搜索
bottom↓
回复: 25

四轴PID调试请教,有视频

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MzQzMjY4.html
这个是只有P值,I,D为0。这种情况应该是P大了还是小了?如果P调小的话,他根本就翻不过来,一直倾斜一个角度,感觉恢复力P不够大。增大P后就成了视频那样,最后会一支转圈。请教大家一下这个应该怎么调?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

程序是这样写的,不知道有没有问题?
误差增量=X轴的欧拉角(水平位0度)
P=Kp*误差增量;
I=Ki*误差积分;
D=Kd*(误差增量-误差增量1);
误差增量1=误差增量;

出0入0汤圆

有没有可能是电机加速过慢导致的?

出0入0汤圆

等待高手求教。

出0入0汤圆

顶一个~

出0入0汤圆

先去看一下你的姿态解算 有没有问题

出0入0汤圆

a457738242 发表于 2014-1-8 09:09
先去看一下你的姿态解算 有没有问题

姿态没问题,就是PID这块的问题,昨晚增大P了之后能达到震荡的情况了,就是震荡越来越大

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-8 14:23
姿态没问题,就是PID这块的问题,昨晚增大P了之后能达到震荡的情况了,就是震荡越来越大 ...

我的和你的一样,你的P是多大

出0入0汤圆

楼主的四周打滚的好厉害,是用绳子栓的吗?

出0入0汤圆

PANGKUN 发表于 2014-1-8 17:43
我的和你的一样,你的P是多大

呀,我的p是扩大以后的,忘了扩大多少倍了,这种情况增大P可以增加抵抗外界的力,但是摆动的会更大

出0入0汤圆

max-men 发表于 2014-1-8 21:33
楼主的四周打滚的好厉害,是用绳子栓的吗?

必须用电线栓,绳子没有,电线一大坨

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-9 12:53
呀,我的p是扩大以后的,忘了扩大多少倍了,这种情况增大P可以增加抵抗外界的力,但是摆动的会更大 ...

我的p才0.03,再大就会震荡幅度越来越大

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-9 12:53
呀,我的p是扩大以后的,忘了扩大多少倍了,这种情况增大P可以增加抵抗外界的力,但是摆动的会更大 ...

我的是+型

出0入0汤圆

PANGKUN 发表于 2014-1-9 13:05
我的p才0.03,再大就会震荡幅度越来越大

请问你的油门PWM值和PID调节值个占最终输出的PWM值得百分之多少呢?

出0入0汤圆

四轴单单是P不行的,需要加D才能抑制震荡。

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-9 13:43
请问你的油门PWM值和PID调节值个占最终输出的PWM值得百分之多少呢?

?不怎么懂你的意思

出0入0汤圆

enthier 发表于 2014-1-9 14:20
四轴单单是P不行的,需要加D才能抑制震荡。

X型的,大概P和D是个什么比例?

出0入0汤圆

PANGKUN 发表于 2014-1-9 20:41
?不怎么懂你的意思

这种曲线不收敛是什么原因,应该增大D么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-10 00:16

P太大了

出0入0汤圆

用绳子拴住好办法。

出0入0汤圆

像这种情况,P减小会不会导致回复力太小,四轴偏向一边回复不上来?

出0入0汤圆

gancai 发表于 2014-1-10 09:02
用绳子拴住好办法。

我就是拴住的啊

出0入0汤圆

我调的经验是加大P,到四轴斜了后能翻到另一边去,调式时不要让四轴斜太多。然后逐渐加大D。D有两种,直接对陀螺仪D,还有对角度偏差D。对陀螺D是保证P的作用不要太迅速,有一个过度,要不然P的作用会迅速的使四轴翻过来了。对偏差D是保证偏差曾大时起作用,就是这个周期的偏差比上一周期的偏差还大就起作用。要达到好的效果可以做分段式PID。以上是自己的理解,高手勿喷。

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-10 09:33
像这种情况,P减小会不会导致回复力太小,四轴偏向一边回复不上来?

那应该就是pid的算法问题了

出0入0汤圆

517650971 发表于 2014-1-10 00:16

请问你的曲线看哪个?

出0入0汤圆

真的是好东西啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。