搜索
bottom↓
回复: 37

『匿名飞控』■■匿名飞控RTT系统飞控源码视频讲解■■

出0入0汤圆

今天有些时间,录个视频,跟大家概括讲下匿名飞控使用RTThread系统的代码,我也不敢说是第一个用系统的飞控,但是貌似在中国开源的里面,还算早的吧

脱离了裸奔,也将自己目前仅有的一点对系统的了解分享给大家,希望能帮助大家脱离“裸奔”,说实话,用上了系统后,还真是不想回到裸奔时代了,确实,操作系统给我们带来了不少方便。

好了,废话少说,上视频,视频里也有代码下载。

http://www.tudou.com/programs/view/aFDpjA-M0AI/
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/aFDpjA-M0AI/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

现在不会,还得从头学RTThread啊...

出0入0汤圆

得学习一下了

出0入0汤圆

顶下   哈哈

出0入0汤圆

顶一下吧',虽然现在没有时间学了

出0入0汤圆

来顶不思大大 哈哈~~

出0入0汤圆

谢谢帮顶  哈哈

出0入0汤圆

前排支持

出0入0汤圆

支持一下啊!

出0入0汤圆

那叫 dian tiao   不叫 dian diao

出0入0汤圆

感谢楼主分享!
不高楼主我有个问题,就是那个姿态解算的时候,没有讲的很细致,想向你请教一下

出0入0汤圆

楼主 谢谢你的分享!今天看了你的视屏!真好,准备入手!向大师学习

出0入0汤圆

t hrsh sdhs reh srhfd shdffhfs hfh fhfdh

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2013-12-7 11:45
那叫 dian tiao   不叫 dian diao

嗯嗯   又学习了   以前都叫错了

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

chushibinsaobao 发表于 2013-12-7 11:57
感谢楼主分享!
不高楼主我有个问题,就是那个姿态解算的时候,没有讲的很细致,想向你请教一下 ...

这个视频就是讲rtt,所以姿态解算没怎么讲 ,以后有时间再讲

出0入0汤圆

确实好呀

出0入0汤圆

啊哈哈    这个必须顶                                                      

出0入0汤圆

你的四轴程序还没看完了,这个又出来了,我得赶紧学了,

出0入0汤圆

木君之上 发表于 2013-12-7 17:02
你的四轴程序还没看完了,这个又出来了,我得赶紧学了,

总要有进步嘛

出0入0汤圆

进步   学习

出0入0汤圆

很好,不错

出0入0汤圆

学习。

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2013-12-7 13:13
这个视频就是讲rtt,所以姿态解算没怎么讲 ,以后有时间再讲

哦!谢谢的你回复,好厉害啊!以后要多像你学习!这段时间感觉没有特别要干事了,不知道大师在学习的时候有没有什么体会,给我们也分享一下呗!

出0入0汤圆

chushibinsaobao 发表于 2013-12-9 10:51
哦!谢谢的你回复,好厉害啊!以后要多像你学习!这段时间感觉没有特别要干事了,不知道大师在学习的时候 ...

大师!我有个疑问:在进行姿态解算的时候,那个误差 是不是可以理解为----加速度计的测量值(基于机体坐标)与重力通过四元数姿态矩阵变换得到的机体上的投影进行叉乘,所得到任然是个向量,这个向量的方向是和它们垂直的,并且这个向量在机体坐标系的投影与坐标系轴的夹角(三个)就是四元数姿态矩阵应当再次旋转,从而进行修正。那 这样的修正怎么就变成了修正陀螺仪的了呢?一直没有搞清楚,加速度计和磁力计都是进行标准化过后的,理论上它们已近不能反映出实际的测量值,它们只能反映四元数矩阵的角度误差,希望大师赐教。

出0入0汤圆

chushibinsaobao 发表于 2013-12-9 10:56
大师!我有个疑问:在进行姿态解算的时候,那个误差 是不是可以理解为----加速度计的测量值(基于机体坐 ...

这问题比较深奥,也问到了我的短处,,,数学不好,,,我用的四元数是参考国外一个人写的,具体算法我也不是很了解,我准备以后换一个算法,参考mwc的,当然,我们也在开发我们自己的姿态解算和控制

出0入0汤圆

RTThread不知道难不难 哎  要学的好多

出0入0汤圆

有明显优势吗楼主?可以讲一些吗

出0入0汤圆

xuyulei008 发表于 2013-12-9 22:10
有明显优势吗楼主?可以讲一些吗

逻辑好控制,很多事情可以按顺序写,不用复杂的状态机,等等,我的体会还少,毕竟刚开始用,以后会更多的

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2013-12-9 11:09
这问题比较深奥,也问到了我的短处,,,数学不好,,,我用的四元数是参考国外一个人写的,具体算法我也 ...

哦!大师!谢谢你及时回复!很高兴你能回复我!
大师那有没有好一点的飞控资料啊?特别是姿态解算方法的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错                  

出0入0汤圆

顶起 !!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

高大上啊、、、、

出0入0汤圆

大师!!有QQ号码吗??可以加个好友吗??我的是419500541

出0入0汤圆

大师 !!这一段时间学了很多东西,想和大师一起分享一下

出0入0汤圆

谢谢收藏了

出0入0汤圆

讲得不错 看完了 受益匪浅...  感谢

出0入0汤圆

谢谢楼主 学习啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。