搜索
bottom↓
回复: 19

请教一下大家 美信的 DS3231 RTC 在5V 工作电压会不会走快?

出0入0汤圆

请教一下大家 美信的  DS3231 RTC 在5V 工作电压会不会走快?    坛里有人反映在5V下会走快!

http://www.amobbs.com/forum.php? ... mp;highlight=DS3231

http://www.amobbs.com/forum.php? ... mp;highlight=DS3231

因纽扣电池工作长 所以 要选功耗低  精度高,抗震 价格不敏感  

另美信的  DS3231 RTC  与爱普生RX 8025比哪个好  大家有什么推荐的  谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

是会走快的.
你可以设置老化寄存器抵消点.

其实完全可以不管的,一年误差在1min以内,哪怕是5V供电

出0入0汤圆

yanjian1 发表于 2013-12-10 12:12
是会走快的.
你可以设置老化寄存器抵消点.

5V下年只差一秒吗? 别人反应3V与5V好像差别很明显

出0入0汤圆

没那么大差别的,我用的是DS3232.

你看手册Frequency Stabil ity vs. Voltage  f/V 1  ppm/V
从3.3到5V 也就增加1.7ppm.

能快多少?

那些说差很多的,怀疑芯片问题,不会是山寨的吧?

我的ds3232是美信申请的样片.

出0入0汤圆

1min
1分钟

出0入0汤圆

呵呵 上面秒是我笔误!

项目紧  提问的当天 因为手头没有DS3231  没法实验验证  为保险起见  还是画上了RX 8025T。其实本人更希望能用上DS3231

出0入112汤圆

请教DS3231 RX8025比哪个好?
我自己用的是RX8025T的、还挺准的、不过个头偏大。

出0入53汤圆

xunke 发表于 2018-7-3 22:47
请教DS3231 RX8025比哪个好?
我自己用的是RX8025T的、还挺准的、不过个头偏大。 ...

这2个有结论了吗

出0入112汤圆

zhcj66 发表于 2019-12-5 13:16
这2个有结论了吗

我没用DS3231所以不清楚。

出0入53汤圆

xunke 发表于 2019-12-5 17:51
我没用DS3231所以不清楚。

RX8025 1年跑下来能差多少了?

出10入10汤圆

RX8025 内置晶振和温度补偿,确实很准,就是个头有点大。
求推荐小体积的

出0入0汤圆

3231很准,电压漂比温飘影响小到可忽略吧?

出0入112汤圆

zhcj66 发表于 2019-12-5 23:05

大概是1分钟吧

出0入53汤圆

fsclub 发表于 2019-12-6 08:16

大胡子用的3231一年差多少了? 用的是小封装吗?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-12-6 13:15
大胡子用的3231一年差多少了? 用的是小封装吗?

一年一两分钟,标准ssop

出0入53汤圆

fsclub 发表于 2019-12-6 20:38
一年一两分钟,标准ssop

没发现有密脚的啊  

我看到的是SOIC-16_300mil和SOIC-8_150mil这两种封装啊

出0入53汤圆

fsclub 发表于 2019-12-6 08:16

老化寄存器大胡子用上了吗?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-12-5 23:05

我用RX8025 改装万年历.20天误差不超过1秒.地址在 https://www.yleee.com.cn/thread-85127-6-1.html

出0入53汤圆

tohom3a3 发表于 2019-12-7 08:43
我用RX8025 改装万年历.20天误差不超过1秒.地址在 https://www.yleee.com.cn/thread-85127-6-1.html ...

算你狠            

出10入120汤圆

其实国产的ds1302就很好,只要晶振过关,现在6pf 5ppm的钟振也就是0.2元。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。