搜索
bottom↓
回复: 15

求指导,西门子PLC大赛和智能小车赛程发生冲突。

出0入0汤圆

如题,学校有这两个比赛的队伍,两组老师在做,现在在纠结,到底是学着做plc然后大三参加西门子的plc设计大赛,还是努力参加智能小车大赛(这个在我们学校的竞争比较激烈的样子),希望吧里的各位前辈大大给一些指导,现在大二,刚刚开始接触单片机。
希望各位从对参加这两个比赛获取的知识适合将来去做什么和参加这个比赛的收获上面给我们点建议,或者单纯的说一下自己开始做plc之后最大的感慨是什么也可以

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主重复发帖,违反坛规了,不忍举报你,自己赶快修改更正~~~~

出0入0汤圆

以我的经验  1看老师的口碑(人品) 2看学校看重哪个比赛 原因
跟好老师得到的不光是知识
学校看重钱会多,做东西会比较自由

出0入0汤圆

tianming 发表于 2013-11-15 17:12
楼主重复发帖,违反坛规了,不忍举报你,自己赶快修改更正~~~~

这个在两个贴吧发也算么 我研究一下 多谢了。。。

出0入0汤圆

PLC比单片机简单,但得有电工基础,最好学过电力拖动这门课。

出0入0汤圆

楼主哪个大学啊

出0入0汤圆

rivita 发表于 2013-11-15 19:45
PLC比单片机简单,但得有电工基础,最好学过电力拖动这门课。

电机拖动么?我们是大二的,老师选择我更多的是看好我在展示上的优点,因为我参加一个单片机设计大赛的时候做了一个pov时钟,然后用ae和ppt堆了一堆效果出来。
电机拖动的老师就是我们的指导老师,他会给我们上课,这个应该可以吧--

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-11-15 20:36
楼主哪个大学啊

一个不入流 的大学吧,不过近两年在这两个比赛上取得了相对于自己兄弟院校较好的水平吧,现在很纠结,有点不清楚自己到底是冲着学东西还是冲着拿奖去的

出0入0汤圆

啥都不懂小BC 发表于 2013-11-16 07:36
一个不入流 的大学吧,不过近两年在这两个比赛上取得了相对于自己兄弟院校较好的水平吧,现在很纠结,有 ...

都得要,但前者更重要

出0入0汤圆

啥都不懂小BC 发表于 2013-11-16 07:35
电机拖动么?我们是大二的,老师选择我更多的是看好我在展示上的优点,因为我参加一个单片机设计大赛的时 ...

PLC是工控。但要学好也不容易。

出0入0汤圆

撸主!!!   同时进行算个p啊,,,,哪个电工没有 同时搞几个项目且天天加班干过 ??????????   

出0入0汤圆

jetli 发表于 2013-11-16 12:34
撸主!!!   同时进行算个p啊,,,,哪个电工没有 同时搞几个项目且天天加班干过 ??????????  ...

可是我们是学生,同时还得上课啊什么的,要学习的课程还有很多,模电,电机拖动,要是都在应用知识应该能轻松些吧。。。不过现在我们就在两个都学习,先接触着,看看自己的领悟怎么样

出0入17汤圆

智能车比赛竞争激烈,没两把刷子不要去试;但是奖项认可度高。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-11-17 11:40
智能车比赛竞争激烈,没两把刷子不要去试;但是奖项认可度高。

是呢,但是感觉现在做了这么多了,我们是大二,或者说应该就没有获得的希望,更多的是向学长学习知识,争取大三的时候获得奖项

出0入0汤圆

PLC 将来或许能找个好工作  

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2013-11-17 23:10
PLC 将来或许能找个好工作

恩恩 我也确定要学习这方面的知识了,刚开始纠结是因为plc需要面对电脑的时间特别长,而智能小车最起码有个实物,现在又申请了一个四轴的项目,觉得没有动力的时候就可以做做四轴解解闷。。谢谢您的关注 哈哈~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。