搜索
bottom↓
回复: 35

自己做的LPC1788板子,刚做完,请大家看一下

出0入0汤圆

最近事情比较多,拖了将近半个月了,终于画完了,以前没用过这个片子,怕有原理图的错误,请大家提出批评建议,小弟先谢谢了,截的图可能看不清,我上传PDF了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

PDF的原理图,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

原理图和PCB都看的不怎么清楚,但个人觉得吧存储放在主控正背面不是很好吧

出0入17汤圆

那个串口插座太占地方,还不如改为USB 串口的方式

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2013-12-3 16:21
原理图和PCB都看的不怎么清楚,但个人觉得吧存储放在主控正背面不是很好吧 ...

会有什么影响,要等长走线,双层板走线太绕了,

出0入0汤圆

Trylin 发表于 2013-12-3 16:30
那个串口插座太占地方,还不如改为USB 串口的方式

确实,但是我吧CAN的线也通过串口头线引出来了,不准备改

出0入0汤圆

看起来确实比较费劲

出0入18汤圆

好辽阔的扳指   看看 我的 呵呵javascript:;javascript:;

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2013-12-3 17:12
好辽阔的扳指   看看 我的 呵呵javascript:;javascript:;

板子不错啊,还有二维码,怎么加上去的?

出0入0汤圆

过一段时间我也发一个......

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2013-12-3 17:12

好帅啊!!

出0入0汤圆

P2.10 ISP管脚看了下没有加入上拉,切记最好加上去
RTC CLKIN管腿最好加个ESD保护,参看Errata Sheet。
NRST照你的画法,产品的话加个ESD吧。

8楼在炫耀LPC4357JBD208,不过看了PCB,感觉是两层,我觉得我的LPC4357JBD208的Arduino板子应该有戏

出0入0汤圆

为什么不买个成品板呢,自己做不是成本更高

出0入18汤圆

stone_mesnac 发表于 2013-12-3 17:16
板子不错啊,还有二维码,怎么加上去的?

二维码  用二维码 生成软件 生成 图片  然后 用 AD9  脚本 转换的

出0入18汤圆

羡慕你的板子辽阔

出0入18汤圆

magicoe 发表于 2013-12-3 18:48
RTC CLKIN管腿最好加个ESD保护,参看Errata Sheet。
NRS ...

谢谢  建议   我的板子 是  4层 的 呵呵

出0入0汤圆

看多了BGA的板子,现在对LPQF的板子没有半点兴趣。

出0入0汤圆

如果准备批量生产的,贴片元件最好放一面

出0入0汤圆

NRS ...

ISP的上拉必要,RTC在看看,NRST的按键不一定焊,估计就调试使用,

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2013-12-3 19:18
为什么不买个成品板呢,自己做不是成本更高

成品板太贵了,自己做还是便宜一点

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2013-12-3 19:22
谢谢  建议   我的板子 是  4层 的 呵呵

我这是双层的,我感觉你这四层的工艺好粗糙啊,是不是网格铺铜的原因啊

出0入18汤圆

看不见 发表于 2013-12-3 21:05
我这是双层的,我感觉你这四层的工艺好粗糙啊,是不是网格铺铜的原因啊 ...

打样 价格 便宜  所以 工艺 不高    恩 再加上 网格 确实 不好看  不过 网格 不怕 烤

出0入0汤圆

板子走线挺好看,不过想请教一下,蛇形走线是为了阻抗匹配的吧,为何不是匹配电阻呢?蛇形走线对PCB的加工工艺的要求更高吧!

出0入0汤圆

NRS ...

他这不是两层板,四层的可能性比较大哦。

出100入101汤圆

学习

出0入18汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-12-4 09:58
板子走线挺好看,不过想请教一下,蛇形走线是为了阻抗匹配的吧,为何不是匹配电阻呢?蛇形走线对PCB的加 ...

我这边 主要是  等长  阻抗匹配 还没那么严格

出0入0汤圆

真尼玛羡慕LS和LZ,啥时候教教我啊

出0入0汤圆

8楼那个连接液晶屏的FPC的引脚编号是不是搞反了?

出0入0汤圆

顶一个               

出0入18汤圆

laoge 发表于 2013-12-4 17:08
8楼那个连接液晶屏的FPC的引脚编号是不是搞反了?

不可以 直接 接 屏  中间有 背光 和 电源控制没做

出0入0汤圆

这二维码存放的什么信息啊?我手机扫好久硬是扫不出来啊

出0入0汤圆

兄弟,能把文件发我一份吗?毕业设计就是画这个,真的无力啊!517710334@qq.com

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

lpc788走线确实排的比较乱,不过画过一次板子就不会那么心乱了。

出0入0汤圆

上次做了块LPC1788的核心板,DIMM-200接口的。再也不想画第二次了,太乱了。

出0入112汤圆

LPC的引脚排序怎么这么乱!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。