板一般公司买,不差那点钱.
个人买的话,还是选择价位比较便宜的好.

出0入0汤圆

不建议全功能,求大部分常用功能在一个合适的价格就可以了,而且是尽量低

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2013-11-14 14:09
我个人觉得应该有I2S的接口而且也要有音频的输出接头.

F4的i2s是因为在之前的系列中,stm32的iis有问题,而在这个系列中得到了很好的解决。因此加入该外设就是告诉大家:我们已经解决了这个问题,大家放心折腾吧!
因此,"特色"很重要

愿意尝试螃蟹的人,肯定也是有点基础的,对常用模块相对熟悉且身边也有现成硬件,如果重复过多,也就会造成不必要的资源浪费

既然TIANZH觉得需要做全,那我个人有个小小的建议:将网络、USB等需要一定软硬件设计功底的模块做进去。这样既能实现一些牛x功能,耐折腾,又能体现出fsl的大厂实力,让大家觉得使用这个系列的片子会事半功倍

出0入0汤圆

推广的东西都是越便宜越好。 入手也快。
你制作一个全功能板。送出去都心疼。 你们这个芯片敢兴趣。但是真的很少有人用。演示板也很少见。  看看人家新塘和STM 都是免费送很多人都是用他们板子入门的。
飞思卡尔的东西都说好。可是早期用的仿真器1万多,烧录比ATMEL引脚还要多又慢。
调试方便、下载方便都可以吸引很大一批人了。先把我们领进门在说。  
看看新塘的下载和调试板就一个板子成本最多10多块钱。只需要三个信号线和电源。方便多了。加它的演示版最多成本30左右。 我们根据他们的演示板直接就可以做原理图了。

飞思卡尔怎么也比 ATMEL和MICROCHIP差不多。但门槛比人家都高。
调试和下载简单方便先做到。
高端用户就需要全功能板了。

出0入0汤圆

既然做推广就要实惠,作为大厂在这方面不能太抠。

出0入0汤圆

要推广的话,还是希望便宜一点。

出0入0汤圆

yueliangz0123 发表于 2013-11-14 14:53
既然做推广就要实惠,作为大厂在这方面不能太抠。

嗯呢,绝对不抠.绝对不赚钱.

出0入0汤圆

觉得200左右差不多了···像stm32f4discovery那样

出0入0汤圆

对用户来说肯定是越便宜越好,作为一家芯片公司,只要能打开市场,开发板应贴钱赠送(不免费是防止不需要的人随便申请,浪费资源)

出0入0汤圆

越便宜越好啊。 推广,不止不能考虑赚钱,甚至该考虑贴本推广

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2013-11-14 13:54
全功能就是指Kinetis系列的所有模块的功能基本上都有在板子上面体现出来,客户基本上不需要自己添加外设, ...

如果是学生,他们肯定不会买这个全功能的,因为就算你再怎么强调“不挣钱”,也会远远超出他们的心理预期
如果是设计,根据你的描述,这个开发板其实并没有达到“参考设计”的地步(当然你们肯定会有FAE,但是对小客户就……跟学生一样了吧)
所以,我觉得定位就比较尴尬。
至于模块的功能,你说I2C功能是什么?各人实际的外围其实千差万别,一个24C02或RTC之类,就能满足所有要求么?那“客户基本上不需要自己添加外设”就无解了。

出0入0汤圆

用过飞思卡尔AW60.DZ60.MCF52223.13211,
开发板我感觉不是主要问题,做个最下系统,引出全部引脚,最多把下载器做在板子上就差不多了
CODE WARRIOR用起来也不IAR或者MDK舒服一点,就是不免费这点比较头疼

出0入0汤圆

二楼意见不错。这只是一种推广方式。如果从来没有过,我选方案的时候是肯定不会轻易碰的,因为不知到会出什么问题,保守一点比较好;
但是如果放的多了,很多都在吃会,这个肯定有;就看你是想做长线还是想既省钱又推广了

出0入0汤圆

我想说,搭建开发环境如果不简单,不能容易的获取到开发板,那么……太多的人都不喜欢这个芯片了~~
在学校的时候为啥AVR那么火,因为入门成本很低,摸索的人就多

出0入0汤圆

300封顶,不能再高了

出0入0汤圆

白送的话,我估计我会看2眼。

出0入4汤圆

对于学生、个人开发者来说开发板越便宜越好,对于公司来说开发板偏不便宜不是主要因素,芯片的性价比才是。

出0入0汤圆

选了250以下,入门成本高了,没有多少人愿意去折腾

出20入186汤圆

呵,同意二楼意见,当然以最低成本价销售啰~

出0入0汤圆

成本价就好

出0入0汤圆

有没有开发板还不是最重要的。有没有好用的开发环境真心的很重要。CODE WARRIOR用起来真是痛苦,花了那么多银子买回来的,结果还搞得我心情不好。FSL的芯片又不是无可替代的,我干嘛要遭这种罪?
还有就是芯片难买,供货周期太长。

出0入4汤圆

公布开发板原理图PCB的PROTEL工程,这样就可以了

出0入0汤圆

要看功能

出10入10汤圆

如果为了推广芯片,成本价吧

出0入476汤圆

既然是推广,就要简单便宜

出0入0汤圆

laujc 发表于 2013-11-14 14:18
个人感觉,应该是成本价卖.当然不能亏.

其次,不一定放全功能板的,做功能板一般公司买,不差那点钱.

亏点也不是不可以啊,人家打广告也是要投不少钱的,推广的时候花点钱也是值得的~~~~

出0入0汤圆

我选一。~~~~~
首先芯片本身要有两把刷子,这个肯定没问题的吧~~
接下来就是怎样能让大量的人会使用~~~
所以,学生也是很大的群体啊~~~
想想protel,学校用的多,会的人多,出来了用的也不少了~~虽说它们钓鱼让人很不爽~

出0入0汤圆

个人意见 一个OSBDM(JLINK),加个K60的芯片,在加个自己家的传感器(主推那种),两个按键,三个灯,放出所以空闲的管脚 ,100到120 左右,关键是可以在IAR 和MDK 方便使用,这几点能做到就可以了,其他的做块底版扩展

出0入0汤圆

个人意见 一个OSBDM(JLINK),加个K60的芯片,在加个自己家的传感器(主推那种),两个按键,三个灯,放出所以空闲的管脚 ,100到120 左右,关键是可以在IAR 和MDK 方便使用,这几点能做到就可以了,其他的做块底版扩展

出0入0汤圆

网速卡了,发多,不好意思

出0入0汤圆

晕,版主这个问题问的一点都不了解人性。

对于我们消费者来说,当然是在同样的功能模块下,越便宜越好啊。也就是说,从我的角度出发,250元以下还贵了,能送我一块不是更好,哈哈。

出0入0汤圆

投了2, 认同13,15楼

出0入0汤圆

ls。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

八百以上,做得经典还是可以接受的

出0入14汤圆

从成本来说一般不会超过200的,既然是主打芯片就不要想卖开发板赚钱

出0入0汤圆

新的时代,要有推广的决心啊。看看ST是怎么做的吧

功能可以简单一些,用料可以本土化。成本价格尽量低,原厂再补贴一下,这样就可以做到零售100左右的价格了。

尽量不要在这种小细节上增加潜在用户的入门成本,搞一次研讨会或一次推广活动的钱拿来做这个就可以引来多少客户了

出0入0汤圆

300以下,开发板现在都低价了

出0入211汤圆

想推广芯片,还要卖开发板赚钱,这种芯片厂商....呵呵呵

出0入0汤圆

开发工具对于IC厂家来说是推广工具,哪怕贴钱也得让更多的人买来用

出0入0汤圆

不能以开发板挣钱,成本价或者更便宜才好

出0入4汤圆

我建议:
         1. 搞几个档次:高、中、低等等,特别是低档的(约¥150)不能少;
         2. 做到不赚钱、不亏本就行。

出0入0汤圆

推广就要实惠

出0入0汤圆

Cliff 发表于 2013-11-14 11:55
当然在我理解,也 ...

你太有米了 我觉得500以内接受  不管它是什么板 要不等着回家跪搓衣板吧

出0入0汤圆

GoingDown 发表于 2013-11-14 20:42
晕,版主这个问题问的一点都不了解人性。

对于我们消费者来说,当然是在同样的功能模块下,越便宜越好啊。 ...

送的板子一般都在吃灰 买的板子则很少吃灰

出0入0汤圆

按我说  高不成 低不就 最的失败  做最高级的和最便宜的2款就够了:

做最低价格的 入门级别的 核心板最小系统 1款 ,适合学生 散户类的大众
外加最高价格的 全功能版本的板 1款 (稍微象样的公司也不差开发板的钱,连个开发板都不愿意买的公司 你指望他能给你下大单?做梦去吧)

LZ你搞个单选 我就不选了

出0入0汤圆

已投票。

出0入0汤圆

厂家出的,应该分有普推广及型和全功能型

出0入0汤圆

赿便宜越好

出0入0汤圆

我觉得没有必要全功能,基本的功能有就可以了,价格当然是越便宜越好,毕竟买开发板的学生居多,真正的公司基本都会在代理商那免费拿开发板的。所以我建议200以内。而且能够打动客户的是开发资料的编写水平而不是开发板外设的多少

出0入0汤圆

周阳 发表于 2013-11-15 13:13
我觉得没有必要全功能,基本的功能有就可以了,价格当然是越便宜越好,毕竟买开发板的学生居多,真正的公司 ...

我们也正在完善中文资料.不过这是一个过程,一点点的完善吧.

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2013-11-15 11:36
厂家出的,应该分有普推广及型和全功能型

嗯,好建议,谢谢.

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-11-15 10:48
按我说  高不成 低不就 最的失败  做最高级的和最便宜的2款就够了:

做最低价格的 入门级别的 核心板最小 ...

呵呵.听懂你的建议了.

出0入0汤圆

mathison 发表于 2013-11-15 09:19
送的板子一般都在吃灰 买的板子则很少吃灰

哈哈,同感同感.只有让大家便宜点买到.这样最好.既不会肉疼,不玩又可惜.这样大家才会行动起来的.

出0入0汤圆

这事别问,问的话就让你免费送。

官方背景的可以定在500元左右,已经很公道的价格了。以后再做活动,大家就感觉捡便宜了。

出0入0汤圆

有谁会用到全功能呢?

做个带仿真功能的核心板,免费派送或者100元以下。
你是做推广,还想从这里赚钱?

出0入0汤圆

如果投250元以下,肯定功能被精简的差不多了,大家都是明白人,250元以下没什么玩头,不如做个中档的吧,五六百的比较合适,尽量把功能做全

出0入0汤圆

开发板价格向STM32FxDISCOVERY看齐吧。  

出0入0汤圆

250以内吧,毕竟BB Black才400不到

出0入0汤圆

飞思卡尔有个坏毛病 ,总是将下载器集成在开发板上。这样,你想用他们的芯片,还要再买一个下载线

出0入0汤圆

就目前来看,CM3被ST占据大半壁江山,CM0算Nuvoton做得最好,他们的成功绝对不是偶然,除了产品出来得比竞争对手的要早,价格比别人便宜外,更为重要的是,他们的市场推广做得也到位,本地化程度很高,完整的固件库,廉价的入门评估工具,中文资料,行业渗透,新产品全国巡演,大学生计划等等,无不用心费力,饱含真诚做事之态度。飞思卡尔想要超越对手还有很长的路要走,对手的成功经验值得借鉴,逐渐积累,厚积薄发。

出0入0汤圆

STM32F103系列的48LQFP, 72M, 带CAN USBFS, 芯片TB上都不到10块钱. 核心板30块钱左右.
我觉得对于学生, 主动选择Freescale的开发板只可能有一个原因: 打算去做智能车.

出0入0汤圆

200元         薄利多销

出0入0汤圆

价格低点,学习的人更多

出0入0汤圆

觉得像ST的discover系列比较好,价格低,便于学习,便于扩展,功能再全,满足不了所有人的需求

出0入0汤圆

对布线有影响的留在板子上,再加点接口, 其他都是留接口
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。